バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在インドネシアに在住なので、<br />インドネシア人&在住者向けの料金で泊まれるアマン。<br />この特別料金では、宿泊数が何泊日に関係なく、<br />1度の宿泊の中で1つアクティビティーを選ぶことができます。<br /><br />ということで、今回はモーニングクルーズを選んで、<br />それにプラスしてサテ・サンセットディナーも頼んでみました。<br /><br />到着した2日目。朝9時過ぎにアマンキラを出発して、<br />近くにあるパダンバイの港へ行きます。<br />そして、この専用のアマン12号に乗って海へ乗り出します。<br />いざ、出発!!

アマンキラのアクティビティー

2009/09/18 - 2009/09/21

11965位(同エリア17452件中)

ねむのき

ねむのきさん

現在インドネシアに在住なので、
インドネシア人&在住者向けの料金で泊まれるアマン。
この特別料金では、宿泊数が何泊日に関係なく、
1度の宿泊の中で1つアクティビティーを選ぶことができます。

ということで、今回はモーニングクルーズを選んで、
それにプラスしてサテ・サンセットディナーも頼んでみました。

到着した2日目。朝9時過ぎにアマンキラを出発して、
近くにあるパダンバイの港へ行きます。
そして、この専用のアマン12号に乗って海へ乗り出します。
いざ、出発!!

最初に20分程度走ると、
    パダンバイのシュノーケリングスポット
    ブルーラグーンに到着。そこでシュノーケリングを楽しみます。
    足も付かない深いところだけれども、
    アマンのスタッフが浮き輪を持って付いてきてくれるので、
    初心者の人でも安心して楽しめます。
    シュノーケリングは、サバン、ブナケン、マカッサルに続いて4度目。
    やっぱり楽しいです。

1時間弱シュノーケリングを楽しんだ後は、
    船の上で簡単な昼食をいただきます。
    それにしても、このマフィンやサンドイッチがおいしかったです。
    アマンキラのレストランの料理はおいしいのですが、
    さすがです。

昼食が終わったら、
    1時間ほどのクルージング。
    風を切って走って気持ちがいいです。
    途中、アマンキラの前も通ります。
    海からアマンキラを眺めると、こんな感じです。

約3時間でモーニングクルーズも終わり。
    12時頃にアマンキラに戻ってきました。
    シュノーケリングは楽しいですし、
    やっぱりクルージングも楽しい。
    このアクティビティーは是非おすすめです。

で、昼食も終わってアマンキラに戻って、
    そのまま部屋に帰るのも勿体ないと言う事で、
    アマンキラのプライベートビーチへ行くことに。
    今日のクルージングは私たちを含めて3組が参加してたのですが、
    全員がクルージングが終わった後にビーチに来ていたので、
    やっぱりみんな同じ事を感じるのかなと言う感じです。

プライベートビーチには歩いてもいけるのですが、
    少々遠いので通常は車で送ってもらいます。

プライベートビーチでは、
    アマヌサ同様バレとデッキチェアを独占できます。
    バレでジュースを飲みながら、海風に吹かれてしばしお昼寝。
    昼寝が終わった後に一旦部屋に戻り、
    夕方から3段プールへ泳ぎに行きました。
    今日は、泳ぎ三昧です。

1日目にマッサージを楽しみ(写真はありません)、
    2日目にモーニングクルーズを楽しんで、
    3日目はサテ・サンセットディナーを楽しみます。

これは、1日1組限定のアクティビティーで、
    山の上にあるアマンキラ専用のバレで、
    シェフとウェイターが専属にサーブしてくれます。
    これが、そのメニューです。
    メニューには、その日の日付と名前を入れてくれ、
    記念に持って帰ることができます。

バリの日没は6時頃。
    ということで、5時半頃にアマンキラを出発。
    車で15分程度丘の上に上ると田んぼの中にキャンドルが。
    そのキャンドルに彩られた道を歩いていくと、
    その日のシェフが待っていてくれます。
    そして、アマンキラ専用のバレへ。
    そのバレから見える景色がこれです。
    今日はあいにくの曇り空ですが、それでも絶景です!!
    天気がよければさぞかし綺麗なんだろうなぁ。

更にバレからの景色。
    こんな景色を見ながら、
    専属のシェフとウェイターにサーブしてもらいながら食事をします。
    何ともいえない贅沢です。

そして、これがアマンキラのサテ。
    こんなに肉厚なサテ、見たことがありません。
    味も、今まで食べたことのあるサテとは全然違います。
    本当においしくてびっくり。
    日が落ちるとかなり手元が暗くなるので、
    食べるのに支障が出ないように明るいうちに料理がサーブされます。
    それをのんびり食べながら日没を待ち、
    食事が終わるとシェフとウェイターは下がり、
    ゲストだけの時間になります。
    4時半に出てアマンキラに戻ったのが7時過ぎ。
    3時間弱のディナーでした。
    結構値の張るアクティビティーですが、これはおすすめです。

事前に「誕生日が近いのですが」と伝えたところ、
    サテ・サンセットディナーが終わって部屋に戻ってみると、
    バースデーケーキとアマンキラからのプレゼントが。
    プレゼントはアマンキラのキャンドルで、
    スタッフ全員のサインの入ったバースデーカードも入ってました。
    ケーキを切るナイフにも、アマンキラのリボンが。
    これが、すべてサービスです。さすが、アマンです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る