ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY6 <br />AM<br />ロンドン市内観光<br /> 大英博物館(見学)<br /> バッキンガム宮殿(外観のみ)<br /> タワーブリッジ・ロンドン塔他(車窓)<br /><br />PM<br />ウィンザー城<br /><br />いよいよ最終目的地ロンドン。<br />ロンドン中心部に近づくにつれ渋滞が激しくなります。<br />結局これは東京と同じか。<br /><br />宿泊地はCityのはずれ。<br />ホテルに向かう途中でKing&#39;s Cross駅通過。<br />ハリポタファンとしては見逃せない場所ですが、あっというまにすぎてしまいました。<br />夜だったのでボケボケの写真しか取れなかったのが残念。<br /><br />明けていよいよロンドン観光。<br />タワーブリッジ・ロンドン塔・ビッグベンなど主だったところを車窓観光。<br />残念ながらまともな写真が撮れず。<br />もっと時間をかけてゆっくり見たかった。<br /><br />続いて大英博物館へ。<br />ロゼッタストーンやミイラなどエジプト関係を中心に1時間ほどの滞在。<br /><br />さらにバッキンガム宮殿へ。<br />ギリギリ衛兵交代式に間に合いました!<br /><br />ロンドン三越前にて解散。<br />午後のフリータイムへ突入!!<br />

イギリス旅行記2009 DAY6 <ロンドン>

2009/09/19 - 2009/09/26

tya_mada

tya_madaさん

DAY6
AM
ロンドン市内観光
 大英博物館(見学)
 バッキンガム宮殿(外観のみ)
 タワーブリッジ・ロンドン塔他(車窓)

PM
ウィンザー城

いよいよ最終目的地ロンドン。
ロンドン中心部に近づくにつれ渋滞が激しくなります。
結局これは東京と同じか。

宿泊地はCityのはずれ。
ホテルに向かう途中でKing's Cross駅通過。
夜だったのでボケボケの写真しか取れなかったのが残念。

明けていよいよロンドン観光。
残念ながらまともな写真が撮れず。
もっと時間をかけてゆっくり見たかった。

続いて大英博物館へ。

さらにバッキンガム宮殿へ。
ギリギリ衛兵交代式に間に合いました!

ロンドン三越前にて解散。
午後のフリータイムへ突入!!

観光バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)
  • 一応King&#39;s Cross駅。<br />原型をとどめていない。

一応King's Cross駅。
    原型をとどめていない。

とりあえずバスの中からセント・ポール大聖堂。

とりあえずバスの中からタワーブリッジ。

とりあえずバスの中からロンドン塔の一部。

とりあえずウェストミンスター寺院

なさけない写真ばかり続きましたが、ちょっとはもりかえして大英博物館。

広い!大きい!です。
    エジプト関連に的をしぼっても1時間でも足りないくらい。

ロゼッタストーン

ゼウスとその奥さん

デカイ!!

ここまでくると、それほどグロくもない。
    むしろ美しさすら・・

やってきました。

バグパイプを演奏しながら。

あ〜、いっちゃった。

本日はご不在。

折り返しでまた。

ちょー目の前。

本当にさようなら。。

普通の公園の風景。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る