ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の誕生日は五連休のなかび。<br /><br />しかも五連休の初日はオクトーバーフェストの開催初日。<br /><br />ずっと前からこの連休はミュンヘンって決めていました♪<br /><br />美味しいビールをたらふく呑んだ6日間。<br />笑いながら過ごした6日間。<br />幸せ感じた6日間。<br /><br />そして・・・私にとって忘れられない6日間になりました。

呑んで騒いだ誕生日(ダイジェスト版)

2009/09 - 2009/09

Noririnさん

今年の誕生日は五連休のなかび。

しかも五連休の初日はオクトーバーフェストの開催初日。

ずっと前からこの連休はミュンヘンって決めていました♪

美味しいビールをたらふく呑んだ6日間。
笑いながら過ごした6日間。
幸せ感じた6日間。

そして・・・私にとって忘れられない6日間になりました。

友人
鉄道
JAL

今回の旅は出国の手続きが混みあうかなと思い早めに
    成田へ行ったのですが、余裕でラウンジin。

出発までビールをいただきながら4トラチェック。

ミュンヘンまでの直行便が無いので、まずはアムステルダムへ向けて旅立ちます。

いつも通りカロリーたっぷりの機内食が出て来ました。
    ラウンジでたらふく食べた後なので、サラダをアテにビールだけいただきます。

私の好きな映画
    ☆ラブコメディなどの『ホンワカ』系

私の嫌いな映画
    ★SF/アクション/ホラーなどの『ハラドキ』系

12時間のフライト中「あなたは私の婿になる」を永遠と見続けていました(笑)

ライアン素敵♪

身体を動かすために御菓子物色タイム!

毎回いただく歌舞伎揚とかきもち。
    その他モロモロ沢山いただいちゃいました(^0^)v

アムステルダムに到着。

乗り継ぎは2時間弱。

空港内をウロウロしていたら広々としたバーを発見!

雰囲気良さそうなので入ってみましょう♪

ハンドポンプを見たら、ハイネケンとパルムが並んでいました。

迷わずパルムをチョイス。

ベルギービール特有の香りとフルーティな味わい。
    なかなかのお味でした(=^0^=)

出国手続き等でバタバタしていたから1杯しか呑む余裕が無かった。。。

いよいよアムステルダムからオランダ航空に乗ってミュンヘンへ向かいます。

飛行時間は1.5時間。

早くドイツで一杯やりたい!

ミュンヘン空港に到着。

けーしちょーさんより30分くらい早く着くので、待ち合わせに指定したのがこの場所。

ミュンヘン空港内に醸造所があるんです♪

中に入ったらドンとタンクがお目見え。

これだけでワクワクします♪

ヴァイツェンビアが運ばれて来ました。

奥の青タンクをバックに撮れるテーブルは柱の影。

案の定見つけにくい場所で待つ私を必死に探してたK氏からブーイング。

すまん。。。

2人揃った所で無事ドイツに来れた事に乾杯!

セントレアで呑んだ時より美味しい♪

空輸してくると味が変わるのかしらん??

機内食を食べているのでディナーは軽く。

定番のブレッツェル&フランクフルトをチョイスしました。

もう1杯呑みたかったけど、チェックインを終えてからぢゃないとゆっくり呑めないね。。。

って事で中央駅に向かい無事ホテルに到着。

ホッとしたら疲れが出てそのまま就眠(  ̄∂ ̄)。。ooOO

グッスリ眠れたので気分爽快\(´◯`)/゙

つ〜か、何か喉が渇いたね・・・

コンビニで購入しておいたビールで朝の乾杯!

楽しい滞在になりますように♪

身支度を整えて中央駅で朝御飯。

ここで今日1日の作戦会議( ̄ー ̄)

2日目はオクトーバーフェスト満喫デー♪

詳しい旅行記はこちらで(^0^)/

呑んで騒いだ誕生日(オクトーバーフェスト編)

今夜のディナーはとんちゃん夫婦と合流して4人でホフブロイへ。

生演奏を聞きながら美味しいビールをいただきましょう♪

ディアンドル姿の3人娘(*^0^*)

美味しいデュンケルをいただきながらご満悦な私。

やっぱホフブロイはウマイ!!

