フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からヨーロッパへのフライトはアップグレード券を使う関係でフランクフルトを経由することが多い。<br /><br />その割には市内に出たことが無かったので乗り継ぎ時間がかなりあるので市内に出てみた。市内に出るのも割合簡単で空港の地下にある列車で3つ目の中央駅で降りれば良い。<br /><br />この時は生憎の小雨だったがそれほど広い範囲に観光スポットがあるわけではない。<br /><br />まぁ面白かったのは駅前から観光地へと続く道には割合ポルノショップとかが並んでいるがドイツ人は男女で入って行ったりする。<br /><br />これは日本ではほとんどありえない話だと思うが、こういうのを見るとやっぱり性にあっけらかんとしているんだななんて思ってしまう。

ANAビジネスクラス+EUパスで行く西欧 (フランクフルト観光編)

2005/02/05 - 2005/02/13

Magic_takashi

Magic_takashiさん

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

トランジット時間がかなりあるので空港の外に出てみました。

空港内にエアバス社の時期主力機A380のディスプレイがありました。

オール2階建てのこの旅客機早く乗ってみたいものです。

A380のディスプレイ。

この写真を撮影の段階ではまだどの航空会社も未就航でした。

F1カーも展示されています。

フランクフルト中央駅、空港から約15分ぐらいです。

フランクフルト中央駅のインフォメーションセンター?だったかな(笑)忘れました。

フランクフルト中央駅でちょっとお腹がすいたのでホットドックを。

フランクフルト中央駅構内。

この時はフランクフルト中央駅構内でギリシャフェアをやっていました。

子供たちが輪を作り踊っています。

見たことの無い服ですが民族衣装かな?

フランクフルト中央駅を外からみたところ。

市内にあるゲーテハウス。

ゲーテハウスの正面

ゲーテハウス内の厨房。

ゲーテ博物館を通ってゲーテの住まいに。

中から入って通りに面したゲーテハウス内に入って行きます。

レーマー広場前にある旧市庁舎。

レーマー広場前にある建物

レーマー広場からちょっとした小道へ。

レーマー広場に面したところにあったカフェ。ドイツ語ではこう書くんですかね?

レーマー広場前にあった猫アクセサリー屋さんの看板。

これがそのアクセサリー屋さんのショーウィンドウ。

大聖堂

大聖堂内

ユーロ統合のシンボル。

ユーロ統合のシンボルの後ろが連邦銀行?

お国柄なんでしょうかね?結構歴史がありそうな建物なんですが、1階は全てポルノショップなどになっています。日本ではありえないですが、夫婦で入っていく人が多かった。

上の写真同様。

ちょっと市内に出ただけですがそれでも6時間ぐらいは過ぎていました。

続きはこちら

この旅行記にの一連の流れのトップに戻るにはこちら。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る