伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りにwifeと待ち合わせて、この日は大手筋商店街(京都市伏見区)の西のはずれにある『ペスカ・モンターニャ』というイタリアンレストランで夕食をいただきました。<br />イタメシ屋さんですが、ハンバーグも美味しそうだったので、この日のメニューは二人ともハンバーグ(笑)。<br />今度はパスタやピザも食べてみようと思います。<br /><br />『ペスカ・モンターニャ』<br />京都市伏見区納屋町128パッサージュなやまち5番街<br />075-621-2710<br />http://www.nayamachi.or.jp/pesca/

グルメ記◆イタリアンレストラン『ペスカ・モンターニャ』でディナー

2009/08/20 - 2009/08/20

JOECOOL

JOECOOLさん

今度はパスタやピザも食べてみようと思います。

『ペスカ・モンターニャ』
京都市伏見区納屋町128パッサージュなやまち5番街
075-621-2710

『ペスカ・モンターニャ』は、京阪・伏見桃山駅から大手筋商店街を西に行ったはずれの「なやまち5番街」という商店街にあります。

「伏見の名水でまろやかな味を、気軽に楽しむイタリアン」というのがキャッチフレーズのようです。

入口にあった、びっしりと書かれたメニュー黒板。

店内の様子。
    飲み物を作るバーカウンターのようです。

右下に写っているのはwifeの右肩です(笑)。

私たちが座った隣りのテーブル。
    この日は平日夜のせいか、貸切状態でした。

壁に貼られていたイタリアの地図。

ハンバーグステーキセットと煮込みハンバーグAコースをオーダーしました。

最初に来たのは、煮込みハンバーグAコースに付いていたアンティパスト(前菜)です。

ハンバーグステーキセットに付いているサラダとスープ。

ハンバーグステーキセットが来ました!

付け合せの野菜。

濃厚なデミグラスソースが美味しかったですよ。

煮込みハンバーグも来ました!

こちらも軟らかく煮込まれたハンバーグがウマウマ〜♪

デザートのアップルパイ&バニラアイス。

ハンバーグのような濃いめの料理のあとにはピッタリ!

コーヒーカップもイイ感じです。

食事を終えて外に出てみると、商店街はほとんどの店が閉まっていてガランとした状態でした。

足元には方位を示す案内板がありました。

"The End"