2016/09/10 - 2016/09/21
ロムルスさん
(航空券)
カタール航空とLCCを利用(バルセロナ乗継)
航空会社のHPからの予約で往復で計約8万円
(ルート)
成田→(ドーハ経由)→バルセロナ1泊→マヨルカ島2泊→イビサ島4泊→バルセロナ1泊→(ドーハ経由)→成田
(旅行スタイル)
・カタール航空のキャンペーンチケットを利用。
・宿は小規模ホテルをBooking.comで予約。
・マヨルカ島は島内の村や名所を観光。
・イビサ島はビーチをのんびり巡る。
・イビサ島では人気のクラブやパリスヒルトンの泡パーティーへ。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- ライアンエアー カタール航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
カタール航空でドーハ経由でバルセロナへ。翌朝、ブエルリング航空でマヨルカ島に朝9時に到着。
2日目、パロマ駅のバスターミナル
空港からパロマ市街へバスで15分。ホテルにチェックイン後、バスでドラック洞窟へ向かいます。 -
バスターミナルは中央駅と一緒に広場の地下にあります。
マヨルカ島は小さな島ですが地下鉄があります。バス停はメトロの駅のとなりでした。
11時15分、バスでドラック洞窟へ出発
12時15分、ドラック洞窟に到着(入場€15)
見学時間ごとにまとまって入場します。次回の入場は13時00分。 -
洞内はひんやりしています。白い鍾乳石がとても綺麗です。
しばらく進むと地底湖があります。
奥の地底湖がホールになっていて、ボートに乗った楽団のクラシック音楽の演奏がありました。
14時00分、ポルトクリスト
洞窟から15分ほど歩いてポルトクリストの町へ。昼食をとってバスでパロマへ戻ります。 -
15時00分、パルマに戻ってきました
広場から旧市街を散策。 -
王宮をめざして歩きます。途中、観光馬車がお客さんを待っていました。
王宮への階段を登ります。
王宮の城壁の上から、青い地中海が見えます。
マヨルカ島のシンボル、大聖堂のファザード。
マヨルカの大聖堂の内部。正面の祭壇はガウディの作だそうです。(入場€6)
大聖堂から海側に降りると、公園になっています。大噴水と夕日に染まる大聖堂。
港まで散策、パロマの港には沢山のクルーザーが停泊してます。オープンエアのレストランで夕食をとり、ホテルへ戻ります。
3日目、マヨルカ島の郊外の町を巡ります
9時00分、パロマのバスターミナルから、山あいの町バルデモサへ向かいます。 -
9時30分、バルデモサに到着
モーツァルトがジョルジュサンドと過ごした村です。 -
この町は標高が高いので涼しいです。カフェで遅めの朝食。
バルデモサの路地は石畳と飾ってある草花が美しい。どこを撮っても絵になります。
ショバンとジョルジュサンドがひと冬滞在したカルトゥハ修道院へ向かいます。
カルトゥハ修道院(入場€8、ショパンの部屋+€4)
かつての修道院長の居室やショパンが過ごした部屋が残されています。街の庭のテラスからの眺めも素晴らしい。 -
サンチョ王宮
隣がかつてマヨルカ王が建てたサンチョ王宮です。1階のホールではピアノのミニコンサートもありました。 -
12時 バスでディア経由ポートソーイェルへ
ディアはバルデモサ同様の美しい山間の街です。 -
12時30分 ポートソーイェルに到着
海沿いのメインストリートにはお洒落なレストランが並び、リゾート感に溢れた街です。ただバルデモサより5度ぐらい暑く感じます。 -
ポートソーイェルのビーチ
ビーチは湾内なので波もなく静かです。暑いので少しビーチで休憩後、ランチへ。 -
ソーイェルのトラム
港町ポートソーイェルとソーイェルの町の間約5kmを、小さなトラムが結んでいます。 -
ソーイェルの町
トラムの終点は町の中心の教会前の広場です。散策後、パロマへの列車は団体客で満員だったので、バスでパロマへ戻ります。 -
16時00分 パロマへ戻ってきました
昨日に引き続き、パロマの旧市街を港まで散策します。
20時00分 夕食
港まで散策後、今夜はオープンエアのレストランでパエリアの夕食。4日目の明日は、早朝の船でイビサへ向かいます。