2杯目はマリエン広場の近くで呑もう!って事でパウラナーへ移動。

早速乾杯(*^^)/▽☆▽\(^^*)

・・・あれ??

これパウラナー??(-_-|||)

何かの間違いぢゃないかと思うほど不味い味。

殆ど残して退散。。。

もうすぐ21時。

ミュンヘン小僧の挨拶が始まります。

左側の出窓からホルンを鳴らす夜の見張りが出て来て、右側からはミュンヘン小僧が登場します。

愛らしいミュンヘン小僧に手を振ってオヤスミ〜〜

美味しくないビールで1日を終わらせる事は出来ないでしょう・・・

って事で、前回美味しくいただいたアウグスティナーでお口直し!

• 改めて乾杯(*^-&#39;)/Y&#39;Y(`-^*)<br /><br />ウマウマ!<br /><br />お口直しが出来て良かった♪

改めて乾杯(*^-')/Y'Y(`-^*)

ウマウマ!

お口直しが出来て良かった♪

美味しいビールに気を良くした我ら。

前のテーブルで呑んでるハイテンションな彼らと目が合ったら、いきなりパフォーマンスをして来た。

キュ〜トなヒップにズッキンドッキン(笑)

この後は・・・スカートをまくり上げ金○全開(爆)

スコットランドの民族衣装の使い方を間違ってる。。。

最後の方でメニューを見ていた二番さんが

「これは飲むべし!」

と勧めたスープをオーダー。

皆すげー絶賛(=^0^=)

美味しい物を締めにいただけて、今夜もグッスリ眠れそうですo *。(_ _ )。.o*0

3日目は別行動の日。

ユネスコの世界遺産に登録されたバンベルク市の旧市街
    に行って来ました♪

詳しい旅行記はこちらで(^0^)/

呑んで騒いだ誕生日(バンベルク観光 編)

今夜のディナーはホテル近くのアウグスティナー。

閑静な場所に位置しているので、昨夜のような男性が現れるようなお店ぢゃありません(爆)

今日もデュンケルで乾杯( ^^)▽☆▽(^^ )

幸せ♪

結構遅い時間になってしまったし腹八分目にしましょう!と言う事で、サラダの他メイン2皿を4人でシェア。

このサーモンが激ウマ(=^0^=)

もっと食べたい!!と思った時は、既にラストオーダーが終わってた。

シュニッツェルもウマイ(=^0^=)

ここはミュンヘンに再訪出来たらまた来たいな♪

明日も美味しい料理が食べられますように!

おやすみなさい(-_-)zzz…

翌朝。

またまた中央駅で朝御飯。

今朝は、とんちゃんからトーストしてくれるお店がある!と教えていただいた所で購入。

ホカホカサンドだと数倍ウマイ(=^0^=)

4日目はけーしちょーさんと混浴体験(*^0^*)

その時のレポはこちらで(^0^)/

呑んで騒いだ誕生日(混浴初体験 編)

今夜のディナーも4人で♪

大好きなレーヴェンブロイへ行きました。

ここはお城!?ってなくらいステキな店内。

内装が可愛らしくて絵本の中にいるよう♪

用意されていたテーブルを見たら。。。

キレイな向日葵が飾られており、花を囲むように
    「HAPPY BIRTHDAY」の文字☆

これだけでも感動です 8(≧▽≦)8

乾杯用にオーダーしたのはオクトーバーフェストビア。

これが物凄く美味しいんです(=^0^=)
    プラハで呑んだピルスナーを越えました(^0^)v

通年で呑ませてくれると嬉しいのにぃ。。。

全員で乾杯(^^)/▽☆▽\(^^)

オーダーはとんちゃん夫婦に全てお任せしてしまったので、メニュー名は全く分かりません・・・

最初に出て来たスープ。

ウマウマ(=^0^=)

サラダにパスタにとテーブルに並べきれないほどの食事が出て来ました。

全部美味しいからバクバクいける♪

これ絶対にオススメ!!って言われた肉。

カリパリの食感で激ウマ。

名前を知りたい方はとんちゃんの旅行記でm(_ _)m

満腹状態でデザートが登場!

