サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンでは、毎回そうですが、<br />外食はせず、スーパーで食材を買って、部屋で食べる・・・<br />『ダイビング』メインなので、食費は極めて質素。<br /><br />そんな、チープな食事ですが、ご覧下さい・・・<br />

10回目のサイパン ② 食事編

2009/10/04 - 2009/10/09

ズー

ズーさん

サイパンでは、毎回そうですが、
外食はせず、スーパーで食材を買って、部屋で食べる・・・
『ダイビング』メインなので、食費は極めて質素。

そんな、チープな食事ですが、ご覧下さい・・・

成田空港・・・

T1中央ビルの『ローソン』で
    軽〜く買って、近くのイスで食べる。

まぁ、普通の“コンビニ食”です。

¥600なり〜。

デルタ機内食・・・

行きの機内食。

ノースの時より、
    少し美味しくなった様な・・・

ちなみに、機内でもらったカードを、
    DFSに持っていくと、
    おいしいチョコが2粒もらえるみたい・・・
    (ズーは、もらいに行ってないけど・・・)

いつものスーパー・・・

サイパン(ススペ)での食材調達は、
    『ジョーテン』と『えびすや』。
    ジョーテンでは、飲物とお菓子・・・
    えびすやでは、パン・弁当・・・などを購入。

チープにいきたい人には
    安くて、イイですよ。

ある日の夕食・・・

正確には・・・夕食&次の日の朝食。
    (こんなに食えるはずな〜い)

パンは期限ギリでプライスダウン!
    (何と!4個で$2でした)

これ、ぜ〜んぶで、$12だったかな・・・

ケンタッキー・・・

ホテルから徒歩約10分の
    ケンタ&タコベル。

飲物はおかわり自由で
    約$15。
    (お持ち帰りじゃ、おかわり無理じゃ〜ん)

えびすや弁当・・・

違う日の夕食は、お弁当で。

またまた、夜行ったので
    “プライスダウン”!!

これ、ぜ〜んぶで、何と!$10!!
    安いっしょ!

気になる、お味は・・・
    ・ビーフン、すし、パン・・・◎
    ・特大弁当・・・○
    ・そば・・・△×

和風の弁当は、ガラパンにある
    『ひまわり』の方が美味しいです。

ダイビング日の昼食・・・

なぜか、ダイブスタッフの
    『浦さん』が大好きな『ムーミン村』。
    (毎回、ココ来るもんなぁ〜)

DFSの裏。
    ランチセットで$6〜8くらい。

今日のランチ・・・

$6ランチは、5〜6種類から選べます。
    今日のズー・チョイスは・・・
    『ビビンバ』。

グッチャグチャにまぜて、
    いただきました。

「おいしいで〜す!!」

今日のランチ2・・・

コチラは、ズー妻・チョイスの
    『しょうゆラーメン』。

単品メニューで$4.50。

今日は2人で$10.50でした。
    まぁまぁ、安くあげれたかな・・・

別の日ランチ・・・

次の日も、“ムーミン村”へ・・・
    この日のズーは・・・
    『ソース焼そば』。

ご飯とみそ汁が付いてくるのが
    なんか不思議な感じ・・・
    (日本で焼そば頼んでも、
    ライスは、付いてこないよなぁ・・・)

とっても美味しいで〜す!
    (日本の“ソース焼そば”と同じ味)

ズー妻は、次の日も
    『ラーメン』だったので、写真は無し。

帰りの機内食・・・

『食事編』の最後は・・・機内食。

ビーフ・ピリ辛丼ってな感じ。
    行きの機内食も、そ〜だけど、
    NWの時より、美味しい気がする・・・
    (気のせいかな・・・?)

食事編は・・・おしまいです。

次回は・・・『プチ・スノーケリング』編です。
    お楽しみに。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る