2009/10/02 - 2009/10/02
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,318,434アクセス
スワンナプーム空港と、復路のバンコク~シンガポール間の、TG409便(B747-400)での様子です。
コンコースEにある、ロイヤルシルクラウンジ内です。コンコースDにあるロイヤルシルクラウンジに比べるとかなり狭いです。
ラウンジから見た、コンコースE内です。
ラウンジからは空港のエプロンが見られます。
スカンジナビア航空機がスポットインしています。
コンコースDエリアに駐機している飛行機です。基本的にDは、スタアラGの航空会社利用のスポットです。
ルフトハンザ・ドイツ航空の、B747−400です。
先ほどのスカンジナビア航空機です。プッシュバックし始めましたが、出発かスポットの移動かは分かりません。
ベトナム航空機です。
スイスインターナショナルエアラインズの、A340−300です。
私の搭乗するシンガポール行きは、沖止めされている様で、スポットまではバスでの移動になりました。
バスから見た、空港内の様子です。
上と同じくです。
どうも、このB747−400の様です。
上と同じくです。
往路と同じく、旧塗装の機材です。
隣のスポットには、A340−500が駐機していました。日本には就航していない機材です。
バスから降りて撮りました。
B747−400にタラップを使って搭乗した事は、国内外で覚えがありません。
他の人達はすぐにタラップに向かいますが、私は…。
上と同じくです。
優先搭乗者だけのバスだったので、すぐに人がいなくなって撮りやすくなりました。
主翼とエンジンです。
タラップの上から撮りました。
上と同じくです。
私は最後方席です。予約時の機材は、B777−300だったのですが、機材変更になりました。
最後方付近から前方を見た所です。
上と同じくです。
周りの座席です。
私の席は、70A(最後方の窓側)です。
この席だけ、最初から妙にリクライニングしています。しかし、これが正常位置でした。最後方なのでサービスなのでしょうか?(笑)
リクライニングボタンを押すと、更にリクライニングします。長距離便だとここを指定すると若干楽かも知れません。
シートピッチも広いです。
座っても前座席との間に結構余裕があります。
余裕で脚が組めます。この後、隣にかなり大柄な人が座りました。その人ではちょっと窮屈そうでしたが、この最後方席を狙って座ったのかも知れません。
座席から前方を見た所です。後方2席になっている所の窓側には隙間があります。
窓から撮った、隣の飛行機(A340−500)とこちらの主翼とウィングレットです。
ウィングレットを望遠で撮りました。
新塗装も見慣れて来ると、中々良い感じ(デザイン)に思えて来ます。
ほぼ定刻に出発し、離陸しました。チョンブリー付近手前の上空です。
シンガポールに向けて、タイ湾上空を南下して飛んでいます。
ほどなく機内食が配られました。往路と同じく選択制です。量は結構多いのですが、味はイマイチかも。
食事も終わり、巡航中の機内の様子です。この便もほぼ満席だったと思います。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~