満面の笑顔でケーキを持っている方は、とてもチャーミングなウェイトレスさん。

ディアンドル姿がキュートなんです。

他のお客様からの注目を浴びる中、蝋燭の灯を消させていただきました(@^▽^@)

みんなアリガトウ(TーT*)

私が消した蝋燭はHAPPY BIRTHDAYの文字入り♪

随所に気持ちがこもっててウルウルです。。。

凄く美味しいケーキでした!

ディナーの後は皆でオクトーバーフェスト会場へ。

ステキな夜景を堪能しながら、滞在最後の夜を過ごしました☆

翌朝。

フライトは夕方なので、午前中のみ市内観光。

今回は2年前に訪れた時に見る事が出来なかった所を中心に観光します。

念願のレジデンツに到着です♪

2年前の市内観光はこちらの旅行記で(^0^)/

美味しいビール堪能の旅(市内観光編)

レジデンツの中では最も古い、長さ68mのアンティクヴァリウム。

側面にはアルプレヒト5世が収集した古代の彫像がずらりと並んでいます。

これが見たかったのよぉ♪

すっごくステキ〜〜

ルネサンス様式の丸天井には見事なフレスコ画が描かれ、豪華な空間を演出しています。

アンティクヴァリウムの中央で暫く見惚れていました♪

おっ!

ドイツ版「あふ〜ん」めっけ(爆)

レジデンツ博物館の中には王宮の内部の広間や数々の部屋がそのまま見れたり、祖先画ギャラリーなど見所満載です。

時間が無いので次の場所へ!

ここも前回入れなかったフラウエン教会。

中に入ると「悪魔の足跡」があります。

教会に入ってこの位置に立つと、22本の白い柱が壁のようになって窓が見えないとか。

何となく怖いのでパス^^;

教会内部は三身廊からなり、22本の白い八角柱が2列に並んでおり、入り口からはそれが白い壁のように見え、側廊と窓は見えない構造になっています。

「受難のキリスト」や「マリアの昇天」などのステンドグラスが展示されており、心が洗われます。

次は前回も上ったペーター教会へ!

ここからの眺めは外せないでしょう(*^ー゜)v

2年前の新市庁舎は修復中で囲いだらけだった。。。

今回はお色直しした姿が見れて嬉しい♪

新市庁舎とフラウエン教会。

ミュンヘンと言えばこの絵よねy(o^−^o)y

もうすぐ仕掛け時計が動く時間なので、地上に降りて
    来ました。

既に周りは観光客で溢れています。

仕掛け時計の上部はヴィルヘルム5世とレナータの結婚式を。
    下段は桶屋の踊りを表現しています。

バイエルンの青と白の旗を馬に付けた騎士が勝つ場面で拍手喝采。

最後はルートヴィヒ二世の棺のあるミヒャエル教会です。

当時、アルプス以北では最も壮大なルネサンス様式の教会で、その膨大な建築費用によって国立銀行が破綻しそうになったそうです。
    ビックリ(*_*)

30人を葬る墓所は興味が無いので、ステキな内装を見て終了。

半日しか観光出来なかったけど満足っす。

けーしちょーさんとホテルで合流し、ランチタイム場所へ移動しましょう。

ミュンヘン最後の食事は空港近くのフライジングで。

ビールの聖地と言われているフライジングの街中にある「ヴァイエンシュテファン」です。

まず最初はオリジナルビールをオーダー。

うんまい!

何をオーダーしたら外れないか・・・

答えは知っている料理を頼む(笑)

よって選ばれたのはシュニッツェルwww

衣がサクサクでウマウマ(=^0^=)

ホッ。

次は大好きなドゥンケル。

これもウマイ!!

