2009/09/02 - 2009/09/07
ゆっこ;)さん
- ゆっこ;)さんTOP
大学のゼミの校外実習というもので、ゼミメンバーでヨーロッパへ!
訪問国はイギリス、ベルギー、スウェーデンの三ヵ国
。
2009年9月2日~2009年9月16日まで滞在しました!
そのうち:
9月2日~9月6日 ロンドン
9月7日(日帰り) ブリュッセル
9月8日~9月16日 ストックホルム
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジェトロロンドンオフィス訪問、シティ、英国銀行博物館見学
二日目でーす!
最初はジェトロのロンドンオフィス訪問を予定していて、10時くらいにホテルを出発。歩いていけるというので、先生についていく。
こんな建物の前を通ったけど、なんだったんだろー?すごそうな所だけど。 -
オフィスの会議室からの眺め。遠くにロンドンアイが見えます。
見えますかー?右の手前の白い建物の左側です。わかりづらい。。 -
午前中は講演を聞いたあと、歩いてLiverpool Street Sta.へ。
そこで昼食を取るのだ。笑 本当に昼食を取るために寄っただけなんですw
もっといろんなお店あったけど、席がなくて立ち食いになっちゃうから、結局席のあるマックで食べた。笑 -
駅内
時計がかわいかったので
これはなんだったんでしょう??地下鉄バンク駅を出たところにあった。
なんとなく、金融街って感じがします。
ここにある英国銀行博物館を見学します。 -
またまた、内部写真禁止なので、これで我慢。
また厳しいセキュリティーチェックを受けた。 -
古典的な建物とモダンな建物
近くにあったマーケット
ナッツばっかりw
マーケットを見たあと解散して、みんなまたショッピング行きたいと言い出した。
良く飽きないねーと思ったのは、オックスフォードストリートに何回も行ってたあたしとYちゃんだった。
なので、二人はみんなと別行動☆
集団と離れたあと、どこ行こうかとしばらく悩んでて、ちょうどその日はセミフォーマルの服を着てたから、ハロッズ行くことにした。笑 結構単純な理由だったw -
すごー!!!写真で見るよりずっとすごい建物だった!
入り口が多すぎて、正面玄関が見たい!と思ってても、どれが正面玄関なのかまったくわからず、適当に入ってみた。
しかし。。!?リュック、ビーサン、スニーカー、ショーパン。。。いろんな格好の人がいた。。
ここ、世界唯一ドレスコードのあるデパートだよね!?!?
逆にセミフォーマルの私たちがちょっぴり浮いてたかもしれない。ていうか、店員に見間違えられそうだった!同じ黒タイツだったし。笑
たぶん、観光客に緩いんだろうなーもともと、観光客にフォーマルな格好を要求しちゃだめでしょ!日本人はちゃんとした格好で行くかもしれないけど、欧米の若い観光客って、バックパッカースタイルが多いからねー -
中広すぎて、一人で行ったら絶対に迷子になる!
上の服装を見ても、どれも高くて、本当に見ることしかできない!
だからフードコーナーを見ることにした。笑
フードコーナーって言っても、結構細かく分けられていて、シーフード、チョコレート、フルーツなどいろんなエリアがある。
これはたぶん、スイーツコーナー?これなんだと思うー?
正解はケーキでしたっ!!右下の値札を見てください!4999ポンド。。。!
これ、どこから食べたらいいでしょう?笑 -
フードコーナー、楽しすぎです!
見た目のかわいいからつい写真撮りたくなる。でも、周りに撮ってる人ほとんどいなかったため、結構恥ずかしかった。。!
こっそり撮るしかなかった。 -
チーズです!
うまそー!
ゆっこ;)さんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記