東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の誕生日も娘とディズニーへ♪<br />毎年恒例になりつつあるハロウィーン時期のTDR!<br /><br />1泊めの東京ベイ舞浜ホテル。<br />今回は雨のディズニーでしたが、雨の日のパレードも観られて超満足!<br />ゲストの少ないディズニーでした。

ディズニーハロウィーン☆東京ベイ舞浜ホテル・ハロウィーンルーム宿泊編♪

2009/09/29 - 2009/10/01

2096位(同エリア7687件中)

サリーさん

今年の誕生日も娘とディズニーへ♪
毎年恒例になりつつあるハロウィーン時期のTDR!

1泊めの東京ベイ舞浜ホテル。
ゲストの少ないディズニーでした。

ANAグループ

今回はANAのアップグレードでプレミアムクラス♪

風邪気味なので、お供は紅茶。。。

仕事が終わってからの出発なので、今夜は寝るだけ〜

ディズニーホテルに泊まるのも勿体無いので、リーズナブルに「東京ベイ舞浜ホテル」に宿泊です。

吹き抜けになってる館内は雰囲気も素敵☆

ハロウィーンルームなるプランを発見!
    階層によって料金も異なりますが、今回は低階層で充分。

お部屋のドアには可愛いリース♪
    お部屋によって色々なリースが飾られてました。

〜〜ハロウィーン〜〜

オレンジの可愛いお部屋!
    壁に掛かってる絵も、窓際の人形も好い雰囲気♪

部屋の入り口には絵本とプレゼントのハロウィーングッズが入った袋。

袋の中身は宿泊時のお楽しみ〜〜〜♪
    (これから泊まられる方もいらっしゃいますので、写真をアップしましたが消去しました)

ベッド側から見たお部屋。

時計や置物もハロウィーンバージョン♪

バスルームは洗い場付き。

広いので、お子様連れにも良いですね〜〜〜。

イクスピアリへ。

ハロウィーンの飾り付けを楽しもうと思ってましたが、10月1日からなのでした・・・

夕食は焼肉の匂いに誘われて「とらじ」で♪

この日は食べ放題プランをやってたので、30分以上の待ち時間・・・

私達は普通にオーダーしましたが、あまり量を食べないので食べ放題と同じくらいの料金です^^;

ベイサイドステーションからはミッキーバスで♪

ライトアップされたホテルも、なかなか素敵です☆

朝、部屋からの景色☆

今日は雨・・・
    ここ数回のディズニーは雨の日が多いなぁ〜〜〜

窓にも飾りがありましたよ〜。

朝食は1階のファインテラスか、2階のお食事会場でいただけます。

私達は2階のお食事会場へ〜

廊下に並ぶ和・洋食のブッフェです。
    宴会場(2室)をお食事処として利用させていただけます。

会場広いですし、スタッフの機敏な動きは気持ちが良い!!

今朝は和食で♪

今回もバケーションパッケージを利用♪

・2日間両パークを楽しめるマジックパス
    ・TDLハロウィーン昼のパレード鑑賞券
    ・TDLハロウィーン夜のパレード鑑賞券
    ・TDSウォーターパークショー鑑賞券
    ・FP4枚
     などなどが付いたお得なプランです♪

ハロウィーンのトゥーンタウンは可愛いですよね〜〜♪

「ミッキーの家とミート・ミッキー」

雨の日でも人気!
    60分待ち・・・

ミッキー!!!

娘がミートミッキーに並んでる間に写真撮影☆

ハロウィーン昼のパレード「リ・ヴィランズ!」は雨で中止!
    でも雨の日のパレードが観られました♪

ミッキー、ミニー、プルートの乗ったフロート。

ドナルド、デイジーの乗ったフロート。

2基だけの短いパレードだけど初めて観れて嬉しかった〜〜〜♪

パレードの締めはヴィランズ!

閑散とした園内

ハロウィーンの「ホーンテッドマンション」

一番好きなアトラクです♪

昼のパレードは中止なので鑑賞券はFPとして利用できます。

必ず娘と対決するバズ!!!
    今回は大差の負け・・・

カスタードクリーム大福、スーベニアプレート付き600円お買い上げぇ〜〜〜。

これ、マジに美味しかった♪

ウエスタンランドもハロウィーン♪

イーヨのシッポが濡れないようにキャストの方が持ってましたよ〜。

FPの時間になったので「ハニーハント」へ♪

こんなにゲストの居ないパークは初めてでした。。。

リゾートラインでTDSへ〜〜〜

特にハロウィーンの飾りも無く・・・

アメリカンウォーターフロントはハロウィーン!

今年はシーでキャンディーがもらえま〜す。

合言葉を忘れずに!

「ダッフィーのハロウィーングリーティング」も雨のため中止・・・

ケープコッドはハロウィーンの飾りがいっぱい!

ダッフィーのお店はいつも人気ですよね〜。

今回はショーやキャラグリの中止で寂しいディズニー。

なので本日のランチは「ホライズンベイ・レストラン」で頂きま〜〜〜す。

こちらのお食事は美味しいとは思いませんが、キャラ達がメインなので^^;

「アブ−ズ・バザール」

このゲームなかりムズイ・・・
    4戦全敗^^;
    ピンバッジ4個頂きましたぁ〜〜〜(笑)

アラビアンコーストを通ってるとドナルド達がぁ〜〜〜。

「キャラバンカルーセル」で遊ぶミッキー♪

デイジーは目の前でした〜♪

ポージングが可愛い〜〜。

アラビアンコーストでキャストの方のパフォーマンスに見入ってしまいました♪

意外な場所でふいに行われるパフォーマンスが良いですよね〜〜

10月1日からの「タートル・トーク」はスタンバイ40分。

待つ気にはなれず、また今度って事で。。。

雨で「ミステリアス・マスカレード」は中止・・・

この後は今夜のホテル「ディズニーランドホテル」へ。
    さらに夜のランドを楽しみま〜す。

• mokomokoさん 2009/10/12 21:55:15
    ハロウィーン♪
    サリーさん今晩は。
    ハロウィーンのディズニー♪雨は残念でしたが
    それでもミートミッキーは60分待ちだったのですね。凄い…
    でも♪ハロウィンのパークはやっぱり可愛いですね〜
    実は私も子供の振り替え休日に合わせて平日に
    TDRのバケパケの予約を入れていたのですが
    今週末にパピーウォーカーボランティアの仔犬ちゃんが
    来年の委託終了まで旅行はお預けになりそうなので
    サリーさんの旅行記で1年間楽しませて貰いたいと思います♪

サリー

サリーさん からの返信 2009/10/14 00:20:58
    RE: ハロウィーン♪
    mokomokoさん、こんばんは〜〜♪
    ディズニーの旅行記に訪問&コメント有難うございます^^

> ハロウィーンのディズニー♪雨は残念でしたが
    > それでもミートミッキーは60分待ちだったのですね。凄い…

ミートミッキーの人気には毎度の事ながら唖然としちゃいます。
    私も毎回ミートミッキーは行くので、FPとか出さないかなぁ〜と思っちゃいます。。。

> 実は私も子供の振り替え休日に合わせて平日に
    > TDRのバケパケの予約を入れていたのですが
    > 今週末にパピーウォーカーボランティアの仔犬ちゃんが
    > 我が家に来る事が決まったので、残念ながらキャンセルしました。

ワンちゃんが来たんですね〜〜〜♪
    委託期間は旅行とかも出かけられないんですね・・・
    旅行の楽しみはお預けですが、ワンコとの楽しい時間は増えますね。
    我が家にはチワワが居ますが、癒されますよ〜〜〜。

1年間はワンちゃんと楽しい時間を過ごされるんですね♪

サリー☆
  • michelleさん 2009/10/08 14:50:36
    ハロウィ〜〜〜〜ン♪ ♪ ♪
    こんにちは、michelleです♪
    うぁ〜〜〜〜〜こんなお部屋があるんですねぇ〜!
    かわいい〜〜♪

やだわ〜夢がないですね、私^^;。

それにしてもオレンジ色に浮かれてしまうのはなぜかしら?
    クリスマスもいいけどハロウィンも楽しくていいですね!

***** michelle *****

サリー

サリーさん からの返信 2009/10/09 18:30:34
    RE: ハロウィ〜〜〜〜ン♪ ♪ ♪
    michelleさん、こんばんは〜♪

> うぁ〜〜〜〜〜こんなお部屋があるんですねぇ〜!
    > 子供がいないとこういうことにとっても疎くなっちゃうんです^^;
    > なのでディズニーがこんなハロウィン仕様になっているのも初めて見ました(*_*)かわいい〜〜♪

以前もあったプランなのかは分かりませんが、オフィシャルホテルで探してて見つけました☆
    リゾートライン駅からも少し離れてますが、スタッフの対応とか朝食も、宿泊プランも満足の滞在でした。
    ディズニーホテルに目が行く事が多いですが、リーズナブルに宿泊できるしオフィシャルホテルも良いですよ〜〜。

> ホテルにしてもディズニーランドにしてもこの飾り付けは閉場後にやるんだろうな〜スタッフさんは大変だな〜とか大人目線で見てしまっている自分がいたりして。
    > 昨日からの台風のときはこのかぼちゃ達は一時撤収されちゃうのかしら?とか。やだわ〜夢がないですね、私^^;。

私もパーク内で同じことを言ってました^^;
    夢がないですよね〜〜〜(笑)
    閉園してから飾り付けると言う事は夜通し仕事?なんて思ったり。。。
    大変ですよね〜。

またmichelleさんの所にもお邪魔させて頂きますね。

• Rさん 2009/10/07 21:42:52
    大好きな季節です!
    サリーさん、こんばんは♪

今年もハロウィンシーズンがやってきましたね〜。
    ホテルのお部屋もハロウィン仕様でかわいい!

毎年ディズニーのハロウィンデコレーションは素敵ですね。
    ウキウキしてきちゃう。
    シーもハロウィンが始まったんですよね。
    でもちょっぴり寂しい感じ???
    あっ、ダッフィーもハロウィンだー!
    今年はハロウィンに行けそうにないので
    サリーさんの旅行記で楽しませて頂きました。
    ありがとうございま〜す。

Rita

サリー

サリーさん からの返信 2009/10/07 23:50:03
    RE: 大好きな季節です!
    Ritaさん、こんばんは〜〜〜♪
    コメント&投票ありがとうございます。

> 今年もハロウィンシーズンがやってきましたね〜。
    > ホテルのお部屋もハロウィン仕様でかわいい!
    > プレゼントのハロウィングッズももらえちゃうなんて嬉しいわぁ。

私はハロウィーン時期が一番好きなんですよ〜
    なので、誕生日=ディズニーです(苦笑)
    東京ベイ舞浜ホテル宿泊は初でしたが、なかなか良いプランでした♪
    プレゼントは小さなものでも嬉しいものです^^

> シーもハロウィンが始まったんですよね。
    > でもちょっぴり寂しい感じ???
    > あっ、ダッフィーもハロウィンだー!

そうなんですよ〜
    アメリカンウォーターフロントがメインに飾りつけされてましたが、他は特に通常と変わりないような・・・
    期待しすぎてました^^;
    ダッフィーとの写真撮影はPart2で紹介しますが、凄い人気でした!!!
    ショップもゲストで満員!みたいな・・・

> 今年はハロウィンに行けそうにないので
    > サリーさんの旅行記で楽しませて頂きました。
    > ありがとうございま〜す。

私の自己満足の旅行記を楽しんで頂いて、こちらこそ感謝します♪
    続きはディズニーホテル宿泊編なので、また完成したら遊びに来てくださいね。

• たらよろさん 2009/10/06 19:50:23
    ハロウィン☆
    こんばんわ〜〜

作成中に失礼します。
    東京ベイ舞浜ホテルのハロウィン仕様のお部屋。。。
    楽しげですね〜
    実は、会社の同僚がディズニーに行くのにホテルを探していて
    このプランのお部屋を希望してたのですが、
    生憎、週末はすでに満室で予約とれなかったんです。
    その時、HPでチラッと見たのですが、
    サリーさんの旅行記で改めて見て、オレンジ色の楽しさがヒシヒシと伝わってきました。
    クリスマスも楽しいけれど
    ハロウィンもこれまた楽しいイベントですね♪

たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2009/10/07 23:39:27
    RE: ハロウィン☆
    たらよろさん、こんばんは〜♪
    ディズニーの旅行記に投票&コメントありがとうございます^^

> 東京ベイ舞浜ホテルのハロウィン仕様のお部屋。。。
    > 楽しげですね〜
    > 実は、会社の同僚がディズニーに行くのにホテルを探していて
    > このプランのお部屋を希望してたのですが、
    > 生憎、週末はすでに満室で予約とれなかったんです。

人気のお部屋なんですね〜。
    私は平日だったので他にも空き室があったんですよ。
    高層階になると2千円くらいアップしますが、寝るだけ+ハロウィーンの雰囲気を楽しめれば低階層で充分!!!

> クリスマスも楽しいけれど
    > ハロウィンもこれまた楽しいイベントですね♪

クリスマスのディズニーも素敵ですよね☆
    年甲斐もなくウキウキしちゃいます♪

続きも作成予定ですので、宜しかったら又遊びにいらして下さいね。

サリーさんのトラベラーページ