その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />■ タイ・ラオス国境のタイ側の町チョーン・メックからタクシーでコン・チアム入りした。<br />/<br />/<br />【 巻頭写真:ドラゴン・フルーツ。私事で恐縮ですが、大好物です。】

こ ん ち は ー !  コ ン ・ チ ア ム

2009/09/24 - 2009/09/24

マブハイ

マブハイさん

高速・路線バス タクシー 徒歩

国境の町・チョーンメックからコン・チアムに延びる道を疾走中のタクシー。

15分ほどでコン・チアムに到着。

午前10時、『 Apple Guest House 』にチェックイン。マーケットまで徒歩5分くらい。

A/C 350バーツです。

『 Apple Guest House 』のトイレ。
    久しぶりぃーー、高床式の便器。

『 Apple Guest House 』

可愛い花ですねぇ=『 Apple Guest House 』で

『 Apple Guest House 』のオーナーは、この電気店も経営。

『 Apple Guest House 』のオーナーは、この三つの店舗も経営している。

『 コン・チアム・イミグレーション 』事務所は直進、チェックポイントへは左折。

※△◆商店。
    滞在中よく利用しました。

銀行。

『       ホテル 』

インターネット屋。1時間20バーツ。

『 パー・テム国立公園 』『 パク・ムン・ダム 』は右折、『 チョーン・メック国境 』は左へ。

マーケット。

マーケット( 写真右 )前交差点。

写真奥へタイ・ラオス国境の町、チョーン・メック。

『 ドラゴン・フルーツ 』
    写真は白い果肉だが赤いのもある。
    私がサボテンの果実だと知ったのはつい最近のこと。
    12年前、ベトナムのホーチミンで初めて口にした。うまかった。それ以来、ほとんど病みつきになっております。

果肉と皮が剥離しやすく手を汚すことなく食べられる。

パパイヤ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る