釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼肉・カジノ・実弾射撃!!

釜山 パラダイスホテル

2009/07 - 2009/07

焼肉・カジノ・実弾射撃!!

大韓航空で関空から1時間位で釜山に到着です。
    早い!!

短時間の間に飲み物・機内食を配って回収するの大変ですね。

カジノと免税店がある、パラダイスホテルに宿泊しました。近くに商店街やコンビニがあり、便利です。
    海は綺麗じゃないので泳ぎませんでしたが、たくさんの人で賑わってました。

カジノでは、ラスベガスみたいにカクテルガールは
    まわってませんので、飲み物は自分から言わないともらえません。
    スロットで払い戻しボタンを押しても係員が来て支払ってくれるので、ラスベガスのようにコインがジャラジャラ落ちて来る景気のいい音もなく静か〜な感じです。

ロッテホテルのカジノでは、ソフトドリンクはセルフサービスで飲み放題でした。

今回は新館泊で、お部屋は綺麗で広くて快適でした。

洗面台。
    歯ブラシは有料なので持参しましょう!!

アメニティ色々。

海側じゃなかったので景色はイマイチですが、部屋からの景色です。

写真の真ん中の建物に実弾射撃場があります。
    日本語で説明してくれるので安心です。

30発で100,000ウォン、日本円で7600円位でした。
    日本では出来ない体験が出来て良かったです。

海雲台実弾射撃場

韓国ビール4種です。

飲み物やお菓子、お土産の海苔等は商店街の中に
    ある小さいスーパーで購入。
    小腹が空いたらコンビニへ。

商店街の中にある焼肉屋さんで夕食。
    オレンジ色の看板で日本語メニューが表に出ています。

こんなにたくさん小皿が出てきて嬉しい♪
    お肉3種、ビール、コーラ、冷麺を注文して
    2人で31500ウォン、日本円で2,398円。安っっ!!
    美味しかったです。

お店の女性が一生懸命日本語・韓国語まじえて
    接客してくれました。(^^)

ロッテ百貨店でランチ。
    そうめん鍋、2人で1500円位。
    安いランチでも小皿が6皿も!!
    これも美味しかったです。

ロッテまではタクシーで片道1000円位でした。
    40〜50分かかったかな??

ホテルから歩いて10〜15分の所に水族館があったので行ってみました。

えいが優雅に泳いでいて小さい魚が一緒に泳いでます。

額縁のような水槽や

沈没した何かみたいなのとか、

丸い窓のような水槽とか演出が素敵でした。

大きいサメ。

日本語名:シロワニ?!
    サメですから〜〜!!

ホテルのビーチ前にはたくさんのお刺身屋さんがあり、日本語で呼び込みやってます。

2日目の夜は1日目とは違う焼肉屋さんへ。
    2人で63,000ウォン、日本円で4,796円でした。

このお店も商店街の中にあって日本語メニューが表に出ていたのですが、日本語を話す人は居ないようでした。

こちらも美味しかったけど、1日目の方が安くてお店も
    綺麗で接客も良かったので残念。

最後に空港で食べた冷麺。
    確か出国審査前で誰でも入れるエリアの2階だったと思います。

2人で11,000ウォン、846円です。
    コーヒーがセルフサービスで無料だし、安いっっ!!

ビビンバ冷麺を食べた主人は辛すぎて胃の調子が悪くなりました。

機内食は、行きも帰りも韓国らしいものは出なくて残念でした。

お買い物は、化粧品は日本の免税店の3割引きでした。
    ロッテ百貨店の服とか靴は日本の百貨店と同じ位の
    値段でした。

また行くぞっ!!(^^)v

• 宗たんママさん 2010/04/27 13:43:37
    おいしそ〜

TKさん からの返信 2010/05/10 00:31:27
    RE: おいしそ〜
    > おかずが豊富で、お肉もおししそ〜^^!お店の名前覚えてられますか?

しばらく自分の旅行記を見ていなかったので、お返事が遅くなってすみませんでした。GWにご旅行予定だったのでしょうか?その場合、お返事が間に合わずにすみません!!

おかずが豊富でお肉という事は韓国釜山の焼肉屋さんでしょうか?
    私が写っているので旅行記には載せていませんが、写真があったので確認しました。

パラダイスホテルの近くにある商店街の中にあり、お店正面の入口上と向かって右側に大きなオレンジ色の看板があるので、オレンジ色の看板を探して歩くと、見逃す事はないと思います。
    店名は韓国語なので読めないのですが、ハングル2文字と電話番号944−5151と看板に書いてあるお店です。

宗たんママさん からの返信 2010/05/10 13:23:13
    RE: おいしそ〜
    お返事ありがとうございました!GWには地元(熊本)のロッジに行きましたのでご安心ください^о^!次回、プサンに行くときの参考にさせていただきます。

TKさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る