黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
給付金で5世帯+ペット熊本・大分へ遊びに行ってきました。<br /><br />ペットは家族の一員なのでそういった施設があるところが飼い主にとって嬉しいのです^^<br /><br />

ペットと行く給付金の使い方★熊本編①

2009/05 - 2009/05

りすか

りすかさん

給付金で5世帯+ペット熊本・大分へ遊びに行ってきました。

レンタカー 自家用車

熊本・阿蘇にある「カドリードミニオン」http://www.cuddly.co.jp/へやってきました。

小さい子供がいるので動物が見たい!ペットも一緒に旅をしたい。
    その二つを叶えてくれる場所がカドリードミニオンです。飼い主にとっては嬉しい限りです。
    しかしマナーはしっかり守りましょう☆

園内にはドックランもあり一時預かりもますよv

大きい、、、近くで見ると迫力大!

同じ視線で何をしているのかというと・・・・

そう。エサを待ってます。
    尻が重い熊くん達です^^

そしてエサは・・・・

エサ・・

コレなんです!!!

宙を舞う毛なしのチキン(>_

粒のエサより嬉しそう。

忘れてました!
    ペットもOKなカドリードミニオンですが一部入れない場所もあります。こちらに預け「どこに行くんだい!」ってかんじの愛犬たち。ちょっと待っててね!

志村動物園でも有名なパン君とジェームスのショーを見に行きました。休みの日なので会場は満席。
    やっぱパン君可愛いです。ジェームスは同じ格好をしたブルドックが5匹ほど出てきてどれだか分からない場面も(笑)

阿蘇のやまなみハイウェイにて。
    馬や牛もたくさんいて楽しめるドライブコースです。

黒川温泉にある「森のコテージ」に到着★
    2回目のリピーターです。今回も10人用のコテージを予約しました。

コスト、清潔さ、貸切露天風呂あり、管理人さんご夫妻GOOD、番犬イチローくんあり、のおススメコテージです。
    受付のとこには私達の写真が飾ってあります^^

黒川 森のコテージ 宿・ホテル

2階の部屋

奥は2段ベットが2台あります。

雨が降ってもバーべキューが出来る広いベランダ。

ただ山の中なので夜は冷え込みます。
    上着を持って行きましょう☆

りすかさんの関連旅行記

りすかさんの旅行記一覧