神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月になって外歩きも少し楽になってきたのでフリマへ。<br /><br />行った場所ーーー1.横浜カーフリーデェイ(横浜公園)<br />        2.日産スタジアム(新横浜)<br />        3.横浜アリーナ(新横浜)<br /><br /><br />別途、旅行計画中なので、溜まっているものを、少しずつアップして行きます。 下らないものばかりですが、閑な年寄りなので、免じて下さい。

9月、フリマの戦果

2009/09/19 - 2009/09/29

Deep Blue

Deep Blueさん

9月になって外歩きも少し楽になってきたのでフリマへ。

行った場所ーーー1.横浜カーフリーデェイ(横浜公園)
        2.日産スタジアム(新横浜)
        3.横浜アリーナ(新横浜)

SW中に開催された横浜カーフリーデェイ。

地球に優しい環境づくりが目的なのに、軟弱者は会場までバイクで行ってしまいました。(汗)

駐輪場には自転車の他に多数のバイクを置いてあります。 交通の不便な遠くの人は、やっぱり楽な車???

開催場所の横浜公園は、横浜球場と同じ敷地内。

同日プロ野球:横浜ー阪神戦が開催されていたので、そちらの開場待ちの行列の方が賑やか。

開門待ちの行列です。

開門を待つトラキチ、その1。

トラキチ、その2。 派手な衣装が目立ちます。

肝心のフリマの方は、ひっそりとしたもの。

目ぼしいものも見当たらず。

今思うに、無農薬の農作物等だったのでしょうか、、、。

太陽熱を利用したクッキング用品。

水素燃料のレンタル車。

イベントの盛り上げに一役かっていた遊戯トロッコ。

テントの中の自転車を一生懸命漕ぐ度合いで、オモチャ・トロッコの走る速さが比例しています。

向こうから歌声が聞こえてきます。 これもイベント盛り上げの一環。

バンド名称は一番上。 失礼ながら、私は初耳でした。

近くで結婚披露宴の記念写真。

何故か、家にこんなものがあるので、安心して人の集まるフリマにも出掛けられます。

勿論、マスクして出掛けますが。

横浜アリーナでのフリマ。

旅行計画中なので、今日はそのグッズ狙いです。

相変わらず、中古衣類(どれでも100円)には人が多いです。

2重構造の、ステンレス製蓋付のドリンクカップ100円。

新品のようだが、やっぱり中国製でした。

ジャックウルフスキンの財布:100円

イーグル・クリークのウエストバック:200円。 正規品らしいが、ちょっと使用感あり。

値段が値段なので、旅先で気に入ったものが有れば、買い換えても良し。

また、日産スタジアムです。 まだ、子供用に噴水を出しています。 子供達は元気!!!

時々、この常連の店が格安の旅行用バックを出しているのですが、今日は品物なし、残念。

他の店で、旅行用備品を。(新品)

クリニカ、各100円。
    ガムテープ、50円。

9月29日、新横浜アリーナでの、骨董アンティークフェア。

アリーナ玄関口からお店があります。

手前のカップ、@12万円。

適正な価格なのかどうか、私には判断出来ません。

アリーナ内部のフロアには、全国から多数のお店が出ています。

昔懐かしいガラス容器。 お菓子や飴玉が入っていたのでしょうか。

本物なら、こんな値段では買えないと思われますが、、、。(私は全くの門外漢です)

こんな中古木製椅子、売っていました。

1脚、7500円。 私には、その価値が分かりません。

調子に乗って写真を撮っていたら、突然液晶が真っ暗に。

忘れていました、充電を。 ので、何の脈絡もありませんが、ここで終了です。(汗)