福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男が<br />「美味しい天ぷらやさんがあるから、連れていくよ。」<br /><br /><br />やったーーーーーーーーーー!!!<br /><br />連れていっていただきましょう。

2015年8月 夏の終わりのランチ旅

2015/08/24 - 2015/08/24

tadagen

tadagenさん

長男が
「美味しい天ぷらやさんがあるから、連れていくよ。」

やったーーーーーーーーーー!!!

連れていっていただきましょう。

月曜日から金曜日まで働いていると、平日限定ランチは食べることができません。

長男は休みが不定期なので、平日ランチの美味しいところを探して食べ歩いているようです。

今日はこちらのお店。
    長男以外は初めての訪問です。

しおや グルメ・レストラン

夜はそれなりのお値段ですが、ランチは天ぷら定食、天丼ともに1000円で食べられます。

はじめに冷たいお茶が出てきて、天つゆ皿(大根おろし入り)、香の物、ご飯、味噌汁が出されます。

はじめに出てきたのはエビときす。

エビは1尾は塩で、もう1尾は天つゆでいただきました。

塩で食べるとエビの甘みが増します。

キスも身がほわほわしています。

あなご、ピーマン、なす、そしてしいたけに白身のすり身を乗せて揚げたものが出てきました。

どれも美味しかったですが、私はしいたけが特に気に入りました。
    家庭では絶対食べられない味ですね。

お店の入り口に

「ご自由にどうぞ」

と揚げ玉がありました。

手にしたのは、長男と・・・夫。

プロの技をいただきました。

長男よ、ご馳走様でした。

さて、甘いものは別腹。

歩いてすぐのところにある「松屋清風庵」へ行きました。
    お茶用のお菓子も置いてあります。

4人それぞれが好きなものを購入し、外へ出ると・・・

あらあら、こんなところで!!!

さこうさまにばったり。

お互いびっくりです。
    (まぁ、私たちがこの界隈をこの時間にふらふらしているほうがアヤシイのですが。)

ちょっぴり立ち話してお別れしました。

まぁ、でもそんな出会いもあるんですねぇ。

松屋清風庵 グルメ・レストラン

購入したお菓子。

長男はてんだま、二男はワッフル。
    私は、白いお饅頭を買いました。
    粒あんがとっても美味しかったです。

おまけにいただきました。

さぁ、明日から働くぞっ!

おーーーー!!!

• レイアさん 2015/09/14 20:09:46
    お団子

家族旅行の旅行記で拝見した長男くん。

もう、ご両親を御馳走してくださるようになったんですね。

何だか想像がつきません(お写真みてないから^^)

串にささっていないお団子、初めて見ました。

美味しそう♪

tadagen

tadagenさん からの返信 2015/09/15 21:09:59
    子どもは成長、するんですねぇ。
    大学を卒業して、ただ今バイト生活を送っている長男。
    3か月に1回程度、外食の会計をしてくれます。

お団子、パック入りはとても美味しいですよ。
    食べ過ぎ注意!ですが・・・。

tadagenさんのトラベラーページ