バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のシルバーウィークは、大好きなバンコクへ<br /><br />もう何回行ったか分からなくなるぐらい行っています<br />最近では、観光も行くところがないので、<br />「ちょっといいホテルで、のんびりする!!」が、<br />バンコク旅行のテーマになりつつあります<br /><br />で、今回選んだのが、「シェラトン・グランデ・スクンビット ホテル」です<br /><br />前回は、「ペニンシュラホテル」に泊まったのですが、<br />川の向こうは、何かと不便だったので、アソーク駅直結のこのホテルに惹かれました<br /><br />プールが評判のホテルなので、楽しみです!!<br />

☆バンコク癒しの旅~1・2日目☆

2009/09/18 - 2009/09/23

コウさん

今年のシルバーウィークは、大好きなバンコクへ

もう何回行ったか分からなくなるぐらい行っています
最近では、観光も行くところがないので、
「ちょっといいホテルで、のんびりする!!」が、
バンコク旅行のテーマになりつつあります

前回は、「ペニンシュラホテル」に泊まったのですが、

プールが評判のホテルなので、楽しみです!!

鉄道
JAL

関西空港夕方発の機内食です

たいめいけんとコラボした、「ドライカレー」です

デザートは、「ガトーフェスタ・ハラダ」のラスクでした

ホテル到着は、深夜だったため、部屋の中はターンダウンされていました

シャワーブースも別にあって、日本人には使いやすそうです
    ただ、シャワーが固定なのがちょっとマイナスかな…

翌朝、部屋からみた街並み

朝ごはんは、ビュッフェです

毎朝あまり種類は変わらない感じです

デザートです
    南国ならではの果物もたくさんありました

食後は、さっそく評判のプールへ

緑が多くて、南国ムードたっぷりです
    とても、リラックスできました

あったかい、ジャグジーがありますが、
    小さいので他の人が入っていると、
    ちょっと入りにくいです

ちょっと、遅い昼食へ行く途中、スコールにやられました

1時間以上降り続きました…

結局、目的地には着くことができず、MRTに乗って、サイアムパラゴンへ

フードコートで、昼食をいただきました

ご飯の上に、豚肉が乗っています

辛い麺みたいなのです

食後のデザートは、同じサイアムパラゴン内の、
    「ペニンシュラ・ブティックカフェ」で、
    アフタヌーンティーしました

ペニンシュラホテルで出されているものと同じものが、
    半分ぐらいの値段で食べることができます

少し、ぶらぶらした後は、バンコク在住の知人と夕食へ

Soi35沿いにあります
    お店の名前は、忘れました…

ガイドブックにも載っていないため、現地在住以外の日本人は多分来ないと思います

チェンマイ料理が食べれるとのことです、
    こちらは、前菜盛り合わせみたいなのです

チェンマイソーセージなど、お酒のおつまみにもってこいのものが、たくさんあります

青パパイヤサラダです

タイ料理の定番、トムヤンクン
    他の店のより、クリーミーで濃厚です

ポメロサラダ

海老のすり身をパンにつけて揚げたものです

他にも、すずきの揚げたものとかも食べたのですが、
    写真を撮りわすれました…

どれもボリュームも満点で、とてもおいしかったです

いつのまにか、店内も満席になっていました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る