京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉川晃司さんが誘導馬に騎乗するとの事で京都競馬場に行きました!!<br /><br />トークショーは撮影禁止だったので、コースで撮った写真だけです。私のデジカメは5.6倍しかズーム出来ないので遠いです。<br />もっといいデジカメ買うべきだな〜・・・。(T_T)<br /><br /><br /><br />

菊花賞 吉川晃司さんを見に京都競馬場へ!!(^^)

2009/10/25 - 2009/10/25

もっといいデジカメ買うべきだな〜・・・。(T_T)

午前9時過ぎに到着しましたが、指定席は売り切れ、
    自由席は既に新聞等で場所取りされていて空いていませんでした。
    第1レース前なのでスクリーン前の椅子が無い所はまだガラガラです。前過ぎると座るとフェンスが邪魔なので、前から4列目当たりをキープ。

私が唯一名前を知っている騎手、武豊さん。

午後の吉川さんのトークショーに武さんも出演して、馬談議していました。吉川さんはもっと武さんと馬の話がしたいようで、「後で個人的に話したい」って言ってました。

吉川さん、誘導馬に乗って登場です!!
    私が居た所の少し手前で「ありがとう」ってファンに声をかけていように聞こえました。
    私も「吉川さん・・・」と声に出したもののシャイなので(?)声が小さすぎて届かず通り過ぎてしまいました・・・・。

かっちょいい!!

午前のトークショーでのお話。
    乗馬にかなりハマっていて、休みがあったら馬に会いに行っているから未だに独身だそうです。
    司会者の女性が観客席を指して「お嫁さん候補の女性たくさんいらっしゃいますよ」って言ったら、「もうお嫁さんに行ってる方ばかりじゃないですか?あ、すいません、失言ですね。」って言ってました。
    お嫁さん候補になりたいが、残念ながら私も既に嫁に行ってしまった!!

午前のトークショーでは前から3列目の通路に座れたので、芸能人オーラを感じる距離で観る事が出来ました。(^^) やっぱりそこら辺にあんなに素敵な44歳は居ないです!!

午後のトークショーは、事前に前から3列目の通路
    (午前も午後も椅子は既に場所取りされていました)
    に競馬新聞を敷いて赤ペンでTKとイニシャルを書いて場所取りしたのですが、11レースの表彰式終了後に行ったら凄い人で、その場所が空いているかさえ確認出来ず、後方から立って見ました。

なかなかコンサート以外で吉川さんに会う機会はないので、トークショーが生で見られるなんて嬉しかったです!!

表彰式にて。

吉川さんを機に競馬デビューしましたが、負馬投票券ばかり買ってしまった為、もう引退を決意しました・・・。(^^; また吉川さんが競馬場に来るとなれば復帰しますが。(^_^)v
    吉川さんも当日買った馬は全部負けたって言ってました。
    25周年記念コンサートとドクロライダー頑張ってください!!(^^)/ その後も活躍に期待します!!

ドクロライダーでは変身もするし、アクションもやれって言われたのでやったそうですよ。
    無人島では10日で5kg痩せたそうです。
    体、大事にしてくださいね〜!!