キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリーゼブリーゼの『香港海鮮飲茶楼』で日曜ランチ。<br />予約なしに12時半頃行きましたが、すぐに入れました。<br />大きなテーブルで相席になるかも?ってことでしたが<br />ずっと私たちだけでよかったです^^<br /><br />5種類の点心セット@1,500<br />自家製飲茶セット@1,990<br />ともおいしくてボリューミーでコスパGOODでした☆<br /><br />日曜日の晩御飯で両親と再訪(2009.10.25)<br />アラカルトで注文しました。正直味は微妙かな〜。<br /><br />前菜・点心4種類・かにと春雨の土鍋煮込み・酢豚・海老のXOジャン炒め・<br />あんかけ焼きそば・チャーハン・ココナツミルクと<br />3人でおなかいっぱい食べて紹興酒飲んで12,000円くらいとリーズナブルでしたが。

★2009.10大阪★ご近所グルメ『香港海鮮飲茶楼』ブリーゼブリーゼ

2009/10/04 - 2009/10/25

emily121

emily121さん

ブリーゼブリーゼの『香港海鮮飲茶楼』で日曜ランチ。
予約なしに12時半頃行きましたが、すぐに入れました。
大きなテーブルで相席になるかも?ってことでしたが
ずっと私たちだけでよかったです^^

5種類の点心セット@1,500
自家製飲茶セット@1,990
ともおいしくてボリューミーでコスパGOODでした☆

日曜日の晩御飯で両親と再訪(2009.10.25)
アラカルトで注文しました。正直味は微妙かな〜。

あんかけ焼きそば・チャーハン・ココナツミルクと

ブリーゼブリーゼ1周年らしくブリちゃんの飾りつけかわいかったです^^

ブリちゃんアップ

ブリーゼブリーゼ6Fの『香港海鮮飲茶楼』で飲茶ランチ

10人テーブルに通され、相席になるかもってことでしたが、
    最後まで私たちだけでよかったです^^

個室風でした

中華のおうち風

自家製飲茶コースの前菜
    ザーサイときゅうりと湯葉の和え物

自家製飲茶コースのエビ蒸し餃子

5種類の点心セットの飲茶
    かわいかったです^^

自家製飲茶コースのショーロンポー
    れんげが小さくてちょっと食べにくかったです(^^;

自家製飲茶コースのニラ焼き饅頭

自家製飲茶コースのチャーハン&ふかひれスープ

デザートは杏仁でした。
    あっさりめでもっと杏仁きいてる方が好みでした

おまけ
     うろうろしてから帰ろうと思ったら
     ちょうどマクドでタダのコーヒーフェアだったので
     アイスコーヒーもらっちゃいましたっっ

ひよこは蟹入り餃子
    金魚はエビ餃子やったでしょうか・・・
    中身の味はあんまかわらんかったような・・・