ビールが美味しくって呑みまくる2人(^0^)v

最後にウマイビールが呑めて良かった〜♪

売店で気に入ったグラスを購入し、タクシーで空港へ向かいます。

フライジングのステキな街並みにもサヨナラです。

空港に着きラウンジでドイツの新聞を眺める。

楽しかったなぁ。オクトーバーフェスト。

この時期に来れた事に感謝。

帰りはアリタリア航空でローマ経由。

ランチビールを沢山呑んだので成田までグッスリです。

楽しかった6日間。

誕生日を祝ってくれた友達と

温かいメッセージを沢山下さった4トラ仲間。

みんなに凄く感謝しています。

私って幸せもんだなと凄く思いました。

最後までお付き合い下さって有難うございます。

• MILFLORESさん 2009/11/29 19:04:09
    ビール・ダイジェスト版 (笑)
    Noririnさん

ミュンヘン旅行記他3冊は拝見していたのですが、このダイジェスト版だけ未読でした。

あ、乗り継ぎアムスだったんですね。
    出国手続きの所にいた巨人モニュに会えましたか?

「東京駅の〇〇で何時にね♪」ってノリですね。
    旅慣れてらっしゃるおふたりだからできること。

この「ディアンドル姿の3人娘」、最高にいいです♪
    けーしちょーさんの飲みっぷりがかなり気になりますが(笑)

スペインビールは別に威張れるようなものではありませんが、ビールが進むつまみ(タパス)には事欠きませんので・・・

昨日スーパーでドイツビールを買い込んできたMILFLORESより

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/11/30 00:54:34
    RE: 見に来ていただけただけで嬉しいです!
    MILFLORESさん こんにちは〜
    ダイジェスト版も見て下さって有難うございます。

> 写真62枚中、ビールの写真が14枚! (数えるなって? 笑)
    > 気の合うお友達と飲み交わす本場のビールは格別な味がしたことでしょう。
    本当に良く数えました(笑)
    本場のビールは凄く美味しくて、今まで呑んだビールで1番だと思います♪

> あ、乗り継ぎアムスだったんですね。
    > 出国手続きの所にいた巨人モニュに会えましたか?
    ん!?気付きませんでした。
    いたら直ぐに分かるはずですよね・・・
    つ〜か、乗り継ぎなので簡易的な出国手続きだけだった気が。。。

> ミュンヘン空港にてけーしちょーさんと待ち合わせなんて、素敵ですね〜
    > 「東京駅の〇〇で何時にね♪」ってノリですね。
    > 旅慣れてらっしゃるおふたりだからできること。
    我等の仲間は皆そうなんですよ。
    香港の○○に19時とか(笑)

> そうそう、とんちゃんさんもけーしちょーさんも、「マドリードのバール巡りを是非したい!」と仰ってくださってるのですが、将来の3人旅にドイツ経由マドリードをご検討なさいませんか? (笑)
    今度検討させていただきまっす!
    1人でも経由したいと思ってますから♪

またベルリンの続きにお邪魔しま〜す!
  • Komuさん 2009/10/22 00:33:35
    忘れられない旅、いいですね。
    Noririnさん、こんばんは。
    誕生日の旅のダイジェスト版におじゃましました。

ボクは絶対一人旅派なんですが、
    Noririnさんの旅行記、他の方々と楽しんで、
    ビール飲みまくって、美味しい料理を食べまくって、
    すごく羨ましく思いました。

気の合った人と数人で行くと、
    ある程度、ハメを外せたり、
    美味しいものを沢山頼んでつつき合ったりできて、
    いいですよね〜。

スコットランドの民族衣装をミスった人、
    面白いポーズですね。
    前回してしまったのって、やっぱりアレですか?
    いいんですか、そんなことして!?
    美女(?)3人娘に向かってそんな大胆なこと。
    ボクもやってみたいです。。。

