バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めてのツアーに参加しました。<br />お世話になった現地観光会社「スカスカ・バリhttp://www.suka2-bali.com/」です。<br /><br />社長の奥様は日本人なので日本語で予約、スタッフもとても気さくで楽しいツアーでした。<br /><br />1日でしたがツアースタッフのさーちゃんありがとう(とりまかしー)<br /><br /><br />

神々の住む島in Bali~じゃらんじゃらん②編~

2009/08/22 - 2009/08/22

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん

今回、初めてのツアーに参加しました。

いつものカキアンモーニング①

カキアンモーニング②

スカスカバリに申し込み、バリの基本を学びます。

まずは「バロンダンス」

ガムランって本当にいい音色です

バロンです。

結構前の席で見れました。

バリの民族ダンス

目の動きはすごいね

• 王様

王様

皇太子

• 悪魔

悪魔

最後は善と悪が永遠と戦うと言う話ですね。

下ネタもあり・・・・楽しかった??

バリの村は「絵の村」「彫刻の村」などに分かれています。
    わたしは絵にとても興味があるので、連れて行ってもらいました。

その後は「ゴア・ガジャ」です

沐浴するところ

ここは寺院なので、肌の露出はいけません。
    ツアコンの方も、みな民族衣装です

バリの北部「キンタマーニ高原」へ

空気がおいしいと寒い・・・。

ランチバイキング①

ランチバイキング②

コーヒー農園へ

コーヒーの花です、いい香り

コーヒーの実です

試飲です

ここで、レモングラスとコーヒーを購入しました。

こ・・これは・・・。
    ジャコウネコのコーヒー

確かグラム5000円ですよね。

私の購入したコーヒーはグラム300円・・・。

どんだけまろやかなのか?どんなにうまいのか?
    ジャコネコのう○ち豆・・・。

• うーたろうさん 2009/10/18 00:20:51
    旅行記への訪問ありがとうございます
    こんばんは、うーたろうです。

スカスカ・バリさんのツアーに参加されたんですね(^.^)。
    詳細知りたいなぁ・・・。
    風柚香さん、旅行記の更新待ってま〜す。

さて話は変わりますが、世界弾丸トラベラー見てますか?
    来週はバリ島ですよ、必見!

それじゃ、また。

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2009/10/18 12:39:57
    おはようございます
    メッセありがとうございます。
    風柚香です。

そうそう「スカスカ・バリ」さんのツアーに参加しましたよ。
    ツアー会社はいっぱいあるけど、確か誰かの「旅行記」か「教えてトラベラー」でお勧めしてて私も参加したと思います。

日本人の奥様だし、日本語通じるしホームページみて気に入りました。

旅行記更新しますね・・・、すいません。
    自分でも忘れちゃうよね〜、思い出が・・・。

弾丸トラベラー大好きですよ。
    毎週録画してます。

1泊4日とかすごいですよね〜。
    でも、「ジカンニカギリガアリマス」って感じかな〜。

そういえば「うーたろう」さんとこの「うささん」かわいいですね。
    私は昔、「ハムさん」を飼っていたので、「うささん」も大好きです。

風柚香(ふゆか)さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る