ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな国、ドイツ!<br />大好きな物、酒!<br />特にビール!<br />そんなボクの夢は本場のオクトーバーフェストへ行くこと・・・<br /><br />今年は9月に休みがあるじゃないですか!<br />どこに行こうかな・・・<br />まさか、期間が被っていないよな~<br />と調べると、なっ、なんと!<br />ちょうどぴったりなタイミングじゃないですか!!<br />これは行かないと!!<br />勇気を出して、有給2日取得しよう!<br /><br />どうせ行くなら、もう一つのビール大国、ベルギーも!<br />行きづらい国、ルクセンブルクも!<br />ドイツもミュンヘンだけでなく、ケルンも!<br />大聖堂繋がりで、アーヘンも!<br />エッセンも!<br />壁崩壊、20周年のベルリンも!<br /><br />行けるだけ行っとけ!飲めるだけ飲んどけ!ツアー!!!<br /><br />その中のミュンヘン、オクトーバーフェスト編です。

進め!ビール街道!ドイツ・ベルギー・ルクセンブルク! ~その6~ 続ミュンヘン・2009・オクトーバーフェスト編

2009/09/19 - 2009/09/27

guo

guoさん

大好きな国、ドイツ!
大好きな物、酒!
特にビール!
そんなボクの夢は本場のオクトーバーフェストへ行くこと・・・

今年は9月に休みがあるじゃないですか!
どこに行こうかな・・・
まさか、期間が被っていないよな~
と調べると、なっ、なんと!
ちょうどぴったりなタイミングじゃないですか!!
これは行かないと!!
勇気を出して、有給2日取得しよう!

どうせ行くなら、もう一つのビール大国、ベルギーも!
行きづらい国、ルクセンブルクも!
ドイツもミュンヘンだけでなく、ケルンも!
大聖堂繋がりで、アーヘンも!
エッセンも!
壁崩壊、20周年のベルリンも!

行けるだけ行っとけ!飲めるだけ飲んどけ!ツアー!!!

その中のミュンヘン、オクトーバーフェスト編です。

ルフトハンザドイツ航空

ミュンヘン到着!

中央駅で荷物を預け・・・

ホテルにチェックインができる時間までぷらぷらします。

ホテルにチェックイン!
    荷物を置いて、

街へ!

中央駅から電車に乗って、向かう先は・・・

やっぱりオクトーバーフェスト会場です。

会場を後にして・・・

ミュンヘンに訪れるたびに来ています。

明日の時刻表を確認し、

ビール大量購入!
    酔い潰れて、泥酔。

荷物の重さを量って・・・

中央駅へ

荷物をコインロッカーに入れて

向かう先は・・・

やっぱりここですね。

最後に飲んでおきたい衝動を抑えられませんでした。

空港へ・・・

まさかのオーバーブッキング!
    席が無いと。
    ビジネスクラス・上海経由・300ユーロやると言われましたが、仕事をこれ以上休めないので、チェックインカウンターで戦い、論争を経て、シートナンバーの無い、航空券を発行してもらい、空港内へ・・・

チェックインカウンターでもめたりしてしまった為、時間がない!
    ダッシュです。

急ぎます!

やばいです!!

搭乗手続きも最終の時間です!!!

あそこだ!!!
    急げ!!!!!

手前も奥もオーバーブッキングでもれた人達・・・
    オーバーブッキングしすぎだろう!!!

果たして乗れるのか・・・

不安に思って、他の日本人の人に聞いてみたところ、状況がわからないと・・・
    駄目か・・・と思っていると、話しかけた日本人の人が搭乗ゲートの向こうに。飛行機の方に向かっていくじゃないですか!
    どうしたのかと聞くと、違うカウンターで名前を言ったら、シートナンバーの入った航空券を発行してくれた。試してみて!と。
    おお!
    レッツ、チャレンジ!

いとも簡単に入れました・・・

4人席の真ん中だけどきにしな〜い。

オクトーバーフェスト仕様ですね。

帰りはモニター付き。
    でも、一切使用せず、爆睡。

オーバーブッキングにはまったのは受託荷物が40kgオーバーし、ヨーロッパからの追加料金は痛すぎる為、空港内のルフトハンザワールドショップで、ルフトハンザロゴ入りのリモワを購入し、詰め替え作業をしていたことも原因なんですね。

なにはともあれ、無事帰ってこれてよかった。
    色々あったけど、楽しかった。
    と楽しい思い出と共にオクトーバーフェスト参戦を心に決めたのでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る