バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前の旅行記の途中ですが、最新のバンコクを旅行記を忘れないうちに。 <br />4月に韓国旅行中、滑ってなんと足首を脱臼骨折。 <br />5ヶ月たって、ようやく歩けるようになり、リハビリがてら<br />バンコクに行きました。 <br />疲れれば、タクシーに乗ればよいし、日本にいるより楽に過ごせます。 <br />バンコク都内をぐるぐるでした。

2009 バンコク 《1》 スワンナプーム・ノボテル

2009/09/11 - 2009/09/30

20523位(同エリア24439件中)

こふで

こふでさん

4月に韓国旅行中、滑ってなんと足首を脱臼骨折。
5ヶ月たって、ようやく歩けるようになり、リハビリがてら
バンコクに行きました。
バンコク都内をぐるぐるでした。

4時ごろ成田へ

全日空NH915
    18:10 出発
    夕方なので、東京でお寿司を食べてから
    のんびり出かける。
    ネットでチェックインをすませ、ここでは器械。

飛行機の中
    ほぼ満席といった感じのYクラス

乗る前、まだ明るかった

ちょっと遅れてボーディング
    暮れなずんできました。

2−3−2 の配列
    最近 小型の飛行機が増えたようです。

機内食は、日本製ですし、おいしかったです。
    全日空もなかなかいいですが、
    映画は、747の方が選択肢が多く、この機では
    期待はずれでした。

水のボトルが、小ぶりでキレイでした。

定刻より早く到着
    バンコク時間 22:45

イミグレ
    夜の到着とはいえ、やはり人は多いバンコク

10分ほどで荷物受け取り
    両替も、サクッとおわり、
    かなりスムーズですが、
    夜とも思えない賑やかさ。

23:30 今回は、すべて アコーグループのホテルに宿泊
    夜の到着なので、スワンナプーム・ノボテルに。
    空港2F 4番出口に、ノボテルのシャトルきていて、
    とても便利。
    ノボテルにチェックイン

そうそう 両替 1バーツ 2.79円

ノボテルのチェックインは フロントから
    ビジネスセンターに移動して、ゆっくり行われます。

部屋は、空港のそばだからか、広めでゆったり。

シャワーブースもあり、お湯のでも良く、
    何より、まだ新しいのが気持ちよいです。

フルーツは、明日の朝食にしよう...
    今回は、朝食ビュッフェはやめて、朝は
    そのときどきで考えることに。

とりあえずは、翌日までぐっすり。

朝 6:30
    まだほの暗いです。
    低層のホテルで、プールを囲むように建ってまして、
    いい感じ

ここのホテルの吹き抜けは素敵。

リゾートっぽいプールがあるので、チェックアウトまで泳ぐことにしました。
    プールから管制塔が見えます。

そこそこの広さもあって、泳ぐのに気持ちいいので、
    とにかくゆったり泳ぎました。
    ほぼ独り占めみたいな感じ。
    リハビリにもってこいだわ。

プールの周り

お昼まえ、ノボテルをチェックアウト

バンコク2日目、次のアコーグループのホテル
    シーロムのソフィテルに向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る