タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、市場へ買い物に行った後一日中家にいると何だか貴重なものを失ったような気がする、家にいては何もおこらない、ただただ時間が過ぎてゆく、貴重な時間が、そんな考えが頭に浮かんでくると無性に外に出たくなる。<br />そんな時のために普段から気になるルートを何ヶ所かgoogle earthで調べておいている。<br />PCの画像でルートを決め実際のルートを走ると自分の想像と現実の違いが変に新鮮味を与えてくれる。<br />期待しすぎてコースがつまらない時や逆に予想以上にいろんなものに出会い楽しい時もある。<br />バイクの田舎巡りにも運の良し悪しがついてまわる。<br />

チェンマイ徒然草 其の百十一 田舎道 北へ南へ 風まかせ

2009/10/07 - 2009/10/07

gin

ginさん

バイクの田舎巡りにも運の良し悪しがついてまわる。

偶然行き当たったどっかの農園の塀。

畑の中に建っている門の様な建物、古くなって朽ちてきていた。門に金をかけ過ぎて家が建たなくなったのかも。

畑地の中の建売住宅、値段は?。

農業用水路に架かる橋、こんなに狭い間隔で橋は必要ないと思うが。

摘み取った花を市場かどっかへ運んでいる小父さんたち。

村の食堂、メニューは麺類と・・・。

今回も麺類をたのんでしまった、20バーツ。

暑い日差しの中自転車で家に帰る小母さん。

廃屋、雑草が生い茂って人を寄せ付けない。

そま道を抜けると池が現れた、タイの田舎にはあちこちに農業用のため池がある。

池の向こうでは牛が草を食んでいる、風に乗ってガランガランとリーダー牛のベルの音が聞こえてくる。

タイの竹は疎らではなく群生して大きな株になっている、竹も細いものから直径20cm以上の大きなものまである。

細い間道を通り抜けてゆく、何処に出るのか見当もつかない。

ここはドイサケットの市場、食べ物と水を買い込む。

つる草に覆われて見えなくなった看板。

危機にさらされているタイのギボン猿、ギボンに愛の手を・・・。

湖に浮かぶ小さな島。

向こう岸にはリゾートハウスが並んでいる。

所変わってチェンマイ郊外、ピン川に架かる橋。

その近くの市場、少し閑散としていた。

大きな壷や噴水瓶がたくさんある、一個4000−5000バーツ。

瓶の底を覗く、デバガメではありません。

• josanさん 2009/10/10 00:00:32
    良い季節に成りましたね。
    今晩はGINさん、漸くバイクの旅も天候に恵まれ、ベストシーズンですね。

私も明日からー泊でビザランの為に、ビエンチャンにー年振りに出かけます、観光はもうビエンチャンは4回目なので見る所は有りません。(笑)

美味しい中国人の餃子の専門店やインド人のカレー専門店、日本料理とウドンに無いお店ばかりなので、とても楽しみです。

久しぶりにー人でゆっくり、2日間をラオスで過ごします。(祝)

ウドンよりJOSAN。

gin

ginさん からの返信 2009/10/10 14:40:55
    RE: 良い季節に成りましたね。
    今日は、JOSAN。

Gin。

josan

josanさん からの返信 2009/10/11 20:48:57
    RE: RE: 良い季節に成りましたね。
    > 今日は、JOSAN。
    > ビザの取得はどうでした、暑い中で待ち時間が長かったのでは(汗)。

今晩はGINさん、いや〜ビエンチャンは暑かった〜ウドンの暑さはまだ、ましですね体が焦げそうでした。(笑)

今回のビザランは、タイ入国より90日間が過ぎるとー回外に出なくては行けないタイプのビザなので、ただ出てまた入国して90日間の滞在許可を取るためでした、マルチタイプですのでー年で何回でもタイを出入りが出来ます。

ですのでタイ大使館には行きませんでした、日帰りでも良いのですが、せっかくビエンチャンに行くので、美味しい食事を食べる為にわざと−泊しました。(祝)

> 食べ物はここチェンマイのほうがふんだんに有ります、年末年始が楽しみですね。

GINさん、年末年始のチェンマイがとても楽しみです

ウドンよりJOSAN。

ginさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る