シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のデルタ航空マイルトランスファで購入したマイル消化で<br />今月はシンガポールに行きました。<br /><br />10月1日からサーチャージが取られるようになるため<br />9月中に取れる限りの連休すべて発券しちゃいました<br /><br />今回はシンガポール動物園、セントーサ島で遊ぶ!です<br /><br />シンガポール動物園は園内のトラムが乗り放題で 始めに園内を<br />1.2周 それから見たいところで降りて見て回りました<br />檻がなく植物や川で仕切られているため より自然に近い状態で<br />見ることができ子供も大喜びです 緑豊かでとても綺麗!<br />動物園にありがちな 嫌なニオイもすることもありませんでした<br />もっと見たかったけど 生憎の雨のため早々に退散<br /><br />ムスタファセンターで買い物して、夕方チャイナタウンへ<br /><br />翌朝セントーサ島へ  <br />MRTでハーバーシティへ行き<br />駅の上にあるビボシティ3階からセントーサエクスプレスを利用<br /><br />ビボシティ3階で割引チケットを購入(空港やホテルにあった<br />シンガポール地図に掲載されていたチケット)<br />アトラクションを選ぶタイプのものでエクスプレスの料金も<br />含まれていました<br /><br />1つ選ぶグループから<br />セントーサ4Dマジック(ウインドブレーカーを!)<br /><br />3つ選ぶものからは<br />セントーサスカイタワー<br />マーライオンタワー<br />セグウェイ・セントーサを選択<br /><br />スカイタワー横のセントーサ・リュージュが楽しそうだった<br />ので別にチケットを購入して乗りました これはおもしろい<br />セグウェイとリュージュは大人でも楽しめますよ〜<br />スカイタワーは9時〜やってます 9:30に行ったら<br />ガラガラでしたよ〜<br /><br />前回のセントーサ島では9ヶ月の娘を抱いてシネマニアに<br />乗って冷や汗かいたので 今回は慎重に選んだのつもりが <br />娘はセグウェイダメでした<br /><br />ユニバーサルスタジオ完成が待ち遠しいぞ〜

マイルでシンガポール

2009/10/09 - 2009/10/12

まゆ備忘

まゆ備忘さん

春のデルタ航空マイルトランスファで購入したマイル消化で
今月はシンガポールに行きました。

10月1日からサーチャージが取られるようになるため
9月中に取れる限りの連休すべて発券しちゃいました

今回はシンガポール動物園、セントーサ島で遊ぶ!です

シンガポール動物園は園内のトラムが乗り放題で 始めに園内を
1.2周 それから見たいところで降りて見て回りました
檻がなく植物や川で仕切られているため より自然に近い状態で
見ることができ子供も大喜びです 緑豊かでとても綺麗!
動物園にありがちな 嫌なニオイもすることもありませんでした
もっと見たかったけど 生憎の雨のため早々に退散

ムスタファセンターで買い物して、夕方チャイナタウンへ

翌朝セントーサ島へ
MRTでハーバーシティへ行き
駅の上にあるビボシティ3階からセントーサエクスプレスを利用

ビボシティ3階で割引チケットを購入(空港やホテルにあった
シンガポール地図に掲載されていたチケット)
アトラクションを選ぶタイプのものでエクスプレスの料金も
含まれていました

1つ選ぶグループから
セントーサ4Dマジック(ウインドブレーカーを!)

3つ選ぶものからは
セントーサスカイタワー
マーライオンタワー
セグウェイ・セントーサを選択

スカイタワー横のセントーサ・リュージュが楽しそうだった
ので別にチケットを購入して乗りました これはおもしろい
セグウェイとリュージュは大人でも楽しめますよ〜
スカイタワーは9時〜やってます 9:30に行ったら
ガラガラでしたよ〜

前回のセントーサ島では9ヶ月の娘を抱いてシネマニアに
乗って冷や汗かいたので 今回は慎重に選んだのつもりが
娘はセグウェイダメでした

ユニバーサルスタジオ完成が待ち遠しいぞ〜

チャンギ空港スカイトレイン
    1ターミナルから3ターミナルへ
    朝5時から深夜2時30分まで運行しています

スカイトレイン3ターミナル駅前
    歓迎してくれているようで・・・
    夜中2時近くに娘はハイテンション

クラウンプラザホテル
    場所を聞こうと周りを見たら
    スカイトレイン3ターミナル駅に隣接してました

クラウンプラザホテル
    ロビーは1階です まだ新しい
    スタイリッシュなホテルでした

開放廊下に緑や赤の螺旋階段が おしゃれです
    流石に夜中は飛行機の音が少し気になりますね

インターコンチネンタルシンガポール
    翌朝タクシーで移動 9時チェックイン
    荷物を置いて シンガポール動物園に

動物園に行き途中から雨が降りはじめ
    すぐに止むからと言われ 到着したときには
    こんな大雨

入場して右側トイレ手前曲がったところでカッパを
    購入して わかりやすいところで売ってくれ〜
    出発

しばらく歩くと木の上に!不細工なサルが
    野放し?

