輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現役で多忙の日々を過ごしていた頃、会社から慰労の夫婦旅行をプレゼントされた。<br /><br />1993年11月のことである。北陸の加賀・越前は未踏の地だったので和倉温泉と粟津温泉に一泊ずつする二泊三日の旅を希望した。<br /><br />アルバムに張り付けてあった旅程表によれば小松空港⇒金沢兼六公園、和倉温泉、輪島、総持寺祖院、能登金剛、千里浜、那谷寺,<br />粟津温泉、永平寺、東尋坊を訪問している。<br /><br />収録した写真には説明書きが施されていないので撮影場所の特定がなかなか難しい。<br /><br />ウエブで検索し似たような写真を探し出し照合しているといろんなことを思い出す。<br /><br />過去の旅を回顧してみるのも旅の大きな楽しみかたの一つであることを再認識した。<br /><br />この地を旅した頃は現在のスタイルで旅行記をブログ上に公開する等という方法があるとは想像もつかなかった。写真には必ず自画像が入っていてアップするのに若干の躊躇を覚えている。<br /><br />初日の11月10日に廻った場所の写真は次のURLに素敵なものが公開されている。<br /><br />http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/japanese/top.html 金沢兼六公園<br /><br />http://www.wakura.or.jp/c27.html  和倉温泉<br /><br />http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/5161/SoujijiSoin.htm  総持寺祖院<br /><br />http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10378184/  総持寺祖院<br /><br /><br />http://kimassi.net/noto/ganmo.html  能登金剛<br /><br />http://kimassi.net/noto/kotogahama.html 琴が浜鳴き砂<br /><br />http://www.natadera.com/shiru_about_natadera/index.html 那谷寺<br /><br />

北陸の二人旅・・・石川県の旅

1993/11/10 - 1993/11/10

早島 潮

早島 潮さん

粟津温泉、永平寺、東尋坊を訪問している。

http://www.wakura.or.jp/c27.html 和倉温泉

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/5161/SoujijiSoin.htm 総持寺祖院

http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10378184/ 総持寺祖院

http://kimassi.net/noto/ganmo.html 能登金剛

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)