台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も北浜の友人Vさまと東京の友人ヴォルちゃんと一緒に<br />変身写真集撮影のため台北に行きました。<br />今回も『阿法冩真館』さんにお世話になりました。<br />写真集が届くまで1ヶ月ドキドキです☆<br /><br />特典航空券が空いてなかったので伊丹~成田~台北と<br />近くて遠い台北までの飛行機でしたが、<br />さっそく『Qiスパ』でリフレッシュして、『鼎泰豐』でショーロンポーを食べました。<br /><br />往 路:JL3002 ITM 08:25→09:40 NRT<br />    JL0645 NRT 13:40→16:15 TPE<br />復 路:JL0654 TPE 13:45→17:20 KIX<br />※空港使用料:3,820円<JAL特典航空券20,000マイル><br />宿 泊:シーザーパークホテル<br />    17階 3人1部屋 2泊1人当り10,667円(台北ナビ8/17手配)<br />撮 影:『アルファ写真館』<br />費 用:(旅費)約1.5万円(写真集)約2.3万円

☆2009.10台湾☆2泊3日(1日目:出発~台北『QiSPA』『鼎泰豐』)

2009/10/10 - 2009/10/12

19083位(同エリア28300件中)

emily121

emily121さん

今年も北浜の友人Vさまと東京の友人ヴォルちゃんと一緒に
変身写真集撮影のため台北に行きました。
今回も『阿法冩真館』さんにお世話になりました。
写真集が届くまで1ヶ月ドキドキです☆

特典航空券が空いてなかったので伊丹~成田~台北と
近くて遠い台北までの飛行機でしたが、

JL0645 NRT 13:40→16:15 TPE
宿 泊:シーザーパークホテル
撮 影:『アルファ写真館』
費 用:(旅費)約1.5万円(写真集)約2.3万円

鉄道 タクシー
JAL

JL3002「伊丹〜成田」プレミアムエコノミーシート
     関空発の早い時間は特典が空いてなかったので
     ちょっとでもましな時間の成田経由を予約したので成田経由です。
     プレエコシート初めて座りましたが結構快適ですね☆
     そうそう成田で出入国の自動化ゲートの申込申請をしました。
     でも出入国スタンプは欲しいので有人ゲートに行ってしまいそうであんま意味ないかも(^^;
     関空いつも税関あんま混んでないし・・・

サクララウンジで朝ごはん
     ついてすぐにマッサージを申込。
     でもラウンジ結構混んでて10時半に申込したら
     11時半から開始でした。
     10分程度とはいえ、無料でマッサージしてもらえるのありがたいです〜♪

成田サクララウンジでシャンパン飲みながら
    東京人のヴォルちゃんを待ちます。

成田サクララウンジ1Fのソファ。
    なかなか快適でした^^

成田サクララウンジでおやつ

JL645「成田−台北」機内食
     海鮮あんかけチャーハン
     海老チリソース団子、厚焼き玉子、ひじき煮、ほうれん草のソテー
     フレッシュサラダ、肉味噌だれうどん、デザート
     ワインがペットボトルになってました。
     そして給食のようなみかんゼリー

桃園空港から国光バスで台北駅へ(125元)

SOGOにある資生堂の「Qiスパ」に行きました
     JCBプラザから予約(9/8)
     全身の「爽やかリフレッシュ」コース110分
     3,300元→初回15%オフの2,805元=7,926円
      ※1元=2.826円(VISAカード)
     JCB特典のプレゼントはポーチでした。

Qi 資生堂 サロン アンド スパ (SOGO 復興館店) エステ・スパ・マッサージ

晩御飯は同じSOGOにある『ディンタイフォン』でショーロンポー
     21時前に行ったけど30分弱待ちって言われました。
     実質は20分くらい待ちくらいだったでしょうか。
     ちなみにデパートの閉店は22時でした(土曜日)。

ショーロンポー2人前(なぜか1人前6個入りでした)、
     もち米シューマイ、スープ、焼き飯、空芯菜いため、
     台湾ビール(生)で1,000元ちょいでした。
     食べた後は明日の撮影に備えおやすみタイムです。

台北駅地下の『COLD STONE』でベリーベリーグッド
    LIKE ITサイズです☆