アシカのショーがやってました
    鳥が近くに来たので1枚 パシャ

アシカショーの横では 数匹のオラウータンが
    殆ど雨宿り状態でした

オラウータン園の周りは川(池)になっていて
    魚に竿で餌やりしてました
    なんと 巨大アロワナ豪快にジャンプ 凄い迫力

少し下るとトラム駅の横にはサイが木陰で雨宿り
    同じ敷地に他の草食動物とか一緒にいました

その先には ダチョウが・・・
    間近に座っています 近すぎて怖い
    目をそらすと襲ってきそう・・・
    垣根はあるけど 少しだけ緊張感が・・・

その先にはキリンが・・・・
    餌やりのスペースと顔の高さのステージがありました
    残念ながら終了していました
    キリンの顔を下に見ながら餌やりしたかった!

生憎の雨 全然止みません 撤収!

ムスタファセンターで買い物して
    ホテルのクラブラウンジでケーキを

インターコンチネンタルシンガポール
    クラブラウンジから

場所はブギスジャンクション側の2階です
    写真正面3階にフードジャンクションがあります
    次の写真

ブギスジャンクション
    西友はBHGに変わってました
    西友の地下にあったのフードコートが
    3階に越してフードジャンクションに

ブギスジャンクション3階 フードジャンクションに
    続く上空通路からインターコンチネンタル
    正面2階左側がクラブラウンジです

ここは天井が硝子張りでエアコンが効いているので
    沢山のショップと屋台を快適に見て回れます
    MRTにも直結してます

ブギスジャンクションから外に出て目の前の
    Liang Seah Streetで食事でもと思ったが
    火鍋お店が多くバイキング形式

チャイナタウンへ移動

チャイナタウンはまだ中秋節

チャイナタウンのヤムチャレストラン
    2階にある広いお店 フカヒレスープはそこそこ
    エビのガーリック炒めとチャーハンと・・・
    名前に誘われて入ったが・・・・

翌朝セントーサ島へ
    ビボシティ3階からセントーサエクスプレスで
    2つ目の駅はまだありません

インビアステーション横のマーライオンは
    10時からなので まず写真だけ パシャ
    スカイタワーへ

スカイタワーからハーバーフロント方面
    巨大客船が方向転換しています

スカイタワーからユニバーサルスタジオ
    建設中ですが来春に間に合うのか?

スカイタワーからマーライオン
    10時前なのでガラガラでした

娘が真下に見えるリフトに乗りたいと騒ぎ出す

リフトはこれに乗って帰りに乗るものだと
    説明して なんとか娘とタンデム

セントーサ・リュージュ楽しいぞ〜

リフトで戻り マーライオンへ
    地下1階の展示室

マーライオン
    地下1階の展示室

マーライオン
    地下1階からエレベーターで10階に
    階段を下りると口、登ると頭の上です

マーライオンから下ってビーチステーション横の
    セグウェイへ

小泉さんが乗っていたのを思い出す

手足を動かすことなく体重の移動だけで
    前後します左右にはスキーのように!
    ブレーキがありませんので斜面は怖いかも

短いコースを1周しただけですけど
    そんなに難しい乗り物ではありませんでした

ビボシティ3階 フードリパブリックで食事
    昔風の作りの中華系のお店が多数
    地下2階のフードコートは洋風

ビボシティで買い物してホテルへ!

ガイドブックを見てホテル近くの天津館へ

商店街の2階の中華料理店でした
    料理の写真を撮っていたら怒られました
    餃子はそこそこですが 他は塩分が多く
    味が濃すぎ 田舎料理の意味はそう言うこと?

周りは日本人だらけでした

明日朝早いのでクラウンプラザへ
    スイートルームにアップグレードされていました
    入り口にウォークインクローゼットと
    3畳くらいのクローゼットルーム2カ所
    8時間くらいしかいないのですが・・・

ウエルカム ゴマ団子

バスタブが深めでゆったり出来ます
    快適快適

4時過ぎ2階の通路 真っ暗です

スカイトレインが動いていないのを忘れて
    3ターミナルへ・・・・
    慌ててタクシーで1ターミナルへ10ドル
    夜中は5割増し タクシーだと遠い!

また来るぞ〜シンガポール!

• momomomoさん 2009/10/30 16:32:53
    はじめまして
    ゆうちゃんさん様

はじめまして。
    初めて子供を海外旅行に連れて行く際、色々と参考にさせていただこうと思い、4トラベルを何気なしに見ていた際、たまたま目にした香港のインターコンチネンタルのベッドの上の娘さんの可愛さにすっかりとりこです。
    たまに覗かせていただいていますが、本当にゆうちゃんは色んな所に連れて行ってもらっていますね!
    アクティブなパパ&ママで幸せですね。
    わが家はサラリーマン家庭で大型連休にしか中々行けませんので、年末に旅行を考えていたのですが、新型インフルが心配で手配進まず・・・といった感じです。
    ゆうちゃん一家はどのような対策を考えられていますか?
    また、教えてくださると嬉しいです。

まゆ備忘

まゆ備忘さん からの返信 2009/11/02 06:19:13
    RE: はじめまして
    momomomoさんはじめまして

ありがとうございます
    インフルエンザ対策としては ジェル状の消毒薬とタミフル(実費)を携行しています
    運良くタミフルを使わないですんでいます

娘はひとりっ子なので 友達と遊ぶようになるまで旅行に連れて行こうと
    決めて大型連休用に いくつか海外発券して成田途中降機中です

我が家もサラリーマン家庭なので休みが取れず なかなか遠くに行けません
    ヨーロッパ、アメリカ大陸は老後の楽しみに!と思っています

まゆ備忘さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る