釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海雲台(ヘウンデ)2泊目の夕食は、海雲台(ヘウンデ)に来ると必ず訪ねる月見の丘(タルマジコゲ)の富光ガーデン(プグァンガードゥン)で頂くつもりでいました。<br /><br />ホテルのベルさんに、月見の丘(タルマジコゲ)の富光ガーデン(プグァンガードゥン)まで行きたいので、タクシーを呼んでくれるように頼むと「あそこはもうお店をやっていないので、もっと美味しいお店を紹介します。」との事です。<br /><br />お店の送迎車を呼ぶのでロビーで待つように言われロビーに入ると1分ほどで、もうお店の車がやって来て、その手際の良さにビックリです。<br />

22.韓国南部の遊園地と世界遺産を巡る旅 パラダイスホテル釜山 オンヤン炭火カルビ(オンニャンスップルカルビ)の夕食

2009/08/11 - 2009/08/11

ミシマさん

写真左のパラダイスホテル釜山のベルさんが呼んでくれた、オンヤン炭火カルビ(オンニャンスップルカルビ)の送迎車

ホテルから混んでいなければほんの2〜3分の距離の

オンヤン炭火カルビ(オンニャンスップルカルビ)に到着です

かすかな記憶で、随分前に一度来たような…

お客さんは誰もいず、奥の窓側のテーブルに案内されました

お肉を注文すると、沢山の副菜(バンチャン)が運ばれてきます

サラダ

大根(ムウ)

水キムチ

えごまの葉とサンチュ

味噌

ごま油塩・生にんにく・タレ

私は何処でもビールです

ハイト ₩3,000−⇒¥231−

子供たちにも飲み物をしつこく勧めるので…

子供達はウーロン茶 ₩2,000−⇒¥154−

ユッケ 大

₩28,000−⇒¥2,154−

タン塩 120g×2人前

₩19,000−⇒¥1,462−×2=¥2,923−

生カルビ 140g×2人前

₩26,000−⇒¥2,000−×2=¥4,000−

練炭の炭火に、ジンギスカン鍋のような鉄板が置かれます

こちらのお店では、予め切ってから鍋に載せます

お鍋に並べるとこんな感じ

お味は写真通りです…

サービスは悪く、鉄板が汚れても言わない限り替えてくれません

味付けカルビ 2人前

₩24,000−⇒¥1,847−×2=¥3,692−

壁側の換気扇以外、脱煙装置などは無いお店

服やカバンなど、全て焼肉臭くなります

チジミ

サービス

これは中々美味しかった

お食事はテンジャンチゲ

₩3,000−⇒¥231−

ごはん

お食事を頼むと、新たに副菜(バンチャン)が運ばれてきます

海苔

えごまの葉漬け(ケンニプチャンアッチ)

もやしのナムル(コンナムル)

• 縮緬

縮緬

キャッシャーにはサインがずらり

• 家族4人で &#8361;185,000−⇒¥14,231− <br /><br />けっして不味くは無いのですが、コスパの悪いお店です

家族4人で ₩185,000−⇒¥14,231−

けっして不味くは無いのですが、コスパの悪いお店です

子供達は満足できたようでした

帰りも送ってもらいます

妻も、前に一度行って失敗した記憶が思い出されて、もうあの店に行くことは無いねって話していました

• ドク金魚さん 2010/04/01 17:10:52
    ハイ 私も行きません!
    はじめまして〜ミシマさん ドク金魚と申します・・

構想中ですが、釜山3泊4日+ピューロランドを予定してます。
    ソウルは10年ほど前に2回夫婦で楽しみましたが、もうすっかりビジターです。
    釜山はどんなものかな?ブタカルビに魚介系にB級グルメを中心に
    思いを馳せております。
    ミシマさんほど韓国を旅してますと、過去入ったいまいちの店は
    忘れちゃいますよね。
    ここは高級店ですよね〜初めからドク金魚一家は視野に無いかも
    しれませんね(笑い)

ホテルは街中か海岸付近かも検討中です。
    ホント色々参考になります。

ちょくちょく旅行紀を覗かせて頂きますね=¥^^¥=

お邪魔しました ドク

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/04/01 20:53:19
    RE: ハイ 私も行きません!
    ドク金魚さんさんこんにちは。
    何時もご訪問、そして書き込みありがとうございます。

釜山は安近短の海外旅行先として良いですね。

韓国は特典航空券のブラックアウト日が無い上に、便数が多く取りやすいので、トップシーズンの旅行先として狙い目です。

ホテルは家族連れではロッテや東横インなんかが無難ですが、とても沢山あるので、色々探してみるのも楽しいです。

かなり古いですが、ピューロランドと釜山の旅行記貼り付けておきます。

これからもよろしくお願いいたします。

• 熊野古道さん 2009/11/16 08:57:35
    韓国旅行記
    ミシマさん、おはようございます。

いつも訪問&投票していただきありがとうございます。

私はまだ海外へは一度も行った事が無いので、先ずは比較的近場の韓国、台湾などから行って見たいと思っています。
    ミシマさんの韓国旅行記参考にさせてもらっています。

この旅行記のような本場の炭火カルビのお店などにも行って見たいと思っています。
    こちらのお店はお写真から拝見して地元でも有名店のようですが、換気扇の配置が悪かったり、網を取替えるタイミングなどサービス面での配慮がいまひとつのようですね。
    でもカルビはおいしそうです。

熊野古道

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/11/17 08:57:46
    RE: 韓国旅行記
    熊野古道さんこんにちは。
    いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。

韓国は、とりわけ西日本からは本当に近く、飛行機だけではなくフェリーや高速船などで気軽に、手ごろに訪ねられる外国です。
    4トラベルには権天使さんをはじめ、韓国を頻繁に訪ねていらっしゃるブログが豊富で参考になりますね。

私の父は南紀串本の出身で、私自身もほんの短い間ですが住んでいた事もあります。
    そんな思い出もあって、熊野古道さんの旅行記を興味深く読了させて頂きました。

これからも旅を続けて、新たな街の様子をお伝えください。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る