ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだイギリスから離れませんが実質上イギリス滞在最終日でございます。<br />最終日ということで団体行動の予定がありません。だけど希望者だけ先生と一緒にウィンザーへ行きます。<br />ウィンザーは前回イギリスに来たときに行きたくていけなかったところだから、今回のチャンスは逃せません!<br />当日集まったのは先生を除いて5人だけ。。。残り11人はショッピングへ。。。もったいない!!!と私は言いたい!!<br />ロンドンにあるショップ、だいたい日本にもあるでしょうよ~<br />海外へ来て、ショッピングと観光なら、私は断然観光派です!!

<ゼミでヨーロッパへ!> イギリス編その4 ~ウィンザー城~

2009/09/02 - 2009/09/07

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

ロンドンにあるショップ、だいたい日本にもあるでしょうよ~
海外へ来て、ショッピングと観光なら、私は断然観光派です!!

ウィンザーへ行くのに、ヴィクトリアコーチステーションからちょっと離れたところのバス停から、長距離バスで行きます。
    だいたい1時間ほどで到着。
    ウィンザーもまた、かわいらしい町だった。

さっそくウィンザー城へ。
    お城と言ったら、どうしても町から離れた静かなところにあるイメージがあったんだけど、ウィンザー城は違った。
    なんと町のど真ん中。出口を出ればそこは町のショッピングエリアだった。。

だけど一歩入るとそこはもう別の世界。

そうそう、お城って、シンデレラ城みたいなイメージを持ってませんか?私はそうでした。だから逆にウィンザー城みたいに、かわいらしい感じのお城がはじめてで、新鮮だった。

ここは立ち入れないエリア。柵の外から撮った。

小さなイングリッシュガーデンにお城!
    いい感じですな〜

お!衛兵さんたちが来た!

ウィンザー城から眺めるウィンザーの町並み。
    遠くにイートン校があるはず。。

和むな〜こういうの良いな〜

そしてこのへんで日本の修学旅行生が大量いた。日本の高校生って、金持ち。。。
    そういえばうちの高校の系列校、一つはアメリカへ、もう一つはイギリスへ修学旅行に行くそうです。。本校である私たちはなぜか長崎へ。。
    まあ、平和学習は今のうちですよね。

クイーンメアリーの人形館を見るために列を並ぶ。結構並んだなー
    そして人形館から出るとそのままウィンザー城の展示館へ。
    昔のロイヤルファミリーが実際に使った部屋とか、一般公開されてました。
    ここは展示から出たところ。

出口付近

ウィンザー城から出ると、昼食を済ませ、町を散歩しました。
    小さい町だけれど見応えあり!
    お土産屋さんも、ロンドンじゃ売ってないものもここで買える!
    このクマ立ちしてるクマのぬいぐるみとか。。。ロンドンにもあるかもしれないけど少なくとも私は見てません。。笑

ロンドンに戻ると夕方5時くらい。そのまま帰るのもなんだから、せっかくヴィクトリア駅にいるし、歩いてバッキンガム宮殿を見にいくことに。

夕方だったから薄暗かった。

ここまで来ると「バッキンガムで残高照会!」を思い出した。。お笑い好きな方、わかる方いませんか〜?ラーメンズファンなら、わかるはず。笑

ヴィクトリア女王座像

そろそろ暗くなるから、ビッグベンの夜景を観に行きます。
    夕日がロンドンアイにあたって、きれいな色になりましたー

だんだん日が沈んで、空がピンク色に。
    ピンク色の空をバックに、ビッグベンのシルエットが一層目立っててきれいでした。

ビッグベンばっかり見てて、ロンドンアイを忘れてました。。。

たまたま撮れた写真。バスがすごー!すごいスピードで走ってたから撮れたんだろーなー

もうそろそろ完全に暗くなります!
    ここで記念写真撮ったら、合成写真みたいになってしまいました。

夜景モードで撮るとやっぱりきれいですねー
    テムズ川に写るライトの反射がすばらしかったです。
    前回イギリスに来たとき、ビッグベンに何回も行ったものの、夜景は一回も見れず。。。
    今回見れて本当によかったー!大感激でした!

ーイギリス編終わりー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る