チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も訪れているチェンマイへ今回も行ってきました。<br />ピン川のほとりに建つ「Holiday In Chiangmai」にホテルをとり、ピン川沿いの道をぶらっと歩いたりソンテウでお隣の街ランプーンまで足を延ばしてみた一日です。

ピン川沿いを歩いて・・・

2009/09/07 - 2009/09/12

ナーンさん

何度も訪れているチェンマイへ今回も行ってきました。

本日の宿である「ホリディインチェンマイ」に向けてピン川べりを歩いています。
    これはダイアモンドホテルに通じる橋です。

ここは私が気に入っている「アンティークハウス2」です。明るいときに見るのは初めてです。

ん、なんだろう?
    なにやらアンティークで良い感じの建物があります。

どうやら喫茶店のようです。
    店内はこんな感じです。
    いいなあ〜中は涼しげで落ち着ける。

北タイらしい木のぬくもりが優しい店内です。

古〜いペプシの看板とか・・・あって

いかにもお店に似合う店主がコーヒーを淹れています。カラバオ(タイの社会派フォークシンガー)みたいか??

これはこれは、いい店見つけたって思いました。

出て来たコーヒーはこんなのでした。
    底にたっぷりのコンデンスミルク入り。それとお茶付き。

店の奥はこんな風になっています。
    涼しげですね。

タイでよく見かける枝のすだれ・・です。
    夜に来るとどんなかなあ〜。

一服の清涼。
    こんなのを自分の家にも作ってみたいです。

見えて来ましたホリディーインチェンマイ。
    今回はJALのマイルをどうしても貯めたくて渋々高いホテルを(私にとっては)とったのです。500マイル加算になります。
    もお〜マイルの呪縛から解放されるのだ。

部屋の中。
    私が利用するホテルにしては、かなりいいのでした。

ウエルカムドリンクを川べりのテラスでいただこうと思って。

テラス席から見える景色。
    ピン川にかかる橋が見えます。
    茶色いゆったりとした流れのメーナムピン。

このホテルはその昔はシェラトンホテルでした。

オレンジ味のドリンクが甘くて美味しい。
    ん〜タイは川っぷちが気持いいなあ。(*^^)v

必ずある守り神さま。
    繁栄するようにということでしょう。

• pegasus8さん 2009/10/17 10:17:09
    ピン川沿いの喫茶店
    こんにちは♪

素敵なホテルですね〜〜
    もっと早く知っていれば、お友達にお奨めしたところでした♪

で、ピン川沿いの喫茶店ですが、私はあのへんは軒並に入っているので、
    多分こちらも入っていると思います、
    お婆さんの店主さん(英語が堪能でした)と、お話したお店じゃなかったかなぁ。。
    お値段もあのへんにしては、リーズナブルで、いつも静かだった記憶があります。
    もし違ってたら、ごめんなさい!

ナーンさん、素敵にチェンマイをご紹介なさってますね♪♪

ナーン

ナーンさん からの返信 2009/10/19 11:25:15
    RE: ピン川沿いの喫茶店
    ペガサスさん、来てくれてありがとうございます (*^_^*)

ん〜、お婆さんは居なかったですよう。
    あの写真の通りタイの社会派シンガーしたいな男の人がやっていました。
    店の床の下を小川が流れているような小粋なお店です。

ペガサスさんがまだチェンマイにいらした頃にペガサスさんのブログを知りたかったなあ〜。
    でも、今からでもいろいろタイについては語れますものねえ!

今回の旅の続き、もう少し書こうと思っています。
  • shinさん 2009/10/15 11:46:19
    雰囲気のある喫茶店ですねえ
    わああ、感じのいいお店ですね。

こんなところで、ボーーーっとしたいですねえ。
    今度チェンマイ訪れる際には行ってみます。

タイ人は、こういうセンスいいですよねえ。

よろしければ、詳しい場所など教えていただけますか?

ナーン

ナーンさん からの返信 2009/10/16 12:48:33
    RE: 雰囲気のある喫茶店ですねえ
    お読みいただき、ありがとうございます!
    お店の場所は・・・
    チェンマイ〜ランプーン通り(ピン川にかかるナワラット橋を渡るとある大きな通り)をナワラット橋を渡ってから右折して川沿いをランプーン方面へ20分くらい歩いて行くと右側に写真の店があります。古〜い一見お店とはわかりませんよ。
    なんとも北タイらしい木造の古い建物でのお茶はこころ落ち着かせてくれます・・・。是非行ってくださいな〜。(*^_^*)
  • ゆみナーラさん 2009/10/14 14:29:53
    お久しぶりです^^
    ナーンさんこんにちは!
    久々のチェンマイですね〜、今回はゆったりした雰囲気が伝わってきました。
    ホリディイン、とてもいいですね。
    あの景色とテラスだけでも満点かも。
    かわいい喫茶店もチェック入れときます。

いい景色に、またチェンマイ行きたくなってしまいました。
    続きも楽しみです。

ナーン

ナーンさん からの返信 2009/10/14 14:52:56
    あっ、ゆみさん〜(^v^)
    お久しぶり〜ですね。

さっそくのご訪問、とてもうれしいです。
    そうなんです、移動移動の旅ではなく好きな街でゆっくりしたかったんです。
    あのホテルは私にしては高級でして、とてもゆったり過ごすことができました。お薦めですよ、今はシェラトンの運営ではないので安く泊まれるんですよ。
    今回の旅は全編を書こうとは思っていなくて、チェンマイで気に入った場所やランプーンだけにしようと思っているんですが・・・
    だけど・・・自分的には何回行っても楽しかった貴重な旅なのですよねえ〜。

ゆみさん、
    タイタイ・・そろそろ、いかがですか ^_^;

ナーンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る