大崎下島・豊島・下蒲刈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国新聞で再現行列が行われることを知り、下蒲刈島まで行ってきました。<br /><br />広島駅からは快速マリンビュー号に乗車。ディーゼル列車なのが渋い。次の停車駅が呉駅だが、単線で列車本数も多いため、5回程度停車した。だからあまり時間の差はないと思われる。

1607年6月29日 朝鮮通信使初訪問(再現行列)

2009/10/04 - 2009/10/04

砂布巾

砂布巾さん

マリンビューがよく見えるように、カウンター席を確保。ちなみに列車は2両編成、1両が指定席、1両が自由席。

窓から眺めるマツダスタジアム。

山陽本線と分かれた海田付近の景色。

広駅で乗り換えたバスからの車窓から眺めた安芸灘大橋。

橋の上からの景色。

橋を渡ってすぐトイレ休憩した場所から眺める橋。

下蒲刈中前で下車してしばらく歩くと、行列の先頭が見えてきた。

中学校がイベント会場。

国書の交換。

フィナーレは韓国民謡と舞踏。