日本で飲み食いに行っても、スープなんか頼まないのですが、
    この前、ドイツ、ベルギーではスープが美味しかったなぁって、
    思い出しました。
    寒かったのでより美味しくいただいたので、
    写真を見て、また飲みたい!って食欲がそそられました。

夜景もきれいだし、「あふ〜ん」も面白いし、
    色々と楽しませていただきました。

でもまぁ、なんだかんだで、
    ここだけの話、やっぱり一番興味があるのは、
    こ・ん・○・く。。。だったりします。

では、また。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/22 23:37:28
    RE: 本当に忘れられない思い出になりました♪
    Komuさん こんばんは〜
    ダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

> ボクは絶対一人旅派なんですが、
    > Noririnさんの旅行記、他の方々と楽しんで、
    > ビール飲みまくって、美味しい料理を食べまくって、
    > すごく羨ましく思いました。
    私も1人旅が大好きなので基本は1人です。
    でも食事時は人数が多い方が楽しいので、ディナー時のみ友人と合流というスタイルが定番化して来ました。

> スコットランドの民族衣装をミスった人、
    > 面白いポーズですね。
    > 前回してしまったのって、やっぱりアレですか?
    > いいんですか、そんなことして!?
    > 美女(?)3人娘に向かってそんな大胆なこと。
    > ボクもやってみたいです。。。
    えっ!?Komuさんもやってみたいんですか!!!!
    日本じゃ絶対に捕まるので国外でお願いします(笑)

> 日本で飲み食いに行っても、スープなんか頼まないのですが、
    > この前、ドイツ、ベルギーではスープが美味しかったなぁって、
    > 思い出しました。
    この時食べたスープは絶品で、今まで食べたスープの中で1番美味しい!とマジで思いました。

> でもまぁ、なんだかんだで、
    > ここだけの話、やっぱり一番興味があるのは、
    > こ・ん・○・く。。。だったりします。
    Komuさん・・・密かにドイツへ再訪しちゃいそうですね(笑)
    こ・ん・○・くは楽しかったですよん♪
    機会があったら是非(^0^)/
  • 七瀬さん 2009/10/20 23:36:57
    ドイツで誕生日\(◎o◎)/!
    Noririnさん、こんばんわ。

ドイツはおろか、ヨ−ロッパ圏は、遠い昔の「卒業旅行」を最後に足を踏み入れていなくて、次に行くとしても、ツア-じゃないと無理なので・・・。
    こんなに遠くでお友達とお誕生日会をされてしまうということが、私にとっては、見果てぬ夢ですわ。。。
    ティアンドル姿素敵です♪。
    ドレスは、今は洋服ダンスにあるのですか?

ところで、Noririnさんて「寺島しのぶ」に似てますか?
    とこの写真を拝見する度に一度聞いてみたかったのです。

七瀬

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/21 06:22:25
    RE: ドイツで誕生日を過ごして来ました♪
    七瀬さん おはようございます〜
    ドイツの旅行記を見て下さって有難うございます。

ドイツは近距離電車が充実しているので、結構まわれちゃいますよ♪
    英語表示もあるので、何とか読みながらって感じですが。
    こんなに遠くで飲み会が出来るのは、皆旅慣れてるからでしょうね。
    ディアンドルはクリーニングに出して洋服ダンスで眠ってマス。

> ところで、Noririnさんて「寺島しのぶ」に似てますか?
    > とこの写真を拝見する度に一度聞いてみたかったのです。
    ん・・・1回だけ言われた事がある気がします。
    どうでしょう??
  • ちゃみおさん 2009/10/16 20:06:41
    楽しそう♪
    Noririnさん、こんばんは〜♪

ドイツを満喫されてていいな〜(^○^)
    とっても楽しそうな雰囲気が伝わってきましたよ。

ミュンヘンの仕掛け時計は懐かしく思いました。ずっと上を見ていて首が痛くなったのを覚えています。
    ドイツの街並みってほんとにかわいいですよね。
    私もまた行きたくなりました〜。

