バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り換えの時間がたっぷりあったので、空港内のツアーに申し込みました。<br />相場から言うと、価格的には決して安くはなかったのですが、なにしろ乗り換えの待ち時間のため、何かあったらシャレにはならないので、安全をお金で買うつもりで空港内のプライベートツアーに申し込みました。アメリカドルで払った為、多少の手数料も含まれていたのかもしれません。86ドルくらいでした。<br /><br />私は一人に、ドライバーさん一人、ガイドさんが一人という、10人乗りの小型バン、生まれて初めての豪華ツアーでした。<br /><br />もしかしたらテレビの旅番組もこういったのを利用して取材してるんじゃないかとおもいました。<br /><br />学生時代にバンコクには1週間ほどゼミ旅行に来た事があったため、メインの観光場所は既に見ていたので、最近出来たと言うTHE ERAWAN MUSEUM博物館と市内観光というツアーに申し込みました。<br /><br />博物館の後はRangnam Spa&amp;Massageオイルマッサージの店に連れて行かれました・・。<br />別料金60ドル・・・でも、少し渋ったら2割引してくれたので、全身アロママッサージ2時間をしました。<br />これからの10時間フライトにそなえて疲れをとっておきたかったのです。<br />(でも、フライト後に疲れは復活するんだろーなーと思いながら)

トランジット立ち寄りバンコク6時間

2009/08/06 - 2009/08/06

19605位(同エリア24439件中)

よよちゃん

よよちゃんさん

博物館の後はRangnam Spa&Massageオイルマッサージの店に連れて行かれました・・。

タイラーメンの自動販売機・・!!この赤さが凄い。

この巨大な像の中が博物館となっております。

像の頭は3つあります。

前から。

横から。

しなやかに1歩前進しています。

インドから伝わった仏教。
    タイでは、ヒンズーと少し混ざっているそうです。
    日本は神道と少し混ざっているのでしょうか?
    同じ仏教の像でもタイのは頭が大きいような・・。
    体のパーツのバランスも日本の仏像とは違います。(そもそも歩いているのは少ない。阿修羅像くらい?)

祭壇です。

これ(左の筒に入った棒)はおみくじだそうです。

ガルーダと記念に。

ちなみに頭につけている白い花はガイドさんにつけられました。自分の趣味ではありません。

ガイドさんが、色々と説明してくれ、写真をたくさんとってくれました。

とても豪華なマッサージ店です。

お客さんは外国人ばかりでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る