コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
敷地内で色々な鳥、猫、うさぎ、馬、トカゲも見られました。<br />山と海に囲まれて自然満喫出来ました。<br />

コタキナバル ネクサス(後編)

2009/04 - 2009/05

敷地内で色々な鳥、猫、うさぎ、馬、トカゲも見られました。
山と海に囲まれて自然満喫出来ました。

ホテルのビーチにあるSunset Bar。

ピザ1枚、サラダ1種と飲み物2,3杯でRM116。
    ピザは美味しかったけど、サラダはドレッシングがかかり過ぎでした。一番高いサラダ頼んだのに残念。(T_T)
    夜に食事をしていたら親子らしき黒猫ちゃん2匹が
    やってきて、何かくれって感じで足元でにゃーにゃー鳴いていましたが、食べ終わっていたので何もあげられませんでした。人間の食べ物はあげない方がいいと思いますが、あげたくなります・・・。

マレーシアン バイキング Kingfisher。

ミールクーポンがツアーについていたので晩御飯を食べに行きましたが、あまりアジアの香辛料が好きでないせいかお味はイマイチでした。

3人組のバンドが私達のテーブルにやって来て、私達の為に歌ってくれました。リクエストを2曲聞かれましたが急には思いつかないのでお任せしましたが、後からビーチボーイズのココモが良かったなと思いました。
    一緒に写真を撮ってもらい良い記念になりました。

このレストランに夜行かれる予定のある方はリクエスト曲を考えてから行くといいかもしれません。(^^)
    ちなみに歌ってくれた曲は知らない曲でしたが、プールサイドでプリティ・ウーマンの曲、他のテーブルでイマジンを歌っていらっしゃいました♪

中華 Noble House。

セットメニューが1人RM49で美味しかったです。
    これにスープとデザートがつきます。

アラカルトメニューも豊富で、土日は飲茶食べ放題というのもありましたが、写真がなく英語と中国語メニューから選ぶのが面倒だったので断念しました。

地中海料理 Olives。

グラスワインが3杯ついたコースメニューをいただきました。ピアノの生演奏もあって雰囲気もいいし、お料理の盛り付けも綺麗で美味しかったです。2人でRM450位でした。

私達は予約なしで19時前に行って入れましたが、後から来て断られている方がいたようなので、予約した方が良さそうです。

コーヒーハウス Penyu 前の階段。
    階段を上がるとロビーです。

朝食は毎日こちらでいただき、種類も豊富で満足でした。

ロビーラウンジ Horizon。

チェックアウト後の時間潰しにウェルカムドリンク券を使ってジュースを頂きました。
    何種類か鳥が見られました。

ビーチで飼われているウサギ。
    命名:パンダうさぎ by TK

乗馬している方も居ました。

なかなか会えませんでしたが、4日目にやっと遭遇できたトカゲ。

クリアス・リバークルーズへ。

13時45分出発で22時頃ホテルに戻ります。
    アドベンチャー・ジャーニー・ワールド・トラベルさんで1人 RM285でした。

ボート乗り場につくと、お菓子と紅茶をいただいて休憩。晩御飯はマレーシア料理をバイキングでいただいてから、またボートに戻り蛍鑑賞へ。

テング猿、カニクイ猿、シルバーモンキーが居るとボートを止めてくれます。
    遠いので、前日に動物園で近くで見れて良かったなと思いました。

期待していた夕陽はたいした事なかったけど、星が綺麗でした。ホタルもクリスマスツリーの電飾みたいにチカチカ光って綺麗でした。月明かりがない夜は更に綺麗だそうです。

木に止まっいるトカゲ。
    水面からワニの赤い目も見られました。

予定していたアイランドホッピングに行く日が暴風雨と雷で行けなかったのが残念だったけど、たくさん動物に会えて今回も楽しい旅行でした。(^-^)

思い出した事があるので追記します。

1)帰りのピックアップが16時だったので、16時まで部屋を使いたいとフロントに言いに行ったのですが、私達の部屋は次の到着者が来るので12時までしか使えないと断られました。夕方までお部屋を使いたい場合は予約時に伝えた方が良さそうです。

2)ビール好きなのでタイガービールの値段を。(~~)
    ホテルのレストランは確かRM16〜RM18+サービス料10%でした。
    ホテルの売店 多分RM12位。
    センターポントのスーパー RM6位です。
    お部屋の冷蔵庫は無料のミネラルウォーター500MLを1日2本入れてくれるだけで、他は自分で買って入れるので飲み物は街中のスーパーで買う事をオススメします。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る