私もドイツではシュニッツェルを何度も食べました。
    メニュー見ても分からない時はコレって感じでした。
    美味しそうなものが沢山登場していたので、お腹すいてきました。
    そろそろ夕飯にしようかな(^^)

ちゃみお

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/16 23:54:47
    RE: 楽しかったです♪
    ちゃみおさん こんばんは〜
    ドイツの旅行記を見て下さって有難うございます。

> とっても楽しそうな雰囲気が伝わってきましたよ。
    > お友達の方と素敵な誕生日を過ごされたんですね♪いい思い出になりそうですね。
    一生の記念になりました♪
    こんなに思い出深い旅になるとは思っていなかったのでビックリです。

> ドイツの街並みってほんとにかわいいですよね。
    > 私もまた行きたくなりました〜。
    ヨーロッパって可愛い過ぎですよね!
    こういう街並み・・・日本にも欲しい。。。

> 私もドイツではシュニッツェルを何度も食べました。
    > メニュー見ても分からない時はコレって感じでした。
    一緒ぢゃないですかっ!
    困った時のシュニッツェル(爆)

またそちらへお邪魔しに行きますね〜
  • とんちゃん健康一番さん 2009/10/15 09:48:37
    幸せ♪
    Nori姉へ♪

ミュンヘンで一緒に過ごした時間。
    本当に楽しかったし、幸せだったよ!!

私の大好きなドイツで、
    大好きな人たちと同じ時間を過ごせるなんて!!
    こんな贅沢、なかなか味わえない。

また、いつか一緒にドイツへ行こうねぇ〜♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/15 23:31:51
    RE: 私も幸せ♪
    とんちゃん こんばんは〜
    ドイツの旅行記を見てくれて有難う♪

> ミュンヘンで一緒に過ごした時間。
    > 本当に楽しかったし、幸せだったよ!!
    私もこんなに盛大に祝って貰えて幸せでした。

> 私の大好きなドイツで、
    > 大好きな人たちと同じ時間を過ごせるなんて!!
    > こんな贅沢、なかなか味わえない。
    今回は大型連休と重なったからね☆
    大好きなドイツビアを一緒に堪能出来て嬉しかったですぅ♪

> また、いつか一緒にドイツへ行こうねぇ〜♪
    また一緒にディアンドル着て歩きたいねぇ〜♪
  • kodebuさん 2009/10/14 22:38:17
    こんばんは!
    JGCの件ではコメントありがとうございました!
    さっそく、特典航空券にしました。

お誕生日おめでとうございます!
    こんなに楽しいお誕生日が過ごせたなんてすごく羨ましいです♪

私もビール大大大好きです(*´ー`*)

そして混浴シャワー!
    こんな場所があるんだとドキドキしちゃいました。
    いいなー。
    楽しいドイツのアイテムや美しい景色は
    私の想像してたイメージと違ってすごく興味が湧いてきました!

他の旅行記も拝見させて頂きますね。
    今後ともよろしくお願い致します!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/14 22:46:40
    RE: ビール好きな方でしたか(*^0^*)
    kodebuさん こんばんは〜
    ドイツの旅行記を見て下さって有難うございます。

> JGCの件ではコメントありがとうございました!
    > さっそく、特典航空券にしました。
    お役に立てて良かったです!
    北京の旅を楽しんで下さいね!!

> お誕生日おめでとうございます!
    > こんなに楽しいお誕生日が過ごせたなんてすごく羨ましいです♪
    有難うございます。
    一生記念に残る誕生日でした♪

> 私もビール大大大好きです(*´ー`*)
    > 本場のビール、これでもかと堪能されていて涎もんで拝見しました。
    まあ!気が合いそうですね(*^0^*)

> そして混浴シャワー!
    > こんな場所があるんだとドキドキしちゃいました。
    凄く刺激的ですよん(笑)

> 楽しいドイツのアイテムや美しい景色は
    > 私の想像してたイメージと違ってすごく興味が湧いてきました!
    その土地での感じ方は人それぞれですからね。
    kodebuさんがドイツに行かれたら違う印象に変わるかもしれませんよ〜

私もそちらへお邪魔しに行きますね。
    ご訪問&カキコミ有難うございます(^0^)/
  • たらよろさん 2009/10/14 11:28:07
    素敵なお誕生日でしたね
    おはようございます〜〜

遅ればせながらお誕生日のドイツ旅行のダイジェストにお邪魔してます。

セントレアで飲んだビールより美味しいビール、、、
    ということはやっぱり本場で飲まないといけないのですね〜
    飲んで騒いだお誕生日会は素敵な思い出になったことでしょうね〜
    美味しいサーモンに変なおじさんをネタにしていただくビール、
    さすがヨーロッパ!!ノリが違いますね〜
    それにしても、すんごい楽しそうな混浴で♪

また詳細の旅行記も拝見させていただきますね。

たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/14 22:37:00
    RE: 一生の記念になりました♪
    たらよろさん こんばんは〜

> セントレアで飲んだビールより美味しいビール、、、
    > ミュンヘンの空港で飲まれたビール、、、やっぱり空輸してくるとダメなんですかね〜〜
    セントレアでは凄く美味しい!って思わなかったんです。
    なんとなく違う味のような気がして・・・

> それにしても、Noririnさんのイメージからディアンドル姿は想像できない・・・(笑)
    ハハッ^^;
    確かに可愛いフリル系の服は持っていませんが何か(笑)

> 美味しいサーモンに変なおじさんをネタにしていただくビール、
    > さすがヨーロッパ!!ノリが違いますね〜
    変なおじさん(爆)
    日本だったら捕まりますわ。

> それにしても、すんごい楽しそうな混浴で♪
    > 混浴大好きな私としてはドイツにもし行くことがあるなら一番に行きたい場所になりました〜〜
    まあ!混浴大好きなんですか!!
    ドイツは楽しいですよん♪

週末にゆっくりお邪魔させていただきますね。
  • Hiraさん 2009/10/13 21:48:51
    フライジング!ヴァイエンシュテファン!
    Noririnさん、こんばんは。

フライジングでヴァイエンシュテファンですか。

旅行記を拝見した結果、

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/13 22:41:42
    RE: Hiraさんなら御存知だと思っていました!
    Hiraさん こんばんは〜
    ドイツの旅行記を見て下さって有難うございます。

> フライジングでヴァイエンシュテファンですか。
    > バイエルン地方にビール旅に行くなら一番行きたいところなんですよねー。とても羨ましいです。

やっぱりここに注目していただけましたか!
    さすがHiraさん!!
    ビールの聖地には絶対に寄りたかったんですよ♪
    念願叶ってマジで嬉しかったです(=^0^=)

> 旅行記を拝見した結果、
    > ドイツに行くならここに...という候補地が増えすぎて困っているHira
    ドイツはマジでヤバイ国ですね(笑)
  • Dry White Toastさん 2009/10/10 00:50:42
    充実した旅行になってよかったですね
    Noririnさん、こんにちは。

ミュンヘンの空港に醸造所があるんですねー。

今すぐでも飛んで行きたい気分です。

Dry White Toast

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/10 07:16:38
    RE: 最高に充実した旅行でした
    Dry White Toastさん こんにちは。
    ダイジェスト版も見て下さって有難うございます。

> ミュンヘンの空港に醸造所があるんですねー。
    > これはもう、ドイツへ行く時は絶対ミュンヘンから入るしかないですね^^)
    そうなんですよ!
    ここは前回行きそびれたので念願叶って嬉しかったです♪

> Noririnさんの旅行記は、いつもビールもご飯もとても美味しそうで、見てるだけでお預け状態はツライなあ^^)
    逆にご飯とビールばかりでスミマセン(笑)

> 私もDry White Toastさんの旅行記へまた飛んで行きますね(^0^)/

Noririnさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る