松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この三連休の2日間(2009.10.11〜12)を使って、長野県の松本市を旅行してきました。<br />目的は松本平広域公園総合球技場(通称:アルウィン)で行われた浦和レッズ天皇杯二回戦の観戦と松本城、旧開智学校の観光です。<br />

松本観光とレッズ天皇杯観戦その1(天皇杯と松本市内観光編)

2009/10/11 - 2009/10/12

1471位(同エリア1903件中)

こちっと

こちっとさん

高速・路線バス

立川から特急「あずさ」で松本へ

松本に到着、そば祭り開催中

車内、自由席は満席。1時間ほど立ってました。

松本駅に到着。そば祭り開催中。

松本平広域公園総合球技場(通称:アルウィン)に向かうシャトルバスの乗り場。既に結構並んでます。

松本平広域公園に到着。いい景色です。気持ちいい!!

スタジアム。気持ちいいです。そして、とても見やすい。

今日もゴール裏は赤い壁。

まさか!まさか!まさかの敗戦後。松本市内へ戻るためにシャトルバスを待つ人々の列。1時間近く待ちました。

ホテルに戻って1日目終了。それにしても負けるなんて・・・・。

松本市内をぷらぷらと探索しながら松本城へ向かいます。おっ!ノルディックウォーカー発見。私もやってます。(メタボ対策)

松本市時計博物館。内部の見学はしませんでした・・・。

なわて通り商店街。

なわて通り商店街の入り口にあるオブジェ?「がま侍」

カエルのオブジェその2

なわて通りを入り口のみで一旦ちょっと引き返し、中町通りへ。写真は中町通り。

中町通りにある看板建築と言われる建築様式の建物。
    建築年は昭和の初め頃のはず。

旧市役所跡に立つ建物。

なわて通りに戻って、先ほどの入り口へ向かって逆方向から進みます。

松本市内には古本屋がたくさんありました。
    何か言われがあるのでしょうか?

色々なたい焼のメニュー。たい焼の店も何件かありました。ウィンナーってどうなんでしょう?たいやきは甘い方がよいような・・・。

なわて通りになぜカエルがたくさんいるのかが判明。

カエル大明神。お参りしてきました。

四柱(ヨハシラ)神社。

たい焼その2