吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産 吉野山<br /><br /><br /><br />吉野山観光協会<br />http://www.yoshinoyama-sakura.jp/top.htm<br /><br /><br />日本の世界遺産<br />http://sekaiisan.mapple.net/kiisanchi/<br /><br />

世界遺産!紀伊山地の霊場「吉野山」 その参

急坂を登ると桜展示園

どんどん登っていくと

横川覚範の首塚

供養塔

さらに登ると、歌舞伎「義経千本桜」で知られる
    花矢倉あたりから蔵王堂が一望できます

水分(みくまり)神社の鳥居へ

右手に本殿

吉野杉の中を登って登って

左手に昼でも薄暗い杉木立の中に
    閼伽(あか)の井、閼伽は霊地の水 仏前に供える水

正須行人閼伽之井

金峯神社の鳥居の所に

世界遺産 大峯奥駆道

金峯神社

左手下に少し下ると

ここから少し下ると

義経隠れ塔へ

吉野なる深山の
    奥のかくれ塔・・・とありました

近くに見晴らし所

竜門岳などが一望できます

戻ります

今度は下って途中の高城山展望台へ

少し紅葉をはじめた

展望台からは遥か彼方に見える二上山を
    目一杯のズームで

ツツジが城とも称されてたそうで

どんどん下って竹林院へ

御泊所とあります

桜本坊

宿坊・喜蔵院と続きます

Y・Hも兼ねています

吉野葛の干菓子

帰りは七曲坂 遊歩道を下ってきました

その壱は

その弐は