ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ウォンがとても安い事もあって、今行かずしていつ行くとの事で、気候的にも今しか無いと思いで韓国へ行ってみました。<br />なるほど!中国とは違いサービスが洗練されていますね!<br />やはり国民性か勤勉であるように思えた、文化は日本と似ているのではないでしょうか。<br />食事は、美味い!<br />物価に関しては安いとは言えませんが、(中国ボケか(^^ゞ)日本と同じくらいのように思えました。<br />コピー品に関しては、自分なりに少しリサーチしてみた。<br />韓国でどこまで中国で鍛えた値切りが通用するのか試してみました。<br />中国より品質は、いい物が多いが値段もそれなりに高い。<br />しかし、店のフトコロ事情や、立地条件、人件費などによってかなり差がありますね。<br />今回二日にかけて値段を、交渉してみました。<br />まずは、日本で女性、男性人気のシャ○ルのセラミック腕時計から、交渉に南大門のメイン通りの路面店で38,000円(日本円)と言ってきました。<br />思わず「タイグーラー」いやいやここは、韓国だ。<br />話半分で15,000円から交渉一発で交渉決裂でした。<br />今回の店は、革製品、時計と日本人の売れ筋商品をカテゴリー別に揃えている店で、若者が販売していた。<br />店員は、初めは良かった交渉につれて、韓国人特有の気が短いせいか、半ギレしてくる始末。<br />日本人がかなりの高値で購入している事が伺える。<br />

韓国、ソウル、南大門偽物パラダイス?

2009/06/06 - 2009/06/08

tsuru

tsuruさん

なるほど!中国とは違いサービスが洗練されていますね!
食事は、美味い!
コピー品に関しては、自分なりに少しリサーチしてみた。
中国より品質は、いい物が多いが値段もそれなりに高い。
今回二日にかけて値段を、交渉してみました。
思わず「タイグーラー」いやいやここは、韓国だ。
話半分で15,000円から交渉一発で交渉決裂でした。
日本人がかなりの高値で購入している事が伺える。

社員・団体旅行
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る