ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに続いて夏休みもオーストラリアへ行ってきました。今回はゴールドコースト8泊、ケアンズ5泊の13泊15日の長期旅行です。<br /><br />JALのCクラスで成田→ブリスベン→タクシーでゴールドコースト<br />ブリスベン→ジェットスター航空でケアンズ<br />JALのCクラスでケアンズ→成田<br /><br />宿泊は初のコンドミニアム。<br />ゴールドコースではQ1リゾート&スパ。<br />ケアンズではサザンクロス・アトリウム・アパートメンツです。<br /><br />こちらはケアンズ編。<br /><br />

2度目のオーストラリア - ケアンズ編

2006/08 - 2006/08

かめぱぱ

かめぱぱさん

ブリスベン→ジェットスター航空でケアンズ
JALのCクラスでケアンズ→成田

宿泊は初のコンドミニアム。
ゴールドコースではQ1リゾート&スパ。
ケアンズではサザンクロス・アトリウム・アパートメンツです。

こちらはケアンズ編。

JAL

日本にいる間に個人手配したジェットスター航空に乗って、ブリスベンからケアンズにやって来ました。
    宿泊先はサザンクロス・アトリウム・アパートメンツというかわいらしい名前のコンドミニアムです。

ジャグジーもありますが、温水ではなく水です。冷たいです。

我が家が泊まった部屋は1Fのプールサイドの部屋です。

キッチンとリビング。
    日本の狭いアパートのような感じです。
    Q1と比べてはいけません・・・。

ベッドルームです。

このアパートの宿泊客は白人さんがほとんどだったのですが、夜中の音、、というか、「声」がすごかったです。酔っぱらったり話したりしてる声じゃありませんよ!!まるで獣です。

私たちが泊まった時だけかもしれませんが・・・。子どもが寝てしまった後でよかったです。

ケアンズの空はきれいですが、海は写真のような泥の海・・・といった感じです。
    ワニに注意の看板もあるし、泳げるようなとこじゃありません。

海では泳げないけど、ラグーンプールがあります(左上)。ここで泳いだり、日光浴ができます。

パラセーリングをしてますね〜。

子どもが遊べる遊具などが充実してました。

フレッカー・ボタニック・ガーデン(植物園)へ行ってきました。

ウツボカズラ
    虫を捕獲して食べるみたいです

植物園近くの沼にやってきました

カメがいます

ワニ捕獲のためのトラップでしょうか?

スカイレールに乗りました

人間に馴れているのか、手のひらにとまります。

ケアンズ発成田行きの便です

機内食はいつものようにフィッシュ。

メニューも撮影してみた

軽食のお寿司とアイスクリーム

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る