バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットでいろいろ調べて、最初は海側宿泊を考えてました。<br />しかし・・・意外に高い・・。<br /><br />名の知れた高級ホテルは素敵ですが、高いよね。<br /><br />初めてだしちゃんとしたホテルに泊まりたい。<br />そして絶対に安くなくちゃいやだ。<br /><br />そんな悩みを解消してくれたホテルです。<br /><br />女性一人でもおススメだよ。<br />実際に女性一人のお客さん2組いましたからね。<br /><br />これは道路からの入り口です。

神々の住む島in Bali~カキアンバンガロー編~

2009/08/22 - 2009/08/26

風柚香(ふゆか)さん

ネットでいろいろ調べて、最初は海側宿泊を考えてました。
しかし・・・意外に高い・・。

名の知れた高級ホテルは素敵ですが、高いよね。

初めてだしちゃんとしたホテルに泊まりたい。
そして絶対に安くなくちゃいやだ。

そんな悩みを解消してくれたホテルです。

女性一人でもおススメだよ。
実際に女性一人のお客さん2組いましたからね。

これは道路からの入り口です。

カキアンの車です。
    3台ぐらいあるかな?

空港までの送迎は2500円(日本円支払い)です。

ウブド内は無料だよ

駐車場の前には「カキアン ベーカリー」です。
    宿泊者のモーニングやアフタヌーンティーを運んでくれます。

もちろん、宿泊者以外もOKだよ。
    バイクで来てモーニングする人。
    ウブドをじゃらんじゃらんの後お茶する人。
    いろいろ来てました。

いつも満席って感じだよ。

フロント手前に池がありました。

ここでチェックインです。

両替したり、観光頼んだりするオープンなフロントです。
    午前は女性、午後は男性が多かったかな?
    男性は日本語上手だね。

無線もってお仕事してます。

フロントからカキアンベーカリーを見ました

フロントには待合ソファーがいっぱいあるよ

フロントから宿泊エリアに移動です。

上にある竹の風鈴を通るたびに触ってました(笑)。

フロントの後ろのスタッフルームです。

階段おりてホテルへ行きます。
    重たい荷物は運んでくれます。
    当たり前か〜。

振り向いて、フロントエリアを撮りました。

右手に1Fの中庭へ続きます。

今回の宿泊は2Fでした。

がんばって上りましょう。
    エレベーターはもちろんないよ。

2Fは201〜204のお部屋があります。
    日本のアパートみたい。

お世話になります。

ソファーです、簡易ベットになると思う

ツインベットです。

テレビとDVDデッキがありました。
    ほとんど使いませんでした。

すいません夜に撮ったので暗いです。

後ろにクローゼット、セキュリティーボックスがありました。

お風呂はホットシャワーだよ

ドリンクメニュー、フードメニュー、ホテルの説明書です。

落ち着いた色に統一されていて素敵です。

朝昼ごちゃごちゃ写真ですいません。

お部屋を出て、ホテル内じゃらんじゃらんします。

建物の奥にはプールヴィラがあります。
    行ってみます。

もうひとつの階段を下ります。

最初の階段と向き違うしね。

プールヴィラは2棟あります。

ヴィラじゃなくてもプールしようできます。
    子供とパパが泳いでました。

次回泊まってみたいです。

1Fは101〜103です。

104の部屋はエステのお部屋になってます。

1Fの中にはエリアです。
    池には鯉が泳いでます。

敷地内の果物①

敷地内の果物②

せっかくなんで裏からのホテル見てみます

ホテルのテラス側の写真です。

大きなアンテナだわ

エステエリアは見えなくなってます。
    安心です。

ヴィラだよ

裏から見た全体像

8月上旬に稲刈りしちゃったのね。

反対側にはロスメンのホテルかな?
    ヨーロッパ系ご夫婦がいました。
    毎朝バイクでお買い物してました。

日本人はホテルだけど、ヨーロッパ・アメリカ系は
    こういうロハス的なバカンス過ごすよね。
    こっちもいいな〜。

お部屋に戻りここをあけると

こんな感じ

外に出るとこんな感じ
    ここでモーニングします。

バルコニーの下には、1F池が見えます。

• うーたろうさん 2009/09/19 23:15:36
    カキアンバンガロー203号室
    風柚香さん、こんばんは。

203号室って2階の奥(ヴィラ側)から2番目でしたか?
    であれば僕も泊まりましたョ、この部屋。
    スタンダードルームで予約していたのですが、何故か2階のスーペリアルーム。

でも室内様子が当時(2008年6月)とは違いますね。
    微妙にリノベーションしたのかなぁ〜。

まずいちばん違うのはテレビがあること。
    テレビ完備の部屋はプールサイドヴィラだけでしたから。

そして洗面台ですかね。
    どこにでも普通にある、台に向って掘り下げたタイプでしたが、
    写真を拝見すると現在は洗面のボウルが台に載っているんですね。

バリでは現在、リノベーションを行なう宿が多くなってきているそうです。
    カキアンは別に古さを感じる様な宿ではないですけどね。
    宿泊者の満足度up狙いかなぁ・・・。

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2009/09/20 09:21:06
    RE: カキアンバンガロー203号室
    うーたろう師匠、こんにちは。

確かにカキアンリノベーッションした感じですね。
    みなさんのブログ拝見すると、ちょっと違うし・・・。

プールサイドヴィラの入り口も、今のほうがプライベートがしっかりしてそうですね。
    1F2Fの中身も替えてるのですね。

この連休はゆっくり体を休めて、晩秋にでも代休使って旅行したいわ〜。
  • ぬいぬいさん 2009/09/18 00:04:16
    カキアン いいですね
    風柚香さん  こんばんは 初めまして

カキアンに泊まられたのですね。
    私も2年半前に、初めてバリに行った時ここのプールサイドヴィラに泊まりました。
    こじんまりとした宿で、あたかもプライベートプールのようにプールを独占して2泊快適に田園リゾートを満喫できました。

今年2年半ぶりに、風柚香さんよりも10日ほど前にバリに行っていましたが、たまたまウブドに行った際にカキアンの前を通って懐かしくベーカリーを眺めてきたところでした。

もう帰って1ヵ月半もたちましたが、亀の歩みのようにのんびりと1週間にひとつの目標で旅行記のアップを続けています。

お暇なときにまた覗いて見てください。

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2009/09/19 09:42:53
    初バリ、カキアンで良かった
    ぬいぬいさん、はじめまして。
    ご訪問ありがとうございます。

旅ブログの方にも、何度か訪問してくださいってありがとうございます。

今回、初バリで「カキアン」は本当によかったです。
    宿泊先を一番悩んでいたので、いいところを見つけました。
    カキアンはたしかぬいぬいさんのを見て決めたような気がします。
    本当に!!

しかも、ぬいぬいさんはプールサイドヴィラに宿泊なのですね。
    うらやましいです。
    プールは入りませんでしたが、次回は狙って宿泊したいです。
    2年前と違って、少し改装されたみたいですね。

私も、田園風景にのんびりさせられ心の洗濯ができました。
    また行きたい国と思いました。

旅ブログもまだまだですが、随時アップしていきますので、ぬいぬいさんまた遊びに来てくださいね。
  • うーたろうさん 2009/09/07 22:30:14
    カキアン・カー
    風柚香さん
    写真ごとに小出しのコメントさせていただきます(^.^)。

カキアン・カー、(誰が言ったか知らないが(あっ、僕です))2台ぐらいですかね。
    日本車(スズキ製)のAPV?だったかな、新車できれい、エアコン完備で乗り心地良かったですよ。
    これはバリの旅行社やホテル等が送迎用に使用しているポピュラーな車です。

僕もトランスポートサービスを利用してネカ美術館まで送ってもらいました。
    ただしウブド中心部から離れているので30,000Rp払いましたけど。

風柚香(ふゆか)さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る