バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本へ帰り夫と暮らす日々<br />どこか異なる自分がいます。<br /><br />バリ島では何もしない時間の流れが<br />自然に流れます。<br /><br />熊本では定年して仕事がない<br />当たり前のことですが何か後ろめたい気分になります。<br /><br />夫を朝、<br />玄関で「いってらっしゃい」<br />車が見えなくなるまで手を振り<br />職場に送り出しています。<br /><br />二人で働いていた頃は<br />朝は1分でも重要な時間<br /><br />ばたばた<br />あくせくしながら<br />夫の車に乗り込み<br />発車。オ−ライの<br />毎日でした。<br /><br /><br />それが<br />夫を送り出したら<br />自分だけの時間<br />バリ島と同じなのに<br />何か後ろめたい<br />仕事がない自分がいます。<br /><br />「これって  なーに?」<br />回答が見つかりません。<br /><br /><br />バリ島はリゾートの島<br />私の心にどっぷりとリゾート感が<br />根付いているからではないでしょうか?<br /><br />熊本では<br />仕事を頑張り続けた私の過去が<br />根を張っているのです。<br /><br />だから<br />私の心と体が仕事人生にリセットされかかるのです。<br /><br />午前中は特に<br />心が重いですよ。<br /><br />ズル休みしている感覚に陥ってしまします。<br />日本で感じる<br />定年後の不思議な時空間です。<br /><br /><br /><br />

帰国してバリ島暮らしを考える   in 一時帰国の熊本

2009/10/14 - 2009/10/14

ibu

ibuさん

熊本へ帰り夫と暮らす日々
どこか異なる自分がいます。

バリ島では何もしない時間の流れが
自然に流れます。

熊本では定年して仕事がない
当たり前のことですが何か後ろめたい気分になります。

夫を朝、
玄関で「いってらっしゃい」
車が見えなくなるまで手を振り
職場に送り出しています。

二人で働いていた頃は

夫を送り出したら
自分だけの時間
バリ島と同じなのに
何か後ろめたい
仕事がない自分がいます。

「これって  なーに?」
回答が見つかりません。

バリ島はリゾートの島
私の心にどっぷりとリゾート感が
根付いているからではないでしょうか?

熊本では
仕事を頑張り続けた私の過去が
根を張っているのです。

だから
私の心と体が仕事人生にリセットされかかるのです。

午前中は特に
心が重いですよ。

ズル休みしている感覚に陥ってしまします。
日本で感じる
定年後の不思議な時空間です。

家の近くの田園風景
    クロボカン バリ島

単車 裸の欧米人の青年
    田んぼの向こうは林立するVilla

パーム椰子の木

ワルンの少女
    一人で夕食 ナシチャンプル

夕方、涼しくなると
    子供たちも昼寝から目が覚めて遊ぶ姿を目にする

驚きの果物
    インドネシア語でナンカ
    英名 ジャックフルーツ
    大きいのになると15?

地元の人には大事な食
    私は
    味はパイナップルとりんごの芯の味がした。

幹からいきなり大きな実
    花は見たことがありません、どんな花なのでしょうか?

椰子の実

大木を柱にしている  面白いなー。
    ワルン

Villa に長期滞在して乗馬を楽しむ欧米人の夫婦

カメラを向ける私にポーズを見せてくれました。

乗馬のインストラクターがジュンパカプティの花を・・・。彼女は馬の耳に飾りました。

バトゥブリング海岸
    プライベートVilla

まだ遮る壁がなくインド洋が庭です。

浜辺の自然
    アダンの木の向こうにVilla

小さなたて看板
    プライベートハウス

開発が進むこの界隈
    近い将来はは高い壁に囲まれるのでは・・・?

近くには大型Villが建設中

乗馬の上級者のコース

滞在者の母娘が犬の散歩

バトゥブリングの海岸で夕日と遊ぶ

夕焼け空
    大好きな時間

一眼レフカメラのトリック
    楽しい夕暮れ

一眼レフカメラのトリック(2)
    ブルーな夕暮れ

一眼レフカメラのトリック(3)
    情熱の夕暮れ

母娘のシルエット

2009年 7月 5日

バトゥブリング海岸  バリ島
    一日の終わりの太陽

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る