パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのルーブル美術館行きました。パリミュージアムパスがあるから行きました。芸術には全く興味がありませんが、ここには知ってるものが沢山あるので、一見の価値ありです。また、興味のない人が行っても、たまには芸術もいいものだと思えることが出来る場所だと思います。是非行きましょう。

芸術に興味のない私のルーブル美術館見学

2009/09/23 - 2009/09/26

キラ

キラさん

ルーブル美術館の看板です。

さて、ピラミッドの中が美術館です。

広くて圧倒されます。

ニケです。

本物ですよ。いやー、こんな間近で見れるなんて。

はい、モナリザです。。
    これは透明なケースに入っちゃってるんで、写真がきれいに撮れませんでした。よーく見ると、私が写っています。

モナリザは人気です。

またまた、有名どこが・・・

ミロのビーナスじゃないですか。

バックショットです。

目には目を、歯には歯を・・

ハムラビ法典です。

細かく色々書いてあります。きっと、目には目をって描いてあるんでしょうね。読めませんけど。

この作品の詳細は知りませんが、レオナルドダビンチの作品です。

スフィンクスです。エジプトに行けば大量に見かけました・・。

ラムセス2世です。これまた、エジプトでは同じものを何個もみかけました。

館内はいろんな作品で埋め尽くされております。

きれいです。

絵画が沢山です。

こんなでかい絵はどうやって描いたんでしょう。そして、描いた絵は、どうやって保存してたんでしょう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る