イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうやってきました、最初の目的地イグアス!<br />すごい!の一言。<br />もう空から見た景色が全く今までと違うし、<br />一面緑のジャングル!<br />飛行機降りて空港の外に見え隠れする景色も一面緑、<br />そして心なしか暑い(南半球は冬なのです)。<br />日付変更線も赤道も越えてやってきました南半球!<br />いやー地球の裏側は半端なく遠かった!!<br />日本時間6日17:25に出発してから33時間。<br />24h45分飛行機に乗っていた事になります。<br />アメリカ・ペルー・アルゼンチンと出入国を繰り返し、<br />やっとこたどり着きました。

【南米旅行】 イグアス到着!

2008/06/06 - 2008/06/15

Bergamot

Bergamotさん

とうとうやってきました、最初の目的地イグアス!
すごい!の一言。
もう空から見た景色が全く今までと違うし、
一面緑のジャングル!
飛行機降りて空港の外に見え隠れする景色も一面緑、
そして心なしか暑い(南半球は冬なのです)。
日付変更線も赤道も越えてやってきました南半球!
いやー地球の裏側は半端なく遠かった!!
日本時間6日17:25に出発してから33時間。
24h45分飛行機に乗っていた事になります。
アメリカ・ペルー・アルゼンチンと出入国を繰り返し、
やっとこたどり着きました。

イグアス空港はアルゼンチン・ブラジル・パラグアイと南米3つの国にそれぞれ在り
    私たちが到着したのはアルゼンチンのイグアス空港
    「Aeropuerto International Cataratas Del Iguazu」です。
    それにしてもかわいい空港だ。

観光は明日からで、今日はホテルへ直行です。
    ホテルが在るのはブラジルなので
    バスでブラジルに入国です。
    一旦バスを降りてそれぞれパスポートを持ち入国手続きをします。
    このあたりは撮影禁止区域なので
    カメラはNG。

この橋の上が丁度国境になります。
    ちょっとだけ写っている色が変わるところが国境です。

7日15:20
    バスは本日宿泊5星ホテル
    「BOURBON CATARATAS RESORT & CONVENTION CENTER」へやっと到着です!
    いや〜長かった!2日かけてやっと到着です。
    いや〜しんどかった!

部屋の鍵をもらい、夕食と明日のスケジュールを聞いていざ部屋へ!
    部屋はとても素敵…なのですが
    荷物広げて散らかす前に撮ればよかった >_<

部屋の窓から見える景色

ホテルのアメニティ

夕飯はホテルのレストランです。
    ビーフ・チキン・魚からメインを選び、
    サラダとデザートはバイキング。
    味はそれなりですが量が多い!!
    日本人は少食だから殆ど皆さん残していました…

夕食後中庭へ。
    プールや木がライトアップされていて
    とても綺麗でした。

ライトアップされた木の下で。

明日はイグアスフォール。
    いよいよ観光の始まりです。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る