東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*** 1日目 ***

TDL ディズニー・ハロウィーン 2009 (1)

2009/09/15 - 2009/09/16

ショーン

ショーンさん

*** 1日目 ***

JRローカル

毎年楽しみにしているTDLのハロウィーン。

今回は久しぶりにオフィシャルホテルに宿泊です♪

バゲッジデリバリーサービスを利用しようとウェルカムセンターに行ってみるともの
    すごい行列…ホテルまではちょっとの距離なので歩いて行くことにしました。

ホテルのロビーはすっかり秋色です。

リゾートクルーザーに乗ってディズニーランドへ!

1930年代のアメリカンテイストのバスなのだそうです。

おもちゃみたいでかわいい♪

モンスターズ・インク・カンパニーストアです。

「モンスターズ・インクで働くモンスターたちが利用する店」ということで、モン
    スターズ・インクで使用されている備品が売られています。

このヘルメット欲しい…

ディスプレイもかわいいんです。

これってあれよね?みたいな…

モンスターズ・インクの大ファンなのでたまらーん♪

人形劇を上演する馬車をモチーフにしたというワゴンで売られているスティック状の
    お菓子、クール・ティポトルタ。

パイ生地の中にはひんやりしたキャラメルカスタード。

ほどよい甘さでおいしかったです♪

ディズニー・ハロウィーン・パレード「リ・ヴィランズ!」

ミッキーとアースラ。

空の色がイマイチで残念だなぁ…

ミッキー♪

リトル・グリーン・メン!

OOOH!

プルートとグーフィー。

グーフィーはアラビアン・ナイトのイメージなのだとか。

立派なヒゲがついてます。

デイジーダック。

ガーゴイル姿のチップ&デール。

お城の前にはドラゴンもいます。

バラがとってもキレイに咲いてました。

クリスタルパレス・レストランはガラス張りのステキな建物なのでお花と一緒に撮ると
    絵になる~

プラザ・レストランでランチです。

「グローブシェイプ・チキンパオ」と「マイク・和ゾウスキ」

メニューのネーミングも楽しい♪

ファストパスの時間になったのでバズ・ライトイヤーのアストロブラスターにやって
    来ました。

バズの顔が真っ白…

四角に刈られた木。

ディズニーランドならではのユニークなカット!

クイーン・オブ・ハートのバンケットホール前です。

白うさぎがお花に囲まれてます。

こちらはトランプ兵。

ウエスタンランドにやって来ました。

寄せ植えのお花、カボチャがいっぱい!

白雪姫の井戸。

いつ来てもお花がいっぱい植えられていてほんとにキレイ!

お花を見て歩くことも楽しみのひとつです。

サリー発見!

でも長い列に並ぶゲストさんとの写真撮影で大忙し。

背後からこっそり撮影です。

カモちゃん、かわいい!

ワールドバザールへの入口にはクモの巣が…

こちらもメインエントランス。

おなじみのミッキーフェイスの花だんです。

季節によってお花を変えているみたいですが、今はまさにハロウィーンカラーです。

パークを出てホテルにチェックインです。

ホテルの中庭にもお花がいっぱい!

ホテルにあるカートや台車もミッキー仕様です。

すごーくかわいい♪

お部屋に案内してもらいました。

広いです!

アメニティーがこれまたかわいいんです♪

もったいなくて使えません(笑)

お部屋は最上階の小さなベランダつき。

「ナイトハイ・ハロウィーン」をお部屋で見ようと楽しみにしていたのにいくら待っても花火は打ち上げられず…

まさかまさかの中止でした(涙)

気を取り直しイクスピアリに行って夕食です。

ミニうどん&ミニおにぎり2個のセットメニューにしました。

おいしかった~!

私の携帯電話はシルバー向けのものではないのですが万歩計機能がついているのでホテルに戻って見てみると32,009歩、距離にして21kmも歩いてました。

びっくり!

“TDL ディズニー・ハロウィーン 2009 (2)” につづく