バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝 天草へ  in 熊本<br />早朝 天草へ  in 熊本<br /><br />台風が心配<br />天草のハーバーへヨットのもやいの補強に出かけました。<br /><br />一時帰国 の我が家 熊本<br />20年間バリ島旅行していて<br />熊本へ帰っていた頃の気分<br />ヴィザ延長のためバリ島から出国の一つとして<br />一時日本帰国<br /><br /><br />気分が異なります。<br />不思議空間の熊本の我が家<br /><br />里帰りの気分<br />滞在暮らしを始めるまでは<br />バリ島の家に行くと実家へ帰った気分だったので<br />今は逆転です。<br /><br /><br /><br />昨日<br />関西空港へ降り立ち<br />建造物の確かさ<br />これぞ<br />日本だと思いました。<br /><br /><br /><br />バリ島で見る建造物<br />見てくれは豪華ですが<br />何か心落ち着かない<br /><br />それは<br />建築姿勢基本が違う<br /><br /><br />道路にしても同じ<br />やっぱり<br />日本の技術はすばらしい<br /><br /><br /><br />日本を離れて<br />どっぷり<br />アジア途上国に暮らしているから<br />見える<br />日本のすばらしさ<br /><br /><br /><br />本日<br />ネットで注文していた望遠レンズを受け取りに<br />カメラ店へ出向きました。<br /><br />展示販売されているカメラ<br />レベルの高さ<br />途上国アジアでは絶対 出会えない光景<br /><br /><br />世界の誇る<br />レベルの高さです。<br /><br /><br /><br /><br />さて<br />もやいロープを補強している夫の姿<br />綱が1本 1本 が 助け合い<br />台風の危険からヨットを守ってくれる<br /><br /><br />人間世界にも通用するものがあるのでは・・・?<br />もちろん<br />夫婦 親子では<br />身近なことではと思います。<br /><br /><br />絆=もやい<br />もやい=あんばい<br />あんばい=心<br /><br /><br /><br />夫がヨットを守る姿に<br />私は<br />自分の姿が重なりました。<br /><br />日々のバリ島暮らし&一時帰国の熊本<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br /><br /><br />

バリ島から一時帰国  in 熊本

2009/10/05 - 2009/10/05

ibu

ibuさん

早朝 天草へ  in 熊本
早朝 天草へ  in 熊本

台風が心配
天草のハーバーへヨットのもやいの補強に出かけました。

一時帰国 の我が家 熊本
20年間バリ島旅行していて
熊本へ帰っていた頃の気分
ヴィザ延長のためバリ島から出国の一つとして
一時日本帰国

気分が異なります。
不思議空間の熊本の我が家

里帰りの気分
滞在暮らしを始めるまでは
バリ島の家に行くと実家へ帰った気分だったので
今は逆転です。

昨日
関西空港へ降り立ち
建造物の確かさ
これぞ
日本だと思いました。

バリ島で見る建造物

やっぱり
日本の技術はすばらしい

日本を離れて
どっぷり
アジア途上国に暮らしているから
見える
日本のすばらしさ

本日
ネットで注文していた望遠レンズを受け取りに
カメラ店へ出向きました。

展示販売されているカメラ
レベルの高さ
途上国アジアでは絶対 出会えない光景

世界の誇る
レベルの高さです。

さて
もやいロープを補強している夫の姿
綱が1本 1本 が 助け合い
台風の危険からヨットを守ってくれる

人間世界にも通用するものがあるのでは・・・?
もちろん
夫婦 親子では
身近なことではと思います。

絆=もやい
もやい=あんばい
あんばい=心

夫がヨットを守る姿に
私は
自分の姿が重なりました。

日々のバリ島暮らし&一時帰国の熊本

天草のヨットハーバー
    日本でも有数の漁港に同居したハーバー
    郷愁をいつも感じます。

こよなく海が好き
    ヨットを愛する夫

もやいのロープ
    夫婦の絆にも通じるものがあります。

有明海がバリ島へつながる海
    バリ島から日本へ

海が好き
    ヨットが好き
    大好きな天草の海

天草の海洋温泉
    バリ島にはない癒しの空間
    温泉

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る