バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、1度だけランチをしに来たアマンキラ。<br />今回、とうとうこのアマンキラに泊まることになりました。<br />去年のアマンジヲ、今年4月のアマンダリ、アマヌサに続いて<br />4つめのアマン。とうとう、バリのアマン制覇です。<br /><br />アマンキラと言えば、やっぱりこの3段プールと、<br />そこか海の見える景色。<br />到着したときは天気もよく、すごく綺麗なブルー。<br />アマンキラに来たんだなと実感します。<br />しかも、今回は食事だけでなく宿泊。<br /><br />アマンキラの部屋はどんななのか、胸が高鳴ります。

アマンキラ

2009/09/18 - 2009/09/21

12007位(同エリア17496件中)

ねむのき

ねむのきさん

昨年、1度だけランチをしに来たアマンキラ。
今回、とうとうこのアマンキラに泊まることになりました。
去年のアマンジヲ、今年4月のアマンダリ、アマヌサに続いて
4つめのアマン。とうとう、バリのアマン制覇です。

アマンキラと言えば、やっぱりこの3段プールと、
そこか海の見える景色。
到着したときは天気もよく、すごく綺麗なブルー。
アマンキラに来たんだなと実感します。
しかも、今回は食事だけでなく宿泊。

アマンキラの部屋はどんななのか、胸が高鳴ります。

前日17日にジャカルタ入りをして、
    18日早朝にバリへ移動です。
    ちょうど朝日が昇る頃に出発。
    ガルーダ航空機が朝日に映えます。
    バリ島着は朝の9時。
    いよいよ旅行の始まりです。

デンパサールの空港に到着すると、
    白い制服に身を包んだアマンキラのスタッフが出迎えてくれます。
    空港からアマンキラは2時間弱。
    「今からホテルに向かってチェックインできますか」と聞いたところ、
    やっぱりチェックインは12時からだから、
    もしかしたらチェックインできない可能性があるかもとの回答。
    ということで、少し遠回りのドライブをしてホテルに向かうことに。
    よったのはデンパサール市内にあるSoto Ayamのお店。
    やっぱり、Soto Ayamはバリのが一番おいしいと思います。
    機内食も食べたのに、さらにSoto Ayamに舌鼓を売った後、
    いよいよアマンキラに向かいます。

そして、12時ちょうどにアマンキラに到着。
    ロビーに出てジェネラルマネージャーの出迎えを受けた後、
    部屋へと向かい、チェックインをすまします。
    部屋へ向かう途中には、このあまりにも有名な景色に出会えます。

私たちの部屋は8番。
    フロントからも近く、
    でも端の方の部屋なので静かに過ごせます。

入り口に付いているディベッド。
    結構広くて気持ちがいいです。
    ここに座っていると、波の音も聞こえてきて、
    のんびりと過ごすことができます。

そして入り口向かって右側にはテーブルがあります。
    ここでウェルカムドリンクをいただきましたが、
    アマンキラではルームサービスを頼むと
    ここにセッティングしてくれます。
    朝ご飯を一度ここで食べましたが、
    波の音を聞きながらゆっくり食べる朝食もなかなかでした。

そして、これが部屋の入り口から見える風景です。
    一番安いカテゴリーの部屋で、
    「オーシャンビュースイート」ではないのですが、
    それでもやっぱり海が見えます。

そして、部屋に入るとすぐにベッドがあります。

入って右手奥にはフルーツが山盛りでおかれています。
    もちろん、これもコンプリメンタリーですので食べ放題。
    やっぱり南国と言えばフルーツ。
    マンゴスチンなど大好きなフルーツもあり、
    おいしくいただきました。

そして、ここから奥に進むと
    シンク、お風呂、トイレがあります。

ちょっと逆光で暗くなって見にくいのですが、
    これがお風呂です。
    十分な広さもありますし、
    窓から外を見ることもでき、開放感ばっちりです。

そして、お風呂の対面には、
    なぜかここにもデイベッドが。
    ここのデイベッドは小さめなのですが、
    何に使うのでしょうか????
    とはいいつつ、暑い真昼には、
    時々ここで本を読んだりしてました。

そして、ここが洗面台。
    この後ろにももう一つ洗面台があり、
    二人でも同時で使えるようになっています。
    その横には、荷物を置くところ。
    十分な広さがあり、スーツケースも楽々広げることができます。
    部屋はこんな感じで居心地のいい感じがします。
    ここでこれから3泊、のんびりするぞ〜。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る