ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ大陸旅行です。<br />遺跡が好きなので、ヨーロッパには敬遠していたんだけど、<br />ユーロ安のこの時期を逃す手はないと思い、飛び立ちました。<br /><br />ベルリン〜ドレスデン〜プラハを旅しました。<br /><br />ラスベガスを除いては不便なところばかり旅行していたので<br />ヨーロッパの快適さに驚かされました!!<br /><br />航空券はKLMオランダ航空のWeb購入で<br />ホテルはエクスペディアにて手配。<br />

‘08 東欧旅行 【ベルリン その1 ベルリン大聖堂&ペルガモン博物館】

2008/11/10 - 2008/11/18

2082位(同エリア2528件中)

こんぶ

こんぶさん

初めてのヨーロッパ大陸旅行です。
遺跡が好きなので、ヨーロッパには敬遠していたんだけど、
ユーロ安のこの時期を逃す手はないと思い、飛び立ちました。

ベルリン〜ドレスデン〜プラハを旅しました。

ラスベガスを除いては不便なところばかり旅行していたので
ヨーロッパの快適さに驚かされました!!

航空券はKLMオランダ航空のWeb購入で
ホテルはエクスペディアにて手配。

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

1日目はずっと飛行機でした。

ベルリン到着も21時過ぎ。
    空港からホテルまでは路線バスで移動しました。

ベルリンのホテルは『A&O City am Zoo』。
    駅前で便利かなと思い、選択。
    朝食付き3泊で8510円、1泊あたり2840円。
    これで1部屋の料金だから、1人1400円ほど。

ホットシャワーも出るし、暖房も効いてるし、朝食付きなのでいうことありません。

修学旅行のちびっ子たちも宿泊していました(*^_^*)

ツォー駅ビル。
    ホテルから徒歩1分。

ここからバスに乗って博物館島を目指します。

二階建てバスからの1枚。
    ルート100番のバスに乗りました。

道が広いなぁ〜

ツォー駅からバスで25分ほどかな。

博物館島に到着。
    目の前にベルリン大聖堂が現れました。

デカイ…

ベルリン大聖堂の上からベルリンの街並みを。

11月の朝はどんよりしていました。
    夏に来ると、すごくきれいなんだろうなぁ…

いよいよこの旅行の最大の目的、ペルガモン博物館へ。

遺跡に行けないなら、遺物のあるところに行こうとおもって、ベルリンをチョイスしました。

昔、神戸市立博物館にベルリン博物館展が来ており、いつか行くぞと心に誓っておりました☆

念願☆

ここでハプニング…

デジカメのバッテリーが切れてしまったΣ(゚Д゚)

イシュタール門。

ずっとずっと見たかったんです。
    暗くてうまく写真に収められなかったけど…圧巻。

バッテリー切れと思っていたデジカメですが、ガチャガチャいじくってたら復活。

この門に間に合ってよかった★

行列通りのライオンさん。
    ちゃんと瞳がある。

できることなら、平和になったバビロニアの太陽のもとで見てみたい。

レプリカでも、もっと感動するんだろうなぁ。

2階のイスラムコレクションもなかなかのもの。

遺跡好き&イスラム好きの私には何とも言えぬ博物館です★

ミレトスの市場門。

デジカメが復活したので、撮ってみました(^v^)

博物館の名前の由来?

ペルガモンのゼウス大祭壇。

ミレトス門にしかり、イシュタール門にしかり、こんな大きなものをそのまま移築&再建したなんて金と権力があったのですね〜

かわいいライオンさん★

大理石の石像たち。

夜、一人では来たくない…Σヽ(`д´;)ノ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る