その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 『 メー・ナーム・ソーン・シー 』。<br />ムーン川の澄んだ流れとメコン川の泥で濁った水が混ざり合わず、しばらくの間、2色のまま流れていく(「 地球の歩き方 」( ダイヤモンド社刊 ))。<br />

【 特集 】 T w o  C o l o r  R i v e r ~ コン・チアム ~

2009/09/24 - 2009/09/24

マブハイ

マブハイさん

■ 『 メー・ナーム・ソーン・シー 』。

高速・路線バス タクシー 徒歩

『 コン・チアム郵便局 』

『 コン・チアム・イミグレーション・オフィス 』

『 コン・チアム警察署 』

メコン川。対岸はラオス。

メコン川右岸堤防上の遊歩道をメコン川の流れに沿って歩いていく。

『 Hotel BAN RIN KHONG RESORT 』

朝起きてメコン川、昼飯食ってメコン川、夜中にトイレに行ったあとにメコン川、と四六時中メコン川を眺めていたい向きには最高のロケーション。

堤防上にはレストランや土産物店などが並んでいる。

パパイヤ。

いまはメコン、ムーン両川とも濁っており、「 一色川 」状態です。

ここが「二色川」の始点と思われます。

こんな感じになるんでしょうねぇ。
    ■「 Google Earth 」・・・KhongChiam でジャンプ!!

対岸、ラオス。民家が見えます。

「 二色川 」を間近に見ることが出来そう。レストラン建設中。

メコン川岸に係留されている2隻のボート。

堤防から階段を降りこの橋を渡るとメコン川水上レストラン。

展望台。

展望台から見るメコン川と対岸・ラオス。

「 THE EASTERN MOST POINT OF THAILAND 」
    ///////////////////////////////////////////
    ■ 以上をもちまして、総力取材【特集】Two Color River を終わります。ありがとうざいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る