台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日は国立故宮博物院へ、<br />特別展は赤壁の戦い、ちょうど映画でレッドクリフパート?上映中<br /><br />三希堂:本館4階 レストラン、ギフトショップも行き届いた配慮<br /><br />国立故宮博物院<br />http://www.npm.gov.tw/ja/visiting/visit/hours.htm<br />国立故宮博物院 無料参観券をゲットして 〜台湾を遊ぼう!〜2009.12まで<br />http://www.go-taiwan.net/tourtaiwan2.html<br /><br />予定していた<br />阿里山森林鉄道祝山線、新幹線、自強号やローカル線、MRTにも乗りまくり<br />歓迎光臨・関子嶺、北投、烏来(ウーライ)温泉<br />士林の夜市にも出かけ、屋台や街角の饅頭などなど、どっぷり台湾付け<br />人情屋台とインフラ整備や最先端ハイテクが同居する居心地のいい島、山や海<br />次回は懇丁のマリンスポーツにも思いを馳せて<br /><br />またこの次の週にやってきた台風では南部を中心に甚大な被害がありました、2009年8月7日、台風8号(MORAKOT)が上陸<br />速やかな復旧を祈願いたします

祝旅途愉快!国立故宮博物院

2009/08 - 2009/08

キャプテンK

キャプテンKさん

いよいよ最終日は国立故宮博物院へ、

国立故宮博物院

予定していた
歓迎光臨・関子嶺、北投、烏来(ウーライ)温泉
次回は懇丁のマリンスポーツにも思いを馳せて

速やかな復旧を祈願いたします

台北のホテルから

緑のある大都会

MRT車内、ヨーロッパ風ですよね、快適

有名なあの白菜の彫刻の実物を見ることが出来ました

パンフレットは各国語版が用意されてます

空港でNTDの残りで最後のワンタンメン

• 台湾<br /><br />とってもいい国、島です

台湾

とってもいい国、島です

チャイナエアライン

あいそよくて、なかなか快適でした

• かりんさん 2009/10/01 22:52:39
    こんな時間に…
    キャプテン、こんばんは。

いただいたポストカードから、こちらへ。
    こんな時間にこんな美味しそうなモノ。。。
    目にもお腹にも毒という話デス。
    お腹の虫が疼く前に寝なきゃいけませんね^_^;

果林

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2009/10/02 07:13:22
    RE: こんな時間に…
    果林ちゃん

これは台湾の空港で最終日、残った台湾ドルで頂きましたよ(^^♪

●美味しい近江米の新米ランチに出かけましょう

Leaf滋賀の最新号には伊吹山のロッジが表紙に

キャプテンKさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る