イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Cafe del Marをあとにし、みんなでサン・アントニオ中心街のバルに入った。<br />今にして思えばずっと一人で行動していたら、多分バルに入って食事するなんてことはなかったと思う。改めて、一緒にいてくれる人のありがたみが心に染みた。<br /><br />来年は連れ立ってイビサに来るかな。<br /><br /><br />さて、いよいよ今夜は待ちに待った泡パーティの日!<br />アムネシアで水曜日と日曜日の深夜26〜27時頃(つまり木・月の4〜5時頃)に行なわれる、フロアいっぱいに泡が降り注ぐバカみたいなパーティ。<br />行かないワケにはいかないでしょ!!

楽園イビサ(09) 命がけのパーティ!

2009/09/03 - 2009/09/09

taka_0929さん

来年は連れ立ってイビサに来るかな。

さて、いよいよ今夜は待ちに待った泡パーティの日!
行かないワケにはいかないでしょ!!

深夜1時半にアムネシアでの合流を約束して、いったんホテルに戻る。

いざ、出陣の用意・・!
    全身ずぶ濡れになるので、海水パンツをはいて、
    スニーカーじゃなくサンダルにして、
    帰りの着替えをウォータープルーフバッグに入れて、、
    おっと、ホテルのバスタオルを拝借してくか。
    そしてカメラも濡れるから、ハウジングも用意して、、と。
    準備完了!
    さぁ、向かうぞ!!

アムネシアに着いてしばらく踊ったが、お目当てのフォームパーティが始まるのは5時くらいから。
    長い。
    次第に昼間からずっとハイテンションだったためか、急に眠くなってきた。
    サウンドシステムの前で休憩。
    爆音が身体を揺らすけど、この振動が気持ちいいんだな〜♪
    気がついたら寝てた。

と・・!
    5時過ぎになり、フロアが異様なテンションに包まれる。
    目覚めた!
    よし、準備完了!
    2階フロアのダンサーが整列し、マイケル・ジャクソンの曲に合わせて一斉に踊る!
    そして今日のイベントを祝してシャンパンファイト!
    さあ、いよいよだ!!
    あっ、あの大砲はいったい・・・?

★動画あります。

マイクを握ったMCがカウントダウンをはじめる。
    ・・・クァトロ!
    トレス!
    ドス!
    ウーノ!

ドン!!!
    と大砲から猛烈な勢いで発射される泡!!
    頭の上に降ってきた泡は、なんか洗剤の匂いがする。

「おっ、降ってきた〜!!」
    さらにさらに降り続ける・・・

オレも周囲も一層ヒートアップ!
    さらにさらにさらに泡が降る・・・

何じゃこりゃ?!こんなの初めて!
    さらにさらにさらにさらに降って来る・・・

顔や頭上についた泡を手でぬぐい、しかしステップは止めない。止まらない!
    そしてさらにさらにさらにさらにさらに泡が・・・

これ、泡に埋もれて窒息死しちゃうんじゃないか?!
    なおもさらにさらにさらにさらにさらにさらに・・・・・・

・・・ダハッ!!
    本当に死にかけて、文字通り命からがらフロアの端っこに退いてきた。
    でもテンションは収まらない。
    あっ、さっき一緒にいた子を発見!
    すかさず泡のかけ合いっこ。
    もう何がなんだか。
    でも、こんなに純真に、無邪気になれたのは、子供のとき以来かな?

ね、イイ顔してるでしょ?

みんなで記念撮影し、パーティ終了と同時に退散。
    駐車場で泡まみれになった服を着替える。
    今午前6時。
    でも日の出はまだで、結構寒い。
    バスタオル持ってきて良かった!

すっかり放心状態になったが、
    同時になにか満ち足りた充実感を抱えて、帰りのディスコ・バスに乗った。

楽しいってこういうことなのかもしれない!

• テラーキさん 2011/02/22 14:41:19
    なつかしー
    いやー窒息寸前わかります。
    私も泡のなかで踊っていて思った以上に泡の量が多く窒息寸前でフロアから
    飛び出しました。
    アムネシアのダンサーのおねえチャンみていたらまたイビサ行きたくなりましたよ。

わたしはそれを狙っています。

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2011/02/23 23:54:44
    RE: なつかしー
    テラーキさんお久しぶりです!

アムネシアのフォームパーティ、面白かったなぁ・・・!
    また行きたいですね・・・

> そうそうtakaさんホワイトセンセーションというヨーロッパ各地でやっているパーティー知っていますか?

いや、初耳でした。
    でも物凄い大人数で盛り上がってて、面白そうですね!!
    テラーキさん参戦を検討されてるんですか?

テラーキ

テラーキさん からの返信 2011/02/24 09:11:34
    RE: なつかしー
    狙っています。が・・休みの予定がその日に会うかどうか・・・
    人気のイベントなので予定が合う頃にはチケット完売とかもあり得るのではと!
    これを知ったのはKLМ航空の機内でなんです。
    航空会社の機内紙とアムステルダム到着前にビデオでながれていました。
    航空会社でも紹介するくらい観光客を取り込んでいるんですね。
    参加者は白い服を着ての参加が義務ずけられているらしいです。
    街中に白い服の人があふれかえるらしいです。

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2011/02/28 00:54:48
    RE: RE: なつかしー
    > 参加者は白い服を着ての参加が義務ずけられているらしいです。

それでホワイトセンセーションなんですね!
    ホームページを改めて見たら、ポッドキャストが配信されてました。
    一聴して即登録です!笑

期日は7月2日、アムステルダムですか・・
    行きたいなぁ・・・行けるかなぁ・・・

テラーキ

テラーキさん からの返信 2011/07/13 13:46:11
    RE: なつかしー
    takaさんご報告です。今年のホワイトセンセーションは行けませんでした。仕事の関係でその日に的をしぼれませんでしたよ。来年かなあ?どんどん歳を重ねてしまうので早く行きたいです。
    って誰かに報告したくてtakaさんに報告しました。

それでは。

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2011/07/14 00:26:32
    RE: RE: なつかしー
    そうでしたか、仕事では仕方ありませんね・・・
    でもきっとチャンスはありますよ! (^_-)-☆

> 今年は何故か10年ぶりにタイと初ネパールに急遽行く事になりました。嫁がお金くれるなら一人で行って来ていいよ!とのことで一人旅です。本当に久々ですよ。しかもバックパックも新しいのを買い替え気合い十分です。
    > 旅に出るのにこれだけ興奮するのは本当久々です。イビサ以来かも!?
    > って誰かに報告したくてtakaさんに報告しました。

ご報告ありがとうございます☆
    初めての旅行先で、しかも秘境のネパールですか・・・
    高ぶる気持ち、分かりますよ〜。
    あれこれ計画を立てたり現地に想いを馳せたりするだけでもうお腹いっぱい!ですね。
    羨ましすぎます。

どうぞお気をつけて!
  • escomさん 2009/12/10 21:12:57
    投票ポチン
    こんにちは taka_0929さん

日本で味わえない・・こういう「非日常」の絵・・いいです! by escom

投票ポチン!!  by escom

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2009/12/15 23:46:52
    ありがとうございます☆
    escomさんはじめまして。
    タカと申します。

お返事が遅くなり申し訳ございません!
    投票して頂きありがとうございました☆

そう、まさにこの空間は、非日常そのものでした!
    そして「夢」でしたね・・・

taka_0929さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る