東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*** 2日目 ***

TDL ディズニー・ハロウィーン 2009 (2)

2009/09/15 - 2009/09/16

ショーン

ショーンさん

*** 2日目 ***

JRローカル

“TDL ディズニー・ハロウィーン 2009 (1)” のつづき

ライド&ゴーシーク!のファストパスを取ってからミッキーの家にやってきました。

納屋を改造したミッキーのムービーバーン。

そのムービーバーンの前には裏庭があって、プルートの家もあります。

ミッキーの出演した映画で使われた小道具がたくさん置いてあります。

このニワトリたちも映画に出演した役者さんなのだとか。

となりには山積みにされたフィルムがいっぱい!

ファストパスの時間になったのでモンスターズ・インクへ。

これは吹き抜けのロビーです。

大きな2枚の壁画とガラスの屋根になっていてとっても広い空間になっています。

ロビーの奥にはあの受付の机がありました。

なにもかもが映画と一緒です!

は~♪

また映画が観たくなってしまいました。

開園を待ってミッキーの家とライド&ゴーシーク!を大満喫♪

クルーザーに乗ってホテルに戻ります。

ナンバープレートの“19-28”はミッキーがデビューした年ですね。

クルーザーの中はこんなにキュート♪

つり革、シート、マフラーの出口、ウインカー、窓などバス全体にミッキーがほどこされています。

ホテルに戻ってきました。

チックタック・ダイナーではパンプキンクリームブレッドが販売されています。

チェックアウトの時間までホテルでのんびりしたあと、ブランチでイクスピアリにやっ
    て来ました。

このお店は「真のナポリピッツァ協会」の審査を合格したナポリピッツァ認定店なのだ
    そうです。

生地の材料は小麦粉・水・塩のみ、生地は手だけを使って伸ばし窯の床面で直焼きする、燃料は薪もしくは木くずのみ、仕上がりはふっくらと額縁(コルニチョーネ)があるこ
    となどなど決まりがあるそうです。

これは期待大です♪

フォカッチャとサラダ。

オリーブオイルの香りが良くておいしかった!

これが「真のナポリピッツァ協会」の審査に合格したナポリピッツァ。

もっちもちでおいしかったです。

パスタもおいしかった~しあわせ♪

ドルチェはアイスクリーム。

これもおいしかったです。

昨日に引き続きディズニー・ハロウィーン・パレード「リ・ヴィランズ!」

ミニーちゃんはピンクの魔女に扮しているそうです。

こちらは中世の騎士に扮したドナルド。

ミッキー!!!

スティッチは海賊らしいです。

ウエスタンランドで麦わら帽子とオーバーオール姿のミッキーに遭遇♪

かわいいっ!

しかし一瞬でたくさんの人に囲まれてしまい、写真を撮ることができません(涙)

せっかくのチャンスだったのにうしろ姿…

夕焼けです。

神様が出てきそうな空。

ワンマンズ・ドリーム「ザ・マジック・リブズ・オン」を見に来ました。

ディズニー映画の名シーンがいっぱい!

ブレブレ…

「バンザイ!ヴィランズ!」を見ました。

映画と同じです。

すごーい!

イクスピアリに行って夕食には銀だこのたこ焼き♪

おいしかった~!

おみやげ。

セーブしてセーブしてこれだけにしておきました。

エネルギーを入れる缶にはおせんべいがいっぱい入っています。

今日は25,842歩、18.3kmも歩いてました。