バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />インドネシア情報誌を日本語で翻訳している人のブログでは<br />女性が殺害事件に関する情報を知りました。<br />インドネシア情報の人からは<br />スマトラ島 パダンの地震の情報があります。<br /><br /><br />今回、パダンでは5階建てのホテルが全壊<br />生き埋の被害が多数出ている模様です。<br /><br /><br />地震、先のバリ島で<br />初めて体験した縦揺れの地震<br />凄く<br />怖かったですよ。<br />マグニチュード6.8<br /><br />震度4弱でしたが<br />揺れを凄く感じました。<br />ラッキーだったのは<br />震源が深かったこと<br />揺れの時間が短かったこと<br /><br />それでも<br />私の家、家がきしむ音には<br />恐怖<br />日本の家では揺れは感じてもきしむ音は体験していません。<br /><br /><br /><br />また<br />家にプールがあります。<br />このプールに亀裂が入れば<br />凄く危険です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />開発の嵐のバリ島<br />耐震基準は大丈夫。・・・・???↓<br /><br />あちらこちらで<br />雨後の竹の子<br /><br />出来上がる様子を随時、見ていて驚くこと<br />セメントの混合の仕方を見ていて<br />「こんな簡単で良いの・・・????」<br />レンガの積み方<br />「へェー積み木・・・・?」<br /><br />出来上がれば<br />きれーいです。<br />お洒落な建物<br /><br />でも・・・<br />でもでも・・・・?<br /><br />地震大丈夫かなー?<br /><br /><br />日々のバリ島暮し<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br /><br /><br /><br />

スマトラ島  パダン で地震 被害甚大   in バリ島

2009/10/02 - 2009/10/02

ibu

ibuさん

インドネシア情報誌を日本語で翻訳している人のブログでは
女性が殺害事件に関する情報を知りました。
インドネシア情報の人からは
スマトラ島 パダンの地震の情報があります。

今回、パダンでは5階建てのホテルが全壊
生き埋の被害が多数出ている模様です。

地震、先のバリ島で
初めて体験した縦揺れの地震
凄く
怖かったですよ。
マグニチュード6.8

震度4弱でしたが
揺れを凄く感じました。
ラッキーだったのは
震源が深かったこと
揺れの時間が短かったこと

それでも
私の家、家がきしむ音には
恐怖
日本の家では揺れは感じてもきしむ音は体験していません。

また
家にプールがあります。
このプールに亀裂が入れば
凄く危険です。

開発の嵐のバリ島
耐震基準は大丈夫。・・・・???↓

あちらこちらで
雨後の竹の子

出来上がる様子を随時、見ていて驚くこと
セメントの混合の仕方を見ていて
「こんな簡単で良いの・・・????」
レンガの積み方
「へェー積み木・・・・?」

出来上がれば
きれーいです。
お洒落な建物

でも・・・
でもでも・・・・?

地震大丈夫かなー?

日々のバリ島暮し

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る