加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀を歩いてヤット宿に着いたときは<br /><br />真っ暗、、<br /><br /> 夜明けの美しさ忘れられません<br /><br />紀三井寺HP<br />http://www.kimiidera.com/<br /><br />義臣 関連旅記<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10146902/

紅葉の紀三井寺 加太の夜明け

2002/11/04 - 2002/11/05

義臣さん

南紀を歩いてヤット宿に着いたときは

真っ暗、、

夜明けの美しさ忘れられません

紀三井寺HP

義臣 関連旅記

その他

車は今日の最後の予定の

紀三井寺は到着

• 宿へ<br /><br /> 予定はまだまだ見る所もありましたが、<br /><br /> それぞれで観光の時間を取り過ぎて<br /><br />もう夕方です。<br /><br /> この日は私の誕生日でした。

宿へ

予定はまだまだ見る所もありましたが、

それぞれで観光の時間を取り過ぎて

もう夕方です。

この日は私の誕生日でした。

早朝、、真っ暗の 海に

灯りが沢山、、夢のようでした。

漁船が港を出て行く景色が見られました。

そして朝

加太の港

大阪地方を守る

軍隊の施設(見晴台 砲台 等々)

が高台に有りましたが

友が島水道です。

宿泊の国民休暇村です

親切 美味しい 広い

完

• elmaxさん 2009/10/13 14:42:01
    南紀は眠い
    義臣さま

HPへの訪問をご無沙汰しております。
    そろそろ各地で紅葉の便りも聞けるよう
    になりました。

その昔、南紀への旅行は寝台列車を良く
    利用しましたので早朝の到着で眠いとい
    う記憶、、、これ未だにトラウマです。

友が島でタイのビシ釣り(潮の強い時に
    釣り糸に玉鉛をたくさんつけたもの)が
    懐かしいです。今では関空も出来て大分
    変わりました。

紀伊半島の本格的な紅葉は来月中旬頃で
    しょうか。暖冬化の影響が気になります。

義臣

義臣さん からの返信 2009/10/13 16:39:18
    RE: 南紀は眠い
    此方にも足跡があるのですね。。
    紀勢線 夜行列車 三段ベット 思い出します
    私の好みは夜行列車は何時も一番上。。

紅葉は、今年は?
    体調も良いのでそろそろ、、旅の虫がうごめいてます。
    関空はまだ降りたことも無いので興味があるのですが?

ミシュランの発表にお世話に成ったお店の名前も見えて
    鼻高々、、お陰様です 改めて感謝
                     義臣
  • jyugonさん 2009/10/13 14:03:39
    先週、加太へ
    こんにちは〜
    偶然ですが、先週我が家の仕事関係のお付き合いで加太へ日帰りバスツアー

日帰りですので、淡島神社と海を見ただけという何とももったいない旅なのですが、
    団体の親睦目的のツアーですので致し方ございません(-_-;)

義臣さんが訪れていらっしゃる、紀三井寺、橋杭岩や千畳敷、那智大社ならば
    わざわざでも訪れたい所です。

夕景、紅葉も風情があっていいですね〜

栂池といい、こちらといい何だか偶然とはいえ不思議ですね(*^_^*)

アップが追いつかない状態ですが、いずれアップしようと思っています。
    またお時間のある時にでも覗きにいらして下さいませm(__)m

義臣

義臣さん からの返信 2009/10/13 16:32:42
    RE: 先週、加太へ
    jyugonさん 偶然ではありませんよ
    先日 加太へ行く事をお聞きしましたので
    以前 途中までUPした事を思い出して今頃作成したので。
    仕事でなく、、ツアーとは。。知りませんでした。
    淡島神社のお仕事とばかり思ってました。

その次には奈良の當麻寺までもあるのですが。。
    作成 考慮中。

jyugon

jyugonさん からの返信 2009/10/13 22:26:18
    RE: RE: 先週、加太へ
    > jyugonさん 偶然ではありませんよ
    > 先日 加太へ行く事をお聞きしましたので
    > 以前 途中までUPした事を思い出して今頃作成したので。

まぁそうでしたか〜 ありがとうございます。

> 仕事でなく、、ツアーとは。。知りませんでした。
    > 淡島神社のお仕事とばかり思ってました。

加太には仕事で行くこともあるのですが
    この日帰りツアー、私には仕事の様なものでした(^^ゞ

> その次には奈良の當麻寺までもあるのですが。。
    > 作成 考慮中。

當麻寺はまだ未踏です。
    先日は、橘寺と般若寺へ
    彼岸花とコスモスが目当てでした〜
    拝見出来るのは嬉しいのですが、ご無理のないように…
    20日が待っていますので…(^^♪

義臣さんのトラベラーページ