シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月22日(火)シルバーウィーク4日目です。 <br /><郊外><br />・バンテアイ・スレイ 9:40〜10:30<br />・クバール・スピアン 1日に3箇所は無理と言われた<br />・プノン・クーレン 時間がないので断念していた<br />・コー・ケー遺跡群 ベンメリアと天秤に掛けていた<br />・ベンメリア 13:00〜14:20

日本語ガイドが最も賞賛しているバンテアイ・スレイ

2009/09/22 - 2009/09/22

piachan

piachanさん

2009年9月22日(火)シルバーウィーク4日目です。
<郊外>
・バンテアイ・スレイ 9:40〜10:30
・クバール・スピアン 1日に3箇所は無理と言われた
・プノン・クーレン 時間がないので断念していた
・コー・ケー遺跡群 ベンメリアと天秤に掛けていた
・ベンメリア 13:00〜14:20

1万円未満
タクシー

バンテアイ・スレイの入り口
    トゥクトゥクは、ベンメリア遺跡が1人$25、2人$30(ロリュオス遺跡も追加料金なし)で、バンテアイスレイを追加すると+$5です。タケオに泊まっている人と2人で行きます。クバルスピアン、バンテアイスレイ、ベンメリアの3箇所を希望したところ、時間内に行けないということで、クバルスピアンを断念しました。

バンテアイ・スレイの東門

バンテアイ・スレイの東門

バンテアイ・スレイの参道
    今朝降った雨で水浸しです
    アンコールワットの日の出を見に行くため、今朝5時に起きましたが、トゥクトゥクのお兄さんも来ていないし、断念しました。タケオの客に雨の中を、トゥクトゥクで出かけた人もいましたが、7時ころまで雨が降っていたため、日の出は見れなかった?のでは。

バンテアイ・スレイの参道
    昨日おじゃましたリラックス&リゾート・アンコール G.H.(リラリゾ)でお会いした日本語ガイドが、紅色砂岩で作られたバンテアイスレイは、他の遺跡にはない美しさがあり、最もお薦めであると言っていました。

ナンディンに乗ったシヴァ神とその妻ウマ

バンテアイ・スレイ
    ナラシンハが阿修羅王をくみふす

第一周壁の門
    この水溜りを超えれば、すぐに入り口があるが、一旦、戻って、写真の右側から、入りました。入る前に振り向くと、ハイヒールを履いた女性が、この水溜りを何もないかのように歩いて渡っていました!

第二周壁の門

バンテアイ・スレイ
    白鳥に乗ったブラフマー神。両側にいるのはシンハ。

バンテアイ・スレイの第二周壁の門
    最も美しい塔門

第一周壁の門と第二周壁の門を結ぶ参道

バンテアイ・スレイの第二周壁の門
    最も美しいとされる塔門のレリーフ

第三周壁の門

バンテアイ・スレイの第三周壁の門
    踊るシヴァ神。左側に座っているのはカリーカラミヤという女性。

バンテアイ・スレイの経蔵

バンテアイ・スレイの第二周壁
    西側から

第二周壁と西門の間の参道

バンテアイ・スレイの西門
    地元の音楽演奏。CDを販売している

第二周壁と経蔵と北塔

第二周壁と経蔵と北塔、中央祠堂、南塔

バンテアイ・スレイ
    第一周壁の門から東門までの参道

バンテアイ・スレイ
    ナラシンハが阿修羅王をくみふす遺跡

ベンメリアへ行く途中
    100mくらい舗装がない道がある

ベンメリアの